Верхний баннер
07:36 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Деловое утро

25.08.2013 | 22:00
"Уралкалий" приобретет дистрибуторов на ключевых рынках сбыта
Теги: Уралкалий

Развал картеля, устроенный «Уралкалием», стоил мировым калийным компаниям более $20 млрд капитализации. Крупнейший мировой производитель калия объявил, что делает ставку на объем продукции и не смотрит на цену. В интервью «Ведомостям» гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер подчеркивал, что это оздоровление рынка и следующим шагом может быть консолидация. Как выяснили «Ведомости», консолидация уже началась. «Уралкалий» ведет переговоры о покупке дистрибуторов удобрений в основных странах - покупателях калия. Конкретных результатов пока нет, уверяют источники издания, но по мнению нашего эксперта - генерального директора Управляющей компании «Кастом Кэпитал» Эдуарда Матвеева, пока предприятие делает достаточно грамотные шаги.

- Пока тактически «Уралкалий» всё делает правильно, как минимум, с точки зрения информационной политики. Сейчас рынок производителей калийных удобрений замер в ожидании: насколько упадут цены и кто останется в результате ценовой войны на рынке. Если можно будет прогнозировать победу «Уралкалия» - цена акций компании вернётся к отметкам полугодичной давности. Если ситуация будет оставаться непонятной - аналитики ряда инвестиционных компаний, рассчитывающих справедливую стоимость акций «Уралкалия», выдают цену, близкую к 100 рублям. Напомним, что это ниже текущих котировок почти на 40%.


Обсуждение
1096
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.