Верхний баннер
03:14 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


С правилами личной гигиены современный человек кое-как свыкся – голову моем, ногти стрижём, зубы чистим. На очереди следующая ступень – приучить к здоровому образу жизни наших питомцев. Поэтому сегодня в «Нескучайнике» мы поговорим о груминге.  Термин ставит в тупик? Тогда внимание.

Груминг появился в русском языке от английского слова «ухаживать» и означает профессиональный уход за домашними животными – кошками и собаками. Для ухода за птицами есть отдельный термин – прининг. В правильном уходе нуждаются все животные, но чаще всего к профессионалам приводят представителей модных и дорогих пород. Грумер салона Pet Spa Ксения Потапова специализируется на йоркширских терьерах. Это маленькие собачки с шелковой шёрсткой, которых всё чаще можно встретить на улицах Перми. Они пользуются популярностью у барышень, но ухаживать за йорками непросто. Если вы тоже стали обладателем этого чуда генетики, советы  Ксении Потаповой придутся кстати.

- Если собаку не мыть, ни расчёсывать, не прочёсывать колтуны, не использовать увлажняющие средства, шерсть грязная становится более ломкой, ломается о расчески, о предметы мебели, об одежду. Грязная шерсть скатывается, грязная шерсть пахнет, выглядит тусклой, нездоровой некрасивой.

По словам Ксении, мыть питомца нужно не реже раза в неделю. Шерсть является главным украшение йорков, поэтому запускать её ни в коем случае нельзя.  Кроме регулярного мытья, важны и другие процедуры: чистка зубов  и маникюр, например.

- Когти необходимо подстригать часто, потому что кровеносные сосуды внутри когтя растут вместе с когтем, если вы их запускаете, в дальнейшем вам будет очень сложно не поранить когти при стрижке. Длиные ногти меняют постав лапы, раздвигают подушечки, меняют походку. Нет уже такого красивого терьерского скачка, как положено по стандарту.

Даже выбирая одежду для своего питомца нужно руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и советами профессионалов. Ксения Потапова говорит, что йоркам противопоказаны наряды с натуральными подкладками. Почему?

- Натуральная ткань очень сильно скатывает шерсть. Собака, которая ходит в такой одежке, будет скатываться еще сильнее, разбирать колтуны будет гораздо сложнее.

Ксения Потапова добавляет, что ухоженная собака – спокойней, здоровее и, главное, счастливей своей немытой соплеменницы. Береги себя и своих близких, даже если они – йоркширские терьеры. Не скучайте, у микрофона была Катерина Балакина.

Обсуждение
1460
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.