Верхний баннер
00:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Деловое утро

25.06.2013 | 07:00
Сразу три кадровых решения президента прошли вчера

Сразу три кадровых решения президента прошли вчера, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства. Своим указом Владимир Путин назначил Эльвиру Набиуллину главой Центробанка. Ранее г-жа Набиуллина была помощником президента. Новым помощником Владимира Путина стал Андрей Белоусов, возглавлявший ранее Министерство экономического развития России. А Минэкономразвития возглавил Алексей Улюкаев, который ранее занимал должность первого заместителя главы Центробанка. В этой должности г-н Улюкаев последовательно проводил политику таргетирования инфляции и отстаивал необходимость отказа от регулирования курса рубля. Экономическую и политическую подоплеку новых назначений прокомментировал наш эксперт – генеральный директор управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуард Матвеев.

- В целом продолжается стратегия Путина по расставлению на ключевые направления людей, которым он доверяет. Парадоксально, но по сути Путин продолжает формировать второе правительство, параллельное Медведевскому и, по-видимому, обладающее большими полномочиями. Наверное, Путин медленно движется к важному кадровому решению, но, по каким-то причинам пока принять его не может. Хотя россиянам очень бы этого хотелось. Что касается влияния этой стратегии на экономику – в долгосрочном плане, наверное, это всё же лучше, поскольку заменит «статистов» профессионалами. Краткосрочно, особенно на фоне появляющихся проблем в ликвидностью то в Китае то в Европе, перестановки могут вносить определённые риски. Падение курса рубля – яркий тому пример.

Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.