Верхний баннер
03:37 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

07.06.2012 | 22:00
Летом "Новогор" заменит самые проблемные участки водовода. Правительство РФ напишет "план спасения" после вступления в ВТО.

Как сообщает «Коммерсант», крупнейший коммунальный оператор региона компания «Новогор-Прикамье» планирует произвести санацию наиболее аварийных участков водовода в течение лета-осени 2012 года. В частности, будут обновлены трубы водоводов по улицам Социалистическая и Крисанова - на участке от Кирова до Петропавловская. В микрорайоне Садовый будет отремонтирован участок 2-го чусовского водовода по улице Юрша от Уинской до Гайдара. Также продолжится перекладка водовода Гайва-Закамск.

***

Пермская «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа о признании банкротом «Авиакомпании «Ютэйр», сообщает «Бизнес-Класс со ссылкой на Интерфакс. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Лизинговая компания отмечает, что по состоянию на 1 апреля 2012 года в производстве арбитража Ханты-Мансийского автономного округа находится 31 гражданское дело по искам компании «Авиализинг» о взыскании задолженности по арендным платежам с авиакомпания «ЮТэйр» за период с 1 июня 2011 года по 15 декабря 2011 года на общую сумму более 40 миллионов рублей. По данным материалов самого Арбитражного суда, в период с 1 апреля и до настоящего времени компания "Авиализинг" подала еще три иска к авиакомпании "ЮТэйр" на общую сумму более 3 миллионов рублей.

***

К 1 сентября российское правительство должно подготовить и одобрить сводный план мероприятий по подготовке некоторых отраслей экономики к вступлению в ВТО, сообщает РБК daily. Тему вступления в ВТО премьер Дмитрий Медведев обсудил с экспертами на специальном совещании в загородной резиденции Горки. Как несколько раз подчеркнул Медведев на открытой части общения, вступление в ВТО «очень часто воспринимается как страшилка для некоторых отраслей», а другие отрасли ждут облегчения из-за открытия рынка. «И то и другое неверно!» — отрезал премьер, потребовав от правительства проработать меры, позволяющие защитить отрасли экономики, которые окажутся в зоне риска после открытия границ. Предполагается, что «открытое правительство» на регулярной основе будет раз в полгода готовить доклад по состоянию экономики и подавать предложения по мерам поддержки наиболее страдающих от вступления в ВТО отраслей. 
***
Появление в капитале "Роснефти" крупного иностранного инвестора возможно, однако будет зависеть от предлагаемых условий. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. Однако, Шувалов подчеркнул, что правительство не будет торопиться с приватизацией "Роснефти". "Никакой такой цели немедленной продажи, если мы не сможем получить очень хорошей цены и получить хорошего инвестора, смысла такого нет", - передает слова вице-премьера "Интерфакс". Ранее 7 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что "Роснефть" должна быть полностью выведена из-под контроля государства к 2016 году. Правительство на заседании в четверг утвердило обновленный план приватизации, согласно которому к этому же времени полностью или частично должны быть также приватизированы "Совкомфлот", Сбербанк, ВТБ, Объединенная зерновая компания, Росагролизинг, "Роснано" и РЖД.

***

Контрольно-счётная плата Пермского края провела проверку деятельности Региональной энергетической комиссии – сообщает «Новый компаньон». Было установлено, что в ряде случаев РЭК утверждала тарифы без соответствующих обоснований, как экономических, так и нормативно-правовых. Вопросы вызвали тарифы для компаний «Новогор-Прикамье», «ИнвестПром», «Газпром межрегионгаз Пермь», «Фирма Уралгазсервис», «Пермская сетевая компания», «Территориальная генерирующая компания №9».
КСП передала материалы проверки в краевую прокуратуру. Результаты прокурорской проверки переданы в Следственное управление СКР по Пермскому краю. Срок рассмотрения дела продлён до 30 суток. Таким образом, выводы будут сделаны 22 июня. К этому же времени будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

***

Мэрии Перми в заявленные сроки — до 1 июня — не удалось внести в думу концепцию развития городского транспорта. Это может обернуться для чиновников потерянным временем — депутаты готовятся уйти на летние каникулы, сообщает «Коммерсант». Впрочем, заминкой неожиданно воспользовался депутат гордумы и бывший вице-мэр по транспорту Александр Фенев, который внес в парламент свой вариант концепции. Концепция Фенева предполагает разделение маршрутной сети на коммерческую и субсидируемую. Распределять маршруты господин Фенев предлагает на основе рейтинговой системы, которая будет учитывать не только наличие у соискателя лицензии и хорошего подвижного состава, но и опыт работы на регулярных маршрутах общественного транспорта. При этом вход новых перевозчиков на рынок городских пассажирских перевозок возможен через открытие нового коммерческого маршрута. Договоры на маршруты предлагается заключать на три года. Александр Фенев также в своей концепции не рассматривает введение предельного тарифа, как ранее обсуждалось депутатами.

***

Правительство планирует использовать антикризисный опыт 2008 года, если экономическая ситуация ухудшится. Как заявил «Ведомостям» министр финансов Антон Силуанов, в бюджете на 2013 год, проект которого сейчас готовится, Минфин создаст резерв, который можно будет направить на поддержку экономики, финансового сектора и граждан. Размер фонда он определить не смог — это прояснится в июле. По его словам, резервный фонд перестанет пополняться, если в среднем по году цена нефти составит $100 за баррель. «Правительство Медведева роется в багаже правительства Путина от страха», — скептичен чиновник одного из федеральных ведомств, но если вторая волна кризиса будет сильной, то могут потребоваться совсем другие меры, а не старые. Кризисы всегда чуть-чуть отличаются, но механизмы их доставки в Россию всегда одинаковы — через отток капитала и падение цены на нефть, парирует главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева: «Костяк антикризисных мер будет схож с 2008 годом». Главное, чтобы правительство было готово докапитализировать банки, считает она, банковская система — самое слабое место. Цепляева хвалит правительство: «Молодцы, что начали заранее шевелиться. А то в 2008 г. все делалось методом проб и ошибок с колес». Из-за тех метаний потратили много лишних денег, минимум треть можно было сэкономить, заключает она.

***
Госчиновников начали морально готовить к тому, что придется отчитываться о крупных тратах. В среду на этой неделе в первом чтении Госдума рассмотрела проект закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Те, кто не хочет показывать «лишнее», могут оформить имущество на тещу или тетю, иронизирует РБК. Проверять раходы чиновников будут специально созданные после вступления в силу закона комиссии в государственных организациях. Если чиновник не подтвердит законность приобретения средств на приобретение имущества, то оно переходит по решению суда в собственность государства. Отказ предоставить сведения служит основанием для увольнения с госслужбы по утрате доверия. «Таким образом, с реального участка борьбы с коррупцией устраняются все правоохранительные органы», — заявил депутат-эсэр Дмитрий Горовцов, указывая, что по новому закону «конкретной проверкой будут заниматься не налоговики, а некие подразделения». Неоднократно в Госдуме звучал вопрос: как быть с бабушками и тещами чиновника, которые приобретают роскошные особняки и яхты. На это представитель президента в Госдуме Гарри Минх заметил, что невозможно расширять список родственников и других лиц, близких к контролируемой персоне, потому что этот процесс может затянуться бесконечно.


Обсуждение
894
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.