Верхний баннер
03:12 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Как снять напряжение, расслабиться и получить массу положительных эмоций законным способом? Что благотворно действует на нервную систему и при этом не полнит?  Конечно же, гончарное дело. Обосную в сегодняшнем "Нескучайнике".

- Шлёп-шлёп-шлёп всё, я глину промял, это каждый раз делается в начале работы с глиной. Глина проминается, чтобы она была однородной по всему объёму.

Это Виктор Маракулин. Недавно он открыл в Перми свою гончарную студию. Благодаря Виктору попробовать себя в гончарном деле может каждый.

- Скрип-скрип-скрип. Сейчас я центрую гилину, чтобы изделие получилось ровным, нужно чтобы кусочек глины стоял строго по центру гончарной тарелки.

Когда наблюдаешь за виртуозной работой Виктора, сложно поверить, что у него нет художественного образования, а по основной профессии он инженер. Последний навык, впрочем, и  стал решающим в открытии студии, ведь свой гончарный круг Виктор собрал самостоятельно.

- В какой-то момент захотелось попробовать погончарить, так же как люди к нам приходят, им просто интересно попробовать, и нам было интересно. Просто нам пришлось круг собрать, а им приходится прийти к нам.

Виктор рассказывает, что люди приходят в студию почти каждый день, иногда поодиночке, иногда небольшими компаниями. Одно занятие длительностью в полтора часа стоит от 400 до 600 рублей. За это время можно получить много удовольстви и успеть, например, сделать кружку.

- Всё очень просто делается, кружка на круге гончарном, прилепляется к ней ручка, затем кружка обжигается первый раз, на утильный обжиг, то есть просто без глазури, а потом покрывается глазурью и второй раз отправляется в печь, из печки уже получается такая глазурованная, из которой можно пить-есть.

Как рассказывает Виктор, многие его ученики приходят в студию просто для того, чтобы насладиться прикосновением к глине, отрешиться от бытовых забот и проблем, поразмышлять под мерное зудение гончарного круга. Но польза гончарного дела заключается не только в нем самом, занятия могут помочь в общении с новыми интересными людьми. Более того, занятия гончарным делом могут стать хорошим местом для того, чтобы посмеяться, насладиться компанией, одновременно создавая свои произведения искусства.

 

В Перми гончарная студия находится по адресу ул Куйбышева, дом 114, комната 16. Но Виктор Маракулин советует записываться на занятия по телефону, который есть в группе «Вконтакте». Ищите по запросу «Гончарная студия Пермь». Лепите и не скучайте!

Обсуждение
1458
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.