Программа: «Здоровый подход»

Гость: Ирина Михайлова, предприниматель, общественный деятель

Дата выхода: 19 января 2016 года

Ведущий: Евгения Романова

- Всем доброго дня, у микрофона Евгения Романова, и мы начинаем программу «Здоровый подход». И сегодня говорим о ЗОЖ. Как перестать лениться и начать заниматься физкультурой, а также о том, что в Перми пройдет форум под названием «УРАЛ ЗОЖ». Что это такое - расскажет организатор Ирина Михайлова, здравствуйте. Ирина предприниматель, общественный деятель…Ирина о себе подробнее, конечно, тоже расскажет.

Ирина Михайлова: Здравствуйте, Женя. Здравствуйте, дорогие радиослушатели. Рада приветствовать всех слушателей в эфире, рада тому интересу, который вы проявляете к нашей программе. Надеюсь, что интерес к ЗОЖ будет у вас еще больше по итогам нашей программы.

- Нужно сказать, что у нас необычный гость, потому что в основном у нас врачи в гостях у «Здорового подхода». Еще раз скажу, что это юрист, консультант, специалист по налогообложению, предприниматель, бизнес свой был и есть, наверное. И, то есть, к спорту какое-то вроде бы отношение имеет, но к ЗОЖ имеет напрямую. В Фейсбуке очень популярна Ирина Михайлова. Кто есть - наверняка знает. Всегда фотографирует своего героя – медведя мягкого. И сегодня тоже уже в инстаграме есть фото в студии «Эхо». Ирина, расскажи подробнее, как ты пришла от предпринимателя и бизнеса к тому, что ты бегаешь, причем на приличные расстояния.

Ирина Михайлова: В жизни каждого человека наступает время, когда возникает вопрос - сколько лет тебе уже, какой у тебя организм, и некоторые, может быть, простые движения, вызывают страх и панику. Я осознала это в один момент, когда я поняла, что сидя на полу, я не могу вот так просто легко встать. У меня тогда очень приличные лишние килограммы были. Никогда я по этому поводу не комплексовала, никогда они мне не мешали, но где-то в возрасте примерно 35 лет я об этом задумалась, что надо что-то делать. Естественно – похудение, питание, какие-то физические нагрузки. И как самый доступный вид физической активности – это бег. Начиналось с сочетания бега с ходьбой. Потом ходьба как таковая уже стала неинтересна, и хотелось бежать, бежать, бежать. Это все было у меня в 2012 году. С 2012 года вот уже почти четвертый год я бегаю.

- Я так понимаю, что основная цель, когда ты бежишь – всем этим хочется поделиться. У меня есть несколько подруг, одна фитнес, другая бежит, потому что у нее рядом лес. И как это здорово, они бесконечно говорят – ты тоже выходи. Ощущение, что тебе это навязывают, но с другой стороны чем-то хорошим хотят с тобой поделиться. У тебя тоже так, ты не случайно ведешь блог в Фейсбуке, цель у тебя – больше сторонников?

Ирина Михайлова: Кончено. Я вижу, что мне становится очень здорово, после каждой пробежки бешенный заряд эндорфина, позитива. Смотреть как солнце всходит, я вижу рассветы. Кто-то специально выходит, а мне не надо выходить и встречать рассветы, они у меня вот каждый день. Мне нравится лес, мне нравится природа, я живу в закамске, поэтому лес у меня в шаговой доступности. Мне нравится общение с природой, общение с самой собой, прочищает мозги. И этим очень хочется поделиться. Я иногда вижу в том же Фейсбуке разговоры о том, что это какая-то гордыня будто бы, о том, что мы хвастаемся. Но такие комментарии несколько меня удивляют, можно сказать, что обижают, но не сильно. Больше удивляют. Может действительно мы какие-то ненормальные люди, мы не сем в мир добро, радость. Мы хотим поделиться. Я знаю, что я мотивирую людей на бег, и я знаю, что многие люди, кто начали бегать после меня, в силу объективных причин уже превысили те результаты, которых я достигла. Я знаю, вот знакомый, глядя на меня уже марафон пробежал, хотя мне до него еще далеко. Одна девушка начала заниматься, глядя на меня, бегает намного быстрее и лучше меня. Ну это объективные показатели, каждый начинает со своей отправной точки, все мы разные по физическим кондициям, многим проще и легче бегать, чем мне. Но я себя не сравниваю ни с кем. Если я мотивирую людей, то мне это нравится.

