Верхний баннер
19:42 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

04.02.2013 | 22:00
Эксперты отмечают рост числа мошенничеств с завещаниями

При этом 90% фиктивных документов приходится на недвижимость. Поддельное завещание - очень старый способ получения наследства. Но он сейчас переживает буквально второе рождение. Поймать за руку афериста, подделавшего завещание, сложно. Как правило, о странном документе настоящие наследники узнают слишком поздно. Поэтому в полиции уголовных дел о липовых завещаниях мало. Зато суды буквально завалены исками об оспаривании последней воли умершего, пишет "Российская газета".
На днях столичные полицейские задержали женщину, которая по поддельным документам пыталась завладеть квартирой в Москве. Жилье принадлежало на праве собственности москвичке. Оказалось, что злоумышленница с поддельным завещанием, якобы от хозяйки жилья, и свидетельством о ее смерти пришла к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела. Нотариус такое дело завел. Но получить квартиру мошенница не успела. Подозреваемая была задержана в Тульской области.
На подделке завещаний специализируется целый класс мошенников. Вместе с ними часто работают нечистоплотные нотариусы и судьи, которые своим решением признают наследника "правильным". Сегодня в принципе не существует единого рецепта, как вычислить "завещательного" афериста. Но то, что такое направление в криминальном завладении недвижимости развивается, признают и полицейские и риелторы.
По новому закону о нотариате, который должен заработать в 2014 году, появится много новшеств, в том числе и электронный реестр завещаний. Он может стать удобным сервисом для граждан: проблема розыска завещаний до сих пор актуальна. Тогда можно будет прийти к любому нотариусу и узнать, не оставил ли родственник где-нибудь завещания. Также базы данных должны стать инструментом против преступников, желающих хитрым путем получить чужое добро. Эксперты планируют, что это вообще закроет проблему. Но скептики-практики с ними спорят.

Информация от застройщика


Городской уровень комфорта по демократичным ценам! Компания «СтройПанельКомплект» объявляет о начале продаж квартир в жилом доме, расположенном в экологически чистом населенном пункте Пермского района, селе Лобаново.
Пятиэтажный панельный дом по ул. Зеленой, 3 — это первая очередь строительства современного жилого комплекса. Сегодня на выбор предлагаются квартиры с полной чистовой отделкой площадью от 29 до 79 кв.м. В квартирах устанавливаются индивидуальные приборы учета водопотребления, устройства индивидуальных распределителей тепла на каждом отопительном приборе и прочие атрибуты современного жилья.
Новый жилой комплекс в Лобаново – это комфортное жилье в экологически чистом районе, где с открытием новой трассы, связывающей с. Лобаново с краевой столицей, добраться до центра города можно всего за 20 минут. В непосредственной близости находится школа, детский сад, учреждения культуры и спорта, торговые центры и медицинские учреждения.
Срок окончания строительства – 2-ой квартал 2014 г. Стоимость 1 кв. м. – от 33 тысяч рублей. На ваши вопросы специалисты компании «СтройПанельКомплект» с удовольствием ответят по телефонам 217-93-03, 217-93-04. Проектная декларация размещена на сайте spk.perm.ru.

Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.