Верхний баннер
03:13 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


В интеллигентной среде -  в которой мы с вами вращаемся - детективы принято считать несолидным чтивом.  Однако острых ощущений хочется, и из этого следует конфликт: то ли обернуть Маринину Леви-Строссом, то ли Донцову читать под подушкой. Но в запутанном расследовании убийства можно поучаствовать и другим способом.

Живой квест – это ваша возможность разгадать криминальную загадку, не рискуя ничем, кроме времени. Идея такого развлечения пришла к нам из Америки и Европы, где распространены Murder Mysterу Games - салонные детективные игры. В Перми живые квесты практикуются уже около года. О сути явления мне расказал организатор таких игр Роман Леушканов.

- Каждый игрок получает маленький пакетик, где вложен буклетик с данными персонажа, соответственно, персонажи могут быть разные, это может быть владелец фабрики, убийца, звезда экрана, и, соответственно, человек, прочитав буклетик, должен выполнять определенные цели, потому что главное в игре  - это выполнить как можно больше целей. А цели бывают разные: найти убийцу, помочь, чтобы не нашли убийцу,  заработать побольше денег, кого-нибудь ограбить. У каждого персонажа от шести до восьми целей.

Благодаря такому разнообразию целей, финал квеста часто оказывается неожиданным, ведь все люди разные - кто путает карты, кто действительно помогает. Короче, как в жизни.
Роман Леушканов предупреждает – живые квесты имеют несколько важных отличий от уже привычных нам ролевых игр. От «Мафии» они отличаются детально проработанным сюжетом, индивидуальными целями для каждого игрока, а также одноразовостью - сыграть дважды в одну и ту же историю не получится.

- От «дозоров» отличается тем, что правила довольно просты, для этого не нужно погружаться в ролевую среду, адаптация происходит в течение 15 минут, расчитана на широкую аудиторию.

Живые квесты длятся 2-3 часа и проходят, как правило, в кафе. В одной игре участвуют 10-20 человек. Это обусловлено тем, что каждый игрок имеет важную и связанную с другими персонажами роль в квесте. По словам Романа Леушканова, после игры участники выходят из кафе друзьями.

- После квеста все участники, которые до этого не были знакомы, после квеста настолько знакомы, что добавляются друг другу в друзья.

Если вы не работаете в следственном комитете, то живые квесты — это ваша единственная возможность проверить своё знание психологии, интуицию и дедуктивное мышление, почувствовать себя героем захватывающего сюжета, познакомиться с новыми людьми. Узнать расписание и место проведения живых квестов в Перми можно на сайте http://questoria.ru. Играйте да не переигрывайте и не скучайте, у микрофона была Катерина Балакина!

Обсуждение
1342
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.