- Твоя мотивация, как она менялась за эти три года?

Ирина Михайлова: Сначала, как я сказала, мы начинаем бегать – бегать, чтобы похудеть. Потом, когда цель определенная достигнута, если начинаешь проводить контроль питания и худеть, задаешься вопросом – что дальше? Потом, сначала думаешь – пробежать непрерывно 10 км. Потом думаешь пробежать 10 км за какое-то определенное время. А потом, вот ведь есть люди, которые бегают и большие дистанции. Многие бегуны, начинающие и не только, мечтают о марафоне. Марафон – это просто волшебное слово. Марафон 42 километра 195 метров – это классическая дистанция, мечта очень многих бегунов-любителей. До марафона я еще пока не добежала. Но пока начинаешь, когда 10 км пробежал, хочется следующее – полумарафон. Официальная дистанция, на забегах организуемая. Полумарафонов у меня три в копилке на данный момент.

- Где?

Ирина Михайлова: Первый полумарафон был в Перми. Мы любительским составом организовывали. Второй полумарафон официальный, который я пробежала в Екатеринбурге в прошлом году 1 августа. Это глобальное событие, шикарнейший марафон они организовали. Марафон «Европа-Азия». Очень большой праздник для города, его организовал мэр города. Он сам бежал и преодолел марафонскую дистанцию. Мы командой ездили из Перми, приняли участие, великолепная организация праздника, это действительно праздник для бегунов. И третий полумарафон мы бежали тоже в Екатеринбурге. Не такого формата, более камерный, более семейный, но от этого не менее прекрасный.

- Задавайте вопросы, уважаемые слушатели, за лучший вопрос можно выиграть бесплатный гостевой сертификат в современный фитнесс-клуб с бассейном «X-Fit Жемчужина». Я не занимаюсь фитнесом, и когда я вижу фотографии с фитнесс-клубов, у меня первая мысль – а что люди хвастаются, зачем они это выкладывают? Но я не напишу ничего обидного. Потом подумаю, какие они молодцы, что достигли чего-то. Ты веришь, что есть ленивые люди, а есть неленивые, в группу которых ты перешла?

Ирина Михайлова: Я считаю, что никакого разделения нет, просто каждый человек в определенный момент расставляет определенные приоритеты, ценности. Кто-то говорит, что ему это не надо. Я никого ни к чему силой не призываю. Я против того, чтобы люди насиловали себя физкультурой. Я считаю, что это ни к чему хорошему кроме стресса не приведет. Если тебе не нравится то, что ты делаешь – надо сменить вид физической активности. Я хочу подчеркнуть, что то, что я сама бегаю, не значит, что я призываю всех заниматься бегом. Это должно произойти в голове, настрой на тот вид активности, который вам интересен. Бег для многих кажется совершенно нудным, унылым и неинтересным. Кто-то любит игровые виды спорта.

- Главное – получать удовольствие.

Ирина Михайлова: Конечно. Удовольствие – это самое главное, к чему надо стремиться в этом процессе. Иногда тоже приходилось читать в том же Фейсбуке, что я вынужден заниматься бегом, но мне это не нравится, но это самый лучший способ похудеть. Я всегда говорю - это не так категорически. Самый лучший способ похудеть – это контроль питания. Физические нагрузки – это способ дополнительно потратить калории. Если именно цель такая, что похудеть быстро и качественно – это нужно в спортзал, тяжести тягать, силовые нагрузки, железяки. Вот это намного быстрее и эффективнее приведет к похудению, чем просто бег. А бег…Мы бегаем, потому что получаем удовольствие от самого процесса, это надо осознать. А если не нравится, то не надо бегать.

