Верхний баннер
19:16 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

10.07.2013 | 22:00
Эксперт "Кастом кэпитал": российская экономика войдёт в стадию стагнации, и, возможно, надолго

Как пишет РБК со ссылкой на исследование ВШЭ, во втором квартале 2013г. состояние российской экономики по-прежнему оставляло желать лучшего. Вновь снизились основные показатели, характеризующие деловой климат в реальном секторе - спрос на промышленную продукцию, объем портфеля заказов в строительстве, баланс оценок ожидаемого изменения выпуска промышленной продукции. Несколько вырос показатель рассчитываемого экспертами Высшей школы экономики Индекса экономического настроения, однако рост незначительный (+0,2 п.п.) рост аналитики объясняют исключительно сезонным оживлением активности в сфере услуг. Такого же мнения придерживается и генеральный директор Управляющей компании «Кастом кэпитал» Эдуард Матвеев:

- Мнение абсолютно справедливое – до сих пор российскую экономику держал на плаву потребительский спрос, во многом основанный на росте потребительского кредитования. Однако, видимо, и этот стимул подходит к концу. И российская экономика, действительно, войдёт в стадию стагнации, и, возможно, надолго - ведь это уже глобальная тенденция. Кроме того, по динамике фондовых рынков стало очевидно, что уже больше года рынки БРИК не в фаворе.

Правительство постоянно оттягивало момент принятия решений относительно долгосрочной стратегии развития страны и связанных с этим кардинальных реформ. Время было, но оно кончилось. Остался лишь вопрос: с чего начать? И ответ, наверное, пока один – вернуть доверие граждан к власти. О методах можно спорить.


Обсуждение
1005
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.