Верхний баннер
14:08 | СУББОТА | 20 ЯНВАРЯ 2018

$ 56.59 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+


Программы / Нескучайник

27.05.2012 | 22:00
Новый вид экстрима - веревочный парк
Теги: досуг

Когда от нервных потрясений хочется залезть на дерево, когда тоска заставляет мылить веревку, не поддавайтесь панике. Деревья и веревки можно совместить в выгодном ракурсе – например, в веревочном парке. Где и зачем? Все ответы в сегодняшнем "Нескучайнике".

Веревочный парк – это набор канатных препятствий, расположенных на стволах деревьев на высоте нескольких метров. В мире такие аттракционы давно стали излюбленным способом провести досуг, до нас мода на этот вид активного отдыха докатилась только теперь. Сейчас на территории Перми и района есть несколько веревочных парков – в Жебреях, на базе Динамо, но самый первый и самый большой веревочный парк появился в Перми в 2010 году по инициативе пермяка Андрея Куклина. Сейчас парк расположен на территории базы отдыха Чайка. Инструктор парка Александр Сорокин рассказывает, что пермский аттаркцион состоит из двух кругов препятствий, суть которых одинакова. Разница только в сложности.

- Площадки находятся на высоте пяти-шести метров, деревянные площадочки. Между деревьями на них натянуты разного рода препятствия качающиеся: качель, натянутый канат, два тоннеля. Дальше задача такова, что с одного препятствия на другое нужно перейти и испытать какие-то ощущения адреналин, находясь на такой высоте.

Александр Сорокин рассказывает, что для безопасности посетителей в парке используют систему альпинисткой защиты и две ситемы страховки. Однако предупреждает, что людям со слабым сердцем, или тем, кто панически боиться высоты, лучше не рисковать. Остальным, говорит Александр, точно понравится. Вот так он описывает реакцию людей, которые только что спустились с небес.

- Мы хотим еще! Можно еще полазить? Очень понравилось, очень устал, руки-ноги устали у детей, жалуются на это многие. Говорят, очень приятно. Если сначала у людей боязнь, испуг высоты, когда залезешь, с ними поговоришь, объяснишь, как это нужно делать,  отвлекаешь его на технических вопросах, и он забывает про выоту одно препятствие прошел – второе самостоятельно идет.

Совсем недавно в веревочном парке придумали новое развлечение для самых завзятых экстремалов: ночную программу. Как бы странно это не звучало, но ночью привычная трасса открывается в новом свете.

- Мы надеваем фанарики строительные. Включаешь и в полной темноте идешь по веревочному парку. Ощущения непередаваемые!!!

Хотите почувствовать себя Тарзаном или может быть Тарзанкой? Тогда выкраивайте время на веревочный парк. Записаться на можно по телефону 8 908 26 70 003 или в группе Вконтакте. Она называется "РАНЧО" - веревочный парк приключений! Там же реально найти и Андрея Куклина – создателя парка, чтобы задать ему интересующие вас вопросы. Не бойтесь высоты и не скучайте, у микрофона была Катерина Балакина

Обсуждение
3633
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.