- Я получаю удовольствие от плаванья. Единственное, что нет такой цели – проплыть столько-то метров.

Ирина Михайлова: А почему, Жень? Есть великий всемирный популярный очень заплыв через Босфор.

- А почему нужно ставить цель?

Ирина Михайлова: А развитие все равно нужно, оно интересно, мне кажется, любому человеку. Потому что, если нет развития…Приведу пример, я первые два года бегала просто, выйдешь и пробегаешь одну дистанцию. Может быть, скука приходит, может быть, отсутствует мотивация на тренировку, не всегда ведь такой позитив. Тебе не всегда хочется выходить, а когда у тебя есть цель, план подготовки цели, ты уже просто гарантировано чаще этим занимаешься, и в конце концов, интересно.

- Мне все чаще ловлю себя на мысли, что мне хочется взять тренера, потому что я хочу научится другим способам плавания, и хочу дыхание поставить правильно. И я понимаю, что моя следующая ступенька – это потратиться на тренера.

- Конечно. Вот есть сейчас такое популярное слово – геймификация. Вся жизнь – игра. Жизнь становится интересной тогда, когда ты вводишь в нее элементы игры. Ты можешь не рассказывать об этом кому-то публично, если стесняешься, никаких Фейсбуков, но тем не менее, игровой элемент в твоей личной жизни добавляет интереса любой деятельности. Самую скучную и рутинную деятельность можно превратить в игру, и вот постановка целей позволяет как-то интереснее сделать этот процесс.

- Многие нас слушают, люди, может быть, хотят бегать, но не знают с чего начать. Что бы ты посоветовала, куда пойти, к кому обратиться, что надеть, утром или вечером выбежать, обязательно лес или не обязательно?

Ирина Михайлова: Утром или вечером – это очень философский вопрос, есть сторонники и того, и другого. Мне лично больше нравится утро, потому что я знаю, что гарантировано не пропущу забег, потому что я сама жаворонок, и для меня утреннее время наиболее продуктивно. Мне нравится, что я утром выхожу в город, даже если я бегу вдоль дороги, то это еще и загазованность низкая – в пользу, и я полна сил и энергии. С 6 утра практически в определенные дни я выхожу и бегаю. Мне это удобно. Если вам утром трудно протереть глаза, если вы спите до последнего, а ваш пик работоспособности приходится на 10 вечера, не надо заставлять себя, все должно быть в удовольствие. Никаких рецептов здесь быть не может, тогда, когда вам комфортно, удобно, когда вы получаете удовольствие. По поводу экипировки очень важный вопрос. Сейчас очень много спортивной профессиональной одежды, и нас любителей не забывают производители. Должны быть очень хорошие кроссовки. В интернете очень много материалов по поводу того, как подбирать кроссовки. Кроссовки – это очень важно. И, извините за подробность, я для женщин всегда советую подойти к вопросу приобретения спортивного бюстгальтера. Очень важно. Мужчинам…у них есть свои какие-то секреты, я о них не знаю, а женщине это обязательно. Забудьте все правила, которым вас учили в школе, что должны быть только хлопчатобумажные носки, футболки, только натуральные ткани, это все давно не работает. Никакого х/б, никаких натуральных тканей – только синтетика.

- Почему?

