Верхний баннер
04:50 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

15.04.2013 | 22:00
Рубль дешевеет. В чем причина?
Теги: финансы

Как сообщают информагентства, инвесторы на российском рынке начали торги в понедельник с продажи рубля. В результате за первые полчаса торговой сессии доллар на Московской бирже подорожал до 31,29 рубля, а евро —до 40,91 рубля. Как отмечают аналитики, рубль дешевеет на фоне падения цен на европейскую нефть марки Brent, которая с утра подешевела с 102,7 до 100,8 доллара за баррель. Снижение цен на нефть, в свою очередь, было вызвано снижением темпов экономического роста в Китае. 15 апреля стало известно, что в первом квартале местная экономика подросла только на 7,7 процента при прогнозе в 8 процентов. Свой анализ ситуации представил генеральный директор Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуард Матвеев.

- Китай, конечно, виноват: по оценкам специалистов, при снижении роста ВВП Китая ниже 7 процентов, домохозяйства страны почувствуют реальное снижение уровня доходов. Кроме того, те же специалисты сомневаются в адекватной цифре роста ВВП, которую предоставляет правительство Поднебесной, не исключено, что они уже подходят к этой неприятной границе. Однако, есть подозрение, что значительное негативное влияние на рынки оказало заявление Федеральной Резервной Системы США в ответ на политику значительного монетарного смягчения, запущенную не так давно Банком Японии и поддержанную ростом на всех рынках, естественно, кроме российского. Смысл заявления довольно прост: не начинайте валютную войну, плохо будет всем. И, видимо, японцы спохватились. А мы, как всегда, пожинаем невесёлые плоды.


Обсуждение
1181
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.