Верхний баннер
04:30 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

09.04.2013 | 22:00
Кипру нужно в срочном порядке найти 75 миллионов евро, чтобы избежать дефолта в апреле

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Реа Георгиу. По ее словам, в апреле для выплат пенсий и зарплат властям необходимо 160 миллионов евро. 85 миллионов из этой суммы есть в резервах, 75 миллионов нужно найти. Где правительство намерено привлечь эти средства, не сообщается. По словам генерального директора Инвестиционной компании «Кастом Кэпитал» Евгения Иванова, подобная ситуация – отсутствие глобальных реформ финансовой системы.


- Это не начало масштабного кризиса это продолжение кризисных явлений. Я уже как-то говорил, что Европа все никак не может найти в себе силы оценить ситуацию в совокупности факторов, пытаясь тушить пожары только по факту возгорания, не проводя реформирования финансовой системы, а лишь заливая очаги возгорания деньгами. Такая позиция с переменным успехом работает с 2008 года, и надо заметить принципиально ситуацию не меняет. Мы видим, что деньги всегда появляются, что на время и в одном конкретном месте сбивает пламя. Для Кипра, думаю ситуация вновь повторится и деньги найдутся.


Обсуждение
867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.