Ирина Михайлова: Х/б мокнет всегда, процесс потоотделения очень плохо регулируется с х/б. Синтетика очень хорошо отводит влагу, быстро сохнет, и даже летом позволяет оставаться сухим и комфортно себя чувствовать. Нигде не натирает, никаких неудобств. Хорошая качественная синтетика именно спортивных, физкультурных брендов, ее много сейчас, очень большой выбор. И самый главный вопрос, с чего начать? Никогда не начинайте именно бегать. Конечно, если вы регулярно ходите в фитнесс-зал, занимаетесь каким-то групповыми видами спорта, если вы бегаете на дорожке, вы и так все знаете. Если вы просто человек, который ничем не занимался, физическую активность помнит давно в школе на физкультуре, и то неправда, надо просто выходить и гулять. Очень часто рекомендуют в эфире, насколько я знаю, прогулки – это основа здоровья. Я тоже начинала с прогулок, и я в определенный момент поймала себя, что могу прогулять 10-15 километров, мышцы уже подготовлены, и надо уже как-то тренировать себя быстрее. То есть я подходила к этому процессу, к более интенсивным нагрузкам, постепенно. Можно найти много современных программ. Есть популярная программа, которая расписывает план тренировок. Сначала полминуты бега с интервалом по 5 минут ходьбы, потом минута бега…и т.д. Постепенно увеличиваются интервалы бега и уменьшаются интервалы ходьбы, и цель – полчаса непрерывного бега.

- Ты не просто вышла и побежала, ты обратилась в школу бега?

Ирина Михайлова: Нет, я в школе бега занималась, но это уже потом. Для меня лично это был уже следующий этап профессионального развития. Я сначала бегала сама, потом я очень много читала в интернете какие школы бега, компании в других городах, в Москве в первую очередь. И я мечтала, чтобы у нас такое появилось. Постепенно я нашла людей в Перми, я нашла здесь в Перми школу бега, я отзанималась. Это был уже второй этап в развитии. Сейчас школа бега, наша тусовка, наша банда – это совершенно другой уровень.

- Какие противопоказания?

Ирина Михайлова: Я всегда рекомендую людям, особенно среднего возраста, которые давно не занимались, пройти полное медицинское обследование в каком-либо медицинском центре. У нас есть программа диспансеризации государственная, советую тоже не пренебрегать. Но все-таки, если вы хотите физической нагрузкой активно заниматься, пройти обследование, сделать углублённую, под нагрузкой, кардиограмму, пообщаться с врачом кардиологом, какие-то дополнительные исследования. Может быть, вам кто-то порекомендует пройти кого-то из области спортивных исследований. Потому что врачи спортивной медицины более серьезно подходят к людям, которые ведут активный образ жизни. Я столкнулась с тем, что врачи в наших районных поликлиниках говорят, что все нормально, тебе бегать можно. Я говорю, я и хочу бегать. Какие есть противопоказания. Если есть даже какие-то проблемы с сердечной деятельностью, от лёгкого равномерного бега, небольшой нагрузки движения вреда никому не бывает. То есть самое главное следить за пульсом. Сейчас современные методики бега большое внимание обращают на пульс. Самое главное начинать тренировочный процесс на так называемом низком пульсе. То есть пульсометр…

- Пульсометр – это специальные часы такие…

Ирина Михайлова: Не обязательно часы. Обычно пульсометр – это датчик на груди, который близко к сердцу, и он передает данные о твоем пульсе на наручные часы, либо какое-то другое приспособление. Обязательно низкий пульс и длительная тренированность на низком пульсе. Говорят, вот 120 ударов в минуту нормальный взрослый человек – это необходимо для того, чтобы тренироваться для здоровья. Если любитель начинает бегать или заниматься на более высоком пульсе без необходимой аэробной подготовки, вот подготовка на низком пульсе – это аэробная, то есть большое количество кислорода попадает в легкие, хватает кислорода на все виды деятельности, чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, и это залог вашей успешной тренированности потом. Ну а дальше уже искать компанию, искать людей, читать литературу. Сейчас много издается. Просто так, без литературы, не рекомендую. Сейчас много информации в интернете, противоречивой, но тем не менее. Всегда можно найти что-то полезное, интересное, качественное.

- А если есть какие-то вопросы, то найти в Фейсбуке Ирину Михайлову и просто спросить у нее.

Ирина Михайлова: Не скажу, что я профессионал, бывают какие-то проблемные вопросы. Я могу рассказать, как относительно здоровому человеку. Если проблемы со здоровьем, тоя категорически отказываюсь консультировать.

