Верхний баннер
14:11 | СУББОТА | 20 ЯНВАРЯ 2018

$ 56.59 € 69.4

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+


Программы / Нескучайник

29.07.2012 | 22:00
Лазертаг
Теги: досуг

Техническую революцию двадцатого века во многом определил лазер. Благодаря этому устройству стали возможны исследованиями в области управляемого термоядерного синтеза, появились компакт-диски, лазерная эпиляция  и лазертаг. А благодаря лазертагу появился сегодняшний "Нескучайник".

Слово «лазертаг» возникло от сочетания английских слов laser и tag (что означает «метка»). Это высокотехнологичная игра, но происходящая не на экране компьютера, а в реальном времени и пространстве. Суть лазертага состоит в том, чтобы палить по врагам из  лазерного оружия и выполнять по ходу игры стратегические задачи. Пермяк Андрей Смородин занимается лазертагом уже больше года. Сначала он просто увлекался игрой, затем дело приняло более серьезный оборот – Андрей открыл в городе свой лазертаг-клуб «Форпост». Сейчас все выходные он проводит на полигоне. Говорит, в лазертаге людей привлекает возможность выпустить агрессию, не причиняя друг другу вреда.

- Сама тема этой игры она довольно интересная, последнее время людям хочется поохотится друг за другом, выпустить пар, но, чтобы без особого вреда для здоровья. У нас нет кровожадных игроков, которым хочется, чтобы соперник боль почувствовал, у нас все это более мирное увлечение.

Отсутствие боли Андрей подчеркивает особо. После лазертага на теле игрока не обнаружится синяков от шариков, поэтому игра пользуется большим успехом у девушек.

- В лазертаге - это сразу же стоит разграничить - нет никакой боли, абсолютно никакой. Там единственное, что чувствуется при попадании, при игре, - это лёгкая вибрация, как от сотового телефона.

Лазертаг – довольно бюджетное развлечение, так, цена одного часа игры в среднем составляет 400 рублей. Согласитесь, за тот же час в ресторане можно спустить в два раза больше. Однако, как говорит Андрей, часом лазертага еще никто не ограничивался.

- Вообще, у нас минимальное время игры - это один час, но я по опыту скажу, что ни разу на час не играли, обычно два часа. Этого достаточно для того, чтобы новички могли понять, что это и как делается, и уже оставшееся вреямя более осознанно чувствовали себя на игре.

Чтобы записаться на игру или найти себе команду для боя, можно написать Андрею Смородину Вконтакте, у него там есть своя группа .

Помните, палить можно не только соседа с любовницей, но и по друзьям из лазерного ружья. Больше двигайтесь и не скучайте. У микрофона была Катерина Балакина.

Обсуждение
1224
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.