Верхний баннер
03:11 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


В советские времена успехом у модниц пользовались ателье или подпольные услуги белошвеек. Тогда ассортимент заводской одежды был настолько невелик и однообразен, что женщины радовались любой возможности проявить индивидуальность. Сегодня недостатка в одежде всех цветов и размеров уже нет. По крайней мере, среди людей. О том,  как обстоят модные дела в мире животных – сегодняшний Нескучайник!

Пермячка Арина Шкляева называет себя «собачьим модельером». Уже несколько лет она конструирует и шьёт одежду для животных.  Сначала это было просто увлечением и Арина обшивала только свою питомицу – собачку по кличке Лето. Теперь Арина занимается дизайном собачьей одежды профессионально, а Лето представляет на пермских улицах новые коллекции, сшитые хозяйкой.

- Собака представляет меня и, когда я иду с ней по улице, собака должна быть красивая. Она у меня вся разодетая-одетая, я на ней прожу модные эксперименты, приучаю людей к тому, что собаки может выглядеть красиво, одеться не просто в какой-то камуфляжный комбинезон, а комбинезон, который «вау», чтобы даже женщины завидовали. Даже был смешной случай, я иду с собакой по улице и рядом идут два мальчика. Один говорит: "Посмотри, она одета лучше тебя".

Арина говорит, что вопреки стереотипам, больше всего в одежде нуждаются не декоративные собаки, а животные крупных пород, потому что наряды для них очень сложно купить в магазинах. Однако, какого бы размера ни была собака, Арина уверяет, что совсем не боится пострадать от клыков своих лохматых клиентов.

- Хозяин с собакой приходят ко мне, я знакомлюсь с собачкой, мы понюхаемся-погладимся, собака меня не боится и доверяет. Я снимаю с собаки мерки, измеряю ее полностью, после этого с хозяином мы договариваемся о том, что он хочет. Тогда мы выбираем ткань, рисуем модель, обсуждаем детали, прощаемся. Я иду в магазин, выбираю ткань, рисую выкройку, переношу на ткань, обвожу, вырезаю и начинается процесс шитья.

По словам Арины, комбинезон для крупной собаки требует примерно дня работы, наряд для маленькой можно сшить за час. Такому ремеслу, уверяет Арина, несложно научиться, нужна только швейная практика и любовь к животным. В последнем у неё недостатка нет. Арина  любит собак и говорит, что заряжается от них энергией добра.

- Я очень люблю свою профессию. Во-первых, у меня достаточно свободный график. Когда-то у меня завал, и я шью-шью-шью, но в то же время я могу устроить себе три-четыре дня выходных и вообще ничего не делать.

Сейчас Арина сетует только на то, что пермские собачники пока не рискуют делать ей необычные заказы. Всего несколько раз она шила собакам военную форму, один раз получала заказ на пенюар. Это удручает мастерицу, потому что она уверена – ярко и со вкусом одетая собака поднимет настроение не только хозяину, но и прохожим. Так что будьте смелее и не скучайте.

Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.