- У нас звонок. Здравствуйте, как вас зовут?

- Добрый день, меня зовут Николай. А от бездомных собак чем отмахивались?

Ирина Михайлова: Спасибо за вопрос. Очень больная тема. Мы стараемся вообще держаться от них подальше так скажем. Они обычно обитают в конкретных местах, где их подкармливают, либо как-то иным способ приучают. Если мы знаем, что там обитают бездомные собаки, то мы добегаем до определенного момента и сворачиваем. Я стараюсь избегать тех мест, где они находятся. Бывало приходилось отбиваться, и палками, и камнями, но это не эффективно. Лучше просто избегать. Они обычно бегут какое-то время, метров 20-50, от места своей дислокации они обычно далеко не бегают.

- Надо сказать, что одна из целей сегодняшней встречи в эфире – это подготовка к форуму «УРАЛ ЗОЖ». Скажи, где он будет и во сколько?

Ирина Михайлова: В воскресенье, 24 января. Мы приглашаем всех любителей ЗОЖ, конференц-холл Green Plaza, 18 этаж.

- У тебя какая сейчас цель, какая главная мотивация?

Ирина Михайлова: Главная мотивация, чтобы люди, кто еще не с нами, поняли, что можно поменять свою жизнь. Я считаю, что фитнесс, ЗОЖ - это способ действительно поменять жизнь. Это не мода или смысл жизни, это способ поменять жизнь к лучшему. Мы можем поменять себя, свое окружение. Если вы чем-то в жизни недовольны, начните с зарядки. Начините с небольшой физической активности, с прогулок, с выхода в лес. И таким образом можно поменять вообще все в своей жизни – полностью изменить окружение, которое вас не устраивает, работу, начать бизнес какой-то, сделать просто один шаг к ЗОЖ. Таких примеров много, я знаю таких людей. У меня окружение очень поменялось, поменялась жизнь, цель, планы, стремления.

- Ну и ближайшая цель – это марафон в Казани.

Ирина Михайлова: Да. В мае у меня в планах, как я говорю, будем брать Казань. Используем такой хештег. Я очень много людей уговорила на этот марафон. Со мной много людей бегут, кто-то целый марафон, кто-то половинку, кто-то и 10 км, но тем не менее, будем брать Казань большой бандой из Перми.

- Готовится в Перми форум, «УРАЛ ЗОЖ» называется. Подробнее о форуме. Его цель? Я так понимаю, что билеты на этот форум нужно покупать, и это непросто – это благотворительный форум.

Ирина Михайлова: Почему форум называется «УРАЛ ЗОЖ» - потому что идея этого форума родилась в Челябинске. Мой хороший знакомый по Фейсбуку Илья Коноплев организовал мероприятие подобного плана в Челябинске. Состоялся форум там в октябре. А я наблюдала за этой идеей практически от ее рождения и до фактической реализации. Все это время я видела, как Илья искал спикеров, как готовил мероприятие. И я понимала, что я хочу такое же. Мне очень непонятно почему мы не можем в Перми такое провести. И я поняла, что если не ты, то кто. Я поняла, что мероприятие подобного плана можно и нужно провести в нашем родном городе. Что это за мероприятие. Мы собрали людей, которые изменили очень многое в своей жизни благодаря фитнесу. Кто-то просто начал заниматься, кто-то изменил карьеру, начав делать бизнес в области спорта, кто-то просто понял, как на очень многие вещи в нашей жизни влияет. То есть шесть человек, шесть спикеров, расскажут свои истории, как они пришли в фитнес, или, например, как они изменили свою жизнь благодаря фитнесу. Наша цель – показать, как это здорово, познакомить людей между собой, объединить усилия, дать информацию, куда можно пойти и что начать делать. Чтобы вы, если вы хотите что-то изменить в своей жизни, чтобы у вас не возникало вопроса – а с чего начать, можно ли то, можно ли другое. Дать контакты, дать знакомство и информацию о том, что можно делать. Форум состоится в Воскресