Верхний баннер
03:22 | СУББОТА | 21 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:36, 14 октября 2014

«Наш девиз - дерись не на улице, а на ринге. Хотим подтянуть больше молодежи, чтобы занимались спортом», - Игорь Черненко, директор бойцовского клуба «Стрелка 59»

Ведущий: Катерина Шафиева

Гость: Игорь Черненко, директор бойцовского клуба «Стрелка 59», организатор фестиваля единоборств «Пермь великая»

Дмитрий Герасимов, спортивный директор  фестиваля единоборств «Пермь великая»

Максим Смирной, спортсмен, участник боя за звания чемпиона Европы по кикбоксингу.

 

- Начнем с Игоря. А почему фестиваль единоборств, много раз у нас проводились фестивали по боксу, соревнования большие разные, но именно по отдельным видам единоборств, а здесь вы объединяете все, зачем?

Игорь Черненко
Игорь Черненко
Игорь Черненко: Перед тем, как ответить на ваш вопрос, я хочу благодарственные слова коротко высказать. Я, правда, организатор фестиваля единоборств «Пермь Великая». И хочу поблагодарить, что нас поддержало министерство физической культуры и спора Пермского края и комитет физической культуры и спора администрации Перми. Так же благодарю федерацию спортивного бокса города Екатеринбург, в лице Германа Титова и Алексея Титова. И особое благодарственное слово хочется сказать о генеральном спонсоре, «Белый берег», спасибо большое. А отвечая на ваш вопрос, почему и, правда, фестиваль, хочу поблагодарить Дмитрия Герасимова, у нас это было совместное принято решение. Потому что мы решили сделать первый раз в Перми фестиваль единоборств. Собрать не только какой-то один вид спорта боевого, а разные виды спорта собрать. Это кикбоксинг, это боевое самбо, это каратэ, это профессиональный бокс. Я думаю, что на нашей спортивной площадке соберутся достойные спортсмены, достойные гости, которые придут на наше мероприятие, они увидят, что это у нас проводится ярко и мощно.

- А не многовато за один раз спортсменов? Сколько гостей ожидается?

Игорь Черненко:  Гостей, я считал, от 1,5 до 2 тысяч хотелось бы.

Дмитрий Герасимов: Нет, это зрителей

Игорь Черненко: Да, зрителей. Почему я на зрителей, потому что мне приятно, идет ажиотаж, люди откликаются, чтобы прийти. И это нам респект, как говорят.

- А спортсменов сколько ожидается?

Дмитрий Герасимов: По регламенту я вам хочу сказать, основная часть турнира составляет 9 пар. И еще 2 пары будут предварительно, до начала турнира, 2 пары по боксу.

- Сколько боев, какие дни и чего соберутся ребята, за что драться будут?

Герасимов Дмитрий
Герасимов Дмитрий
Дмитрий Герасимов: День один, 10.10.14, начало боев в 19:00. Но вот здесь вот я хочу ремарочку. На самом деле всем любителям и ценителям этих видов спорта я рекомендую прийти в спортивный комплекс Сухарева в 18:00. Поясню, официальное начало турнира у нас в 19:00, но до начала турнира у нас будут проходить 2 рейтинговых боя по боксу. Это нормальная практика. Это долго объяснять, но так бывает, до начала турнира ребятам нужно подраться, они не могут драться, 2 отдельных боя проводить. И поэтому в рамках турнира ставятся 2 дополнительных боя сверх программы, и поэтому всем любителям я  рекомендую подъехать в 18:00. Посмотреть хорошие 2 боя по боксу, заодно припарковаться успеете.

