Верхний баннер
04:21 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

21.04.2013 | 22:00
Власти России рассматривают возможность придания Международному инвестиционному банку статуса "внутреннего оффшора"

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в одном из ведомств финансово-экономического блока. Проработать эту идею в целях привлечения из иностранных юрисдикций капиталов, в том числе российского происхождения, поручил министерствам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Напомним, Международный инвестиционный банк — наднациональная межгосударственная финансовая организация, членами которой являются Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. Основное направление его деятельности — кредитование инвестиционных проектов. В соответствии с соглашением о его создании, он не регулируется центральными банками стран-участниц, освобожден от уплаты всех налогов, пользуется дипломатическим статусом, имеет защиту от административного и судебного вмешательств. Скептически на эту иницитиву смотрит наш эксперт  - генеральный директор Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуард Матвеев.

- Доверие к заявлениям представителей государства по объективным причинам находится у экономических субъектов на очень низком уровне. В этом смысле очень сомнительно, чтобы кто-то купился на эту удочку. А гарантии государство раздаёт уже давно, последние были даны инвесторам в энергетику России. И все помнят, чем это закончилось.


Обсуждение
764
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.