Верхний баннер
08:29 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

30.04.2013 | 08:00
Минфин намерен разблокировать антикризисный резерв бюджета

Российский Минфин в 2013 году намерен разблокировать антикризисный резерв бюджета в объеме 200 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости. Подобное решение может свидетельствовать об уверенности Минфина в том, что в экономике страны в текущем году не произойдет негативных явлений. В 2012-м правительство также зарезервировало 200 миллиардов рублей на случай кризиса, но разморозило эти средства в середине года. Однако, по мнению генерального директора Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуарда Матвеева, ситуация выглядит не настолько безоблачно.

- Ни для кого не секрет, что в 2013 году ожидается дефицит бюджета. Предвыборные обещания так и не выполнены, с фондового рынка страны наблюдается устойчивый отток, нефтяные цены с начала года упали на 10%, олимпийская стройка из дорогой стала безумно дорогой. А главное, к осени ожидается, что экономический рост прекратится. Правительство и депутаты безуспешно пытались найти внутренние резервы, то придумывая какие-то дополнительные налоги, то урезая расходы бюджетов по разным статьям, вплоть до выплат донорам крови. По-видимому, всё это не помогло (да и не могло помочь), поэтому и «покусились на святое». Конечно, есть ещё и резерв в виде девальвации рубля, но правительство по-видимому, приберегает это на самый крайний случай, поскольку социальный протест в этой ситуации будет ощутимым.


Обсуждение
1060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.