Верхний баннер
07:12 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

13.08.2013 | 22:00
ВЭБ запустит фонд фондов для поддержки малого и среднего бизнеса

Внешэкономбанк совместно с крупной управляющей компанией Adams Street Partners создаст фонд фондов для поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на зампреда госкорпорации Александра Иванова. Размер совместного фонда ВЭБ и ASP составит до 250 миллионов долларов. Доли в фонде будут разделены наполовину между российской госкорпорацией и ASP. К сотрудничеству ВЭБ и международной компании со временем могут быть приглашены и другие инвесторы. В самой госкорпорации создание нового механизма помощи малому и среднему бизнесу объясняют дефицитом дешевого финансирования. Однако, по мнению нашего эксперта - генерального директора Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуарда Матвеева, в создании подобной структуры пока больше вопросов, чем ответов.


- Это можно назвать прекрасным начинанием. Есть только один вопрос - почему ВЭБ выбрал именно такую схему финансирования малого и среднего бизнеса. Ведь не смотря на программу «количественного смягчения» в США дешёвые деньги без залогов давать никто не готов. А с хорошими залогами и проценты банкиры дают вполне приемлемые. Таким образом, вопрос один: кто конечный инвестор в этих фондах? Какой процент из них управляющая компания будет брать себе, таким образом, увеличивая стоимость ресурсов?


Обсуждение
816
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.