 

- Ну, в Сухарева хорошая большая парковка

Дмитрий Герасимов: Такие мероприятия, я вам гарантирую, что там будет определенная проблема. Это еще и вопрос к организаторам, нам надо будет еще и представителей ГИБДД пригласить, чтобы это все развести. Ну, давайте начнем с программы. В основной программе у нас будут бои по боксу профессиональному, по профессиональному кикбоксингу, профессиональному боевому самбо, и профессиональному боевому карате. Я не буду говорить 9 пар, эфир не такой длинный. Я скажу на свой счет, какие бои…

- Стоит посмотреть

Дмитрий Герасимов: Смотреть стоит все бои. Я думаю, что все ребята покажут хорошие, интересные бои. На мой взгляд, что будет интересно. 3-я пара очень интересная будет. Это ребята супертяжелый вес, профессиональный бокс. Хотя у них дебют, я сам ребят не видел, говорят, Игорь их видел на взвешивании. Огромные, здоровые ребята, физически мощные. Тут наш коллега есть чемпион мира по кикбоксингу, он проводит свой первый бой в боксе, Опарин Виталий. Будет интересный бой. Дальше, четвертый бой боевое самбо. Для многих зрителей в Перми будет очень любопытен 5-й бой, категория 85 кг, боевое самбо. Полыгалов Вячеслав и Ситников Андрей. Они очень известные спортсмены. Ситников Андрей очень известный спортсмен, очень классный борец. И он по таким смешенным правилам будет проводить свой второй бой. Для него это новая стезя. Поэтому будет интересно. Соперник его, Полыгалов Вячеслав, есть у нас в Перми такой интересный спортивный клуб «Ратибор», ребята на самом деле участвуют в своей лиге, у них есть лига, «Путь война», у них своя философия, свой интересный подход. И вот эти ребята параллельно участвовали во многих турнирах, которые я проводил, по крайней мере, но между собой они не встречались, поэтому будет интересный бой. У Андрея есть свой круг болельщиков, у Славы есть свой круг болельщиков. Я думаю, что там будет принципиальное противостояние. Интересный бой

- Не боитесь, что болельщики подерутся.  

Дмитрий Герасимов: Нет, нет, нет. У нас они очень корректные ребята. Но болеть будут жарко. Я знаю болельщиков «Ратибора», они очень веселые, дружные ребята, будут болеть. А у Андрюхи Ситникова, у него много тоже друзей, поклонников, потому что он классный борец, самбист, классный дзюдоист.

Игорь Черненко: Хороший человек еще

Дмитрий Герасимов: Да, это немаловажно. 7-й бой, боевое каратэ, первый раз на самом деле, и когда Игорь предложил, я с удовольствием принял его предложение. Очень интересно, во-первых, очень популярный вид спора у нас в Перми.

- Вот над нами на четвертом этаже есть федерация каратэ.

Дмитрий Герасимов: Федерация ушу, я читал, когда заходил, федерация каратэ находится в 7-й школе на Крисанова. Сын у меня, кстати, туда начал ходить потихоньку. Почему это интересный бой. Потому что в нем участвует лидер наших пермских каратистов, киокушинкаистов, Титков Игорь. Интересный будет бой, очень оригинальный, у них очень интересные правила, приходите, посмотрите. Очень зрелищно. 8-й бой, боевое самбо, его тут обозначили как супер-бой, на самом деле, потому что ребята будут драться за 100 кг. Я знаю, что Денис Жаворонков, это представитель города Перми, опять представитель клуба единоборств «Ратибор», он недавно на взвешивании 104 кг, а соперник у него Мишев Тимофей, мастер спорта по самбо, такой авторитетный боевой самбист, он тоже под 110 кг. Представляете, эти здоровые ребята, крепкие, сильные

- А рост у них какой?

