Верхний баннер
11:29 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


На других посмотреть, себя показать. Бытует мнение, что именно с этой целью люди приходят на нудистский пляж. Так это или нет, выясняем в сегодняшнем «Нескучайнике».

Нудисты или как они сами себя называют, натуристы, объясняют свой образ жизни философским подтекстом. Он заключается в поиске гармонии с природой, а нагота – лишь способ достичь такой гармонии. Это мне рассказывает Василий Дружинин, основатель пермского клуба нудистов. Он говорит, что его единомышленники не только близки к природе, но даже болеют реже обычных людей.

- Я вам, пожалуйста, просто приведу слова хотя бы даже Гиппокарата, вот здесь есть. Любимым наставлением греческого врача Гиппократа было: «Врач может только осуществлять уход за больным. Вылечить же его способна только Природа через физические упражнения, воздух и воду». Вы сами подумайте, только обнаженное тело может максимально полно воспринимать и воздух, и воду. И даже физичсекие упражнения. И значит вылечиться можно только в обнаженном виде. Сильней, надежней и быстрей.

Василий Дружинин знает о чем говорит, ведь это именно он в 1993 году объединил вокруг себя пермских нудистов, годом позже озаботился поиском площадки для совместного отдыха. Василия Дружинина иногда в шутку называют даже «директором нудистского пляжа».

- Хотелось, чтобы у людей был какой-то выбор, право выбора в реальности. Можно так отдохнуть в таком виде, можно в таком виде отдохнуть. И тем более я же знаю историю,  и все прекрасно знают, что в раю по библейской легенде Адам и Ева жили абсолютно голыми.

Сейчас пермский нудиский пляж расположен на правом берегу Камы между автомобильным и железнодорожным мостом, напротив элеватора. Доехать до пляжа можно на автобусе №35 от остановки "Драмтеатр" до "Брикетной", далее нужно просто идти по направлению к Каме. Летом в выходные дни на пляже собирается до двухсот человек, говорит Василий Дружинин.

- У нас на пляже, скажем, люди находятся с апреля по сентябрь включительно, ведь в конце апреля бывают дни, и там уже у нас кто-то приезжает. В мае бывают отличные летние деньки, и я сам уже там бывал в этом году. И в сентябре бывают деньки отдельные. Кроме того, конечно, у нас не экватор, не Черное море, но мы например, собираемся в сауне. Ходим мужчины и женщины вместе в обнаженном виде и все нормально, прилично, дружеское общение приятное. 

 Василий Дружинин подчеркивает, что в нудизме нет ничего противозаконного, и часто этот вид отдыха носит семейный характер, когда родители приводят на пляжи и своих детей.

Владимир Ильич Ленин считал, что в движении нудистов есть «здоровое пролетарское начало». Так что же  обнажать – душу или тело? Выбирайте сами. Не трусьте и не скучате!

Обсуждение
4617
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.