Дмитрий Герасимов: Думаю, Денис под  1,95 м, рослые, большие ребята. Мы просто знаем Дениса не понаслышке, мы видели, как он многих именитых спортсменов просто убрал. Есть такое понятие у спортсменов. У него подпольная кличка Фил, за Фила мы будем болеть. Он очень харизматичный парень, когда вы увидите, очень интересный будет бой. Я рекомендую, я знаю, что они покажут бой, покажут зрелище, покажут эмоцию, думаю, что будут волосы на голове шевелиться. А последний бой, вот сидит Максим, для него это чемпионский бой. У него еще нет титула чемпиона Европы, поэтому он сейчас расскажет все в красках

- Давайте перейдем к Максиму. Я знаю, что вам предстоит бой с представителем Дании, это Хасан Мухареб. К вам, как к участнику боя вопрос, готовы?

Максим Смирной
Максим Смирной
Максим Смирной: Первое, что я хочу сказать спасибо организаторам турнира, что мне делают этот бой, именно я в главном бою вечера за чемпиона Европы, это очень круто. Очень большое спасибо. И бой, ну что, бой как бой, 5 раундов. Я 7 месяцев не выходил на ринг, большой был перерыв, и сразу бой, надо просто собраться, выйти и отработать, сделать свою работу на отлично, вот и все. Я готов, я на все 100% уверен

- А почему 7 месяцев вы не выходили на ринг?

Максим Смирной: Был небольшой перерыв. Последний бой у меня был с голландцем, я провел бой и проиграл, я пропустил удар, был в таком нокдауне, я отдохнул 7 месяцев, набрался желания, сил. Сейчас кто-то говорит, что это сложно, как я буду драться и сразу на 5 раундов. Но я еще раз говорю, я в себе уверен, буду выходить и работать

- Вы изучили соперника своего? Как вам кажется, он вас сможет одолеть?

Максим Смирной: Соперник серьезный, он очень опытный, он со многими дрался, он работал с Майком Замбидисом,  я этот бой смотрел. Он очень неудобный, у него стиль боя, он работает вторым номером, как я посмотрел. Не знаю, как он будет со мной работать, может быть, он пойдет вперед, может быть, так же будет пятиться назад. Я ему предоставлю свои заготовки. Бой интересный будет, я считаю

- Но он-то выходил на ринг за эти 7 месяцев?

Максим Смирной: а я не в курсе

Дмитрий Герасимов: Надо посмотреть. Он такой, востребованный боец. И я считаю, что Максу, если все хорошо пройдет, будет в копилку, если все хорошо пройдет. Топовый боец. Есть такое понятие, почему топовый, он дерется, дерется с большими звездами, пусть он не всех выигрывает, но есть и поражения, которые идут в зачет, когда ты проигрываешь великому, и как еще проигрываешь. Он человек с именем, не простой парень из села, приедет, будет драться. Европейцы, на самом деле… Он сириец по происхождению, но тем не менее, там все толерантно, он датчанин, у него есть гражданство. Что я хочу сказать, ребята, европейцы, они очень психологически устойчивы. Он приезжает в Пермь, приедет в Магадан, в Стамбул он будет одинаково себя комфортно чувствовать. У них нет такого, свое поле, чужое поле. Они очень уравновешены, уверены в себе, он просто придет и сделает свою работу. И Максу надо об этом знать, настраиваться. На него будет довлеть публика. Дома очень сложно проводить бои. Где-то ты приехал…

Максим Смирной: Да, я согласен

- А дома смотрят все друзья, родственники

Максим Смирной: Да, дома от тебя что-то ждут сверхграндиозного, мы в тебя верим, звонки, я сейчас отключу телефон уже, мне это все надоело (смеется). Ну, что, что дома, надо драться.

- У меня вопрос к Игорю, вы организатор, вы взяли на себя ответственность, вы понимаете. 10-о пройдет фестиваль, люди посмотрят, вы соберете очень много людей разных. А что дальше будет?

Игорь Черненко: Я хочу сказать вот что. До фестиваля до 10 октября, есть бойцовский клуб «Стрелка», я являюсь директором этого клуба, и я его организовал еще в 2013 году. И до этого времени всегда проходили на этой площадке по различным единоборствам бои, 2-3 раза в месяц. И я хочу сказать, что мы не будем останавливаться на достигнутом, мы проведем этот фестиваль, сделаем какие-то выводы. Резонанс уже есть. И резонанс хороший. Я могу смело сказать, что да, хотелось бы проводить такие мероприятия, хотя бы раз в год.  Это большое мероприятие. Так часто проводить не стоит, мое мнение, но 1 раз – это достойно, я считаю. Бойцовский клуб «Стрелка» после проведения этого фестиваля так же начнет свою работу, с конца ноября. У нас с Дмитрием Герасимовым уже есть план проведения следующих спортивных мероприятий, небольших

- Уже чисто городских

Игорь Черненко: Конечно. Но не только, формат будет и российский, и международный, как сейчас. Будет и российский и международный проводиться на нашей площадке.

Дмитрий Герасимов: Стационарно просто будет. Здесь Игорю пришлось немножко раздвигать бюджет. Не немножко, даже, а много

Игорь Черненко: Да

Дмитрий Герасимов: Потому что аренда, затраты, а если будет стационарная площадка, которая без аренды, сразу облегчается бюджет, и мы эти деньги можем на более качественных бойцов пускать. Там формат 200-300 зрителей. Раз  в месяц, 2 раза в месяц мы такую аудиторию соберем, такие любители есть. Посмотреть на смешенные единоборства, на профессиональный бокс, на кикбоксинг. Много форматов изучим, какой будет интересней. Местные ребята будут драться. А под них оппонентов, вся Россия-матушка, все готовы ехать, это их работа, это бизнес, их бои, они за это получают гонорары, поэтому у каждого своя работа, у бойцов такая. Если мы им предоставим, они с удовольствием, они любят приезжать. Потому что мы корректно всегда встречаем, они знают, любят город Пермь, знают, что здесь хорошие традиции.

Игорь Черненко: Я хочу сказать, что мы хотим своим личным примером, личным, я сам занимаюсь спортом, хочу показать, что площадка бойцовского клуба нашего, «Стрелка 59», это наш девиз, дерись не на улице, а на ринге, подтянуть больше молодежи, чтобы они побольше занимались, тренировались. Поменьше находились на улице ночью, вечером, лучше вечером идти в спортзалы. Это наша цель. Доносить до молодежи. Это подсознание, мы должны его четко забивать, что нужно заниматься спортом. Все будут идти вперед с этой идеей, мыслью. Идея давно придумана, ее просто нужно воплощать в жизнь. Мы будем двигаться, мы не остановимся 100%. А по проведению фестиваля, мы будем стараться, мониторить, проводить 1 раз в год такие мероприятия. Потому что поддержка большая, я правда благодарен партнерам, это социальный проект, у нас будут детские дома на этом мероприятии, будем вручать, партнеры у нас дают продуктовую корзину, спортивный инвентарь, «Евроспорт», «Карандаш» канцтовары. Мы будем вручать это детским домам. А то вот все считают, коммерческий, коммерческий проект, нет, некоммерческий, я сразу говорю. Это не то. Это и, правда, еще социальный проект. Так что я думаю, что будет всем интересно, и деткам, и взрослым людям, мы пригласим обязательно, у нас такая возникла идея, тренеров, которые ушли на пенсию, пригласим

Дмитрий Герасимов: Ветеранов спорта

Игорь Черненко: Я бы хотел, чтобы о них всегда вспоминали,  о них надо заботиться, знак внимания это уже будет большой плюс для них, они уважаемые люди, так что, они будут приглашены, уделим им внимание, презенты будут им вручать. Это нужно делать. И это нужно делать часто

- Вы обмолвились, некоммерческий проект, а вход на фестиваль платный?

Игорь Черненко: Да, вход платный

- Где можно билеты купить и за сколько?

Игорь Черненко: Билеты у нас 300, 500 и 1000 рублей, это не так много для такого мероприятия масштаба международного. Купить можно в «Kassy.ru»

Обсуждение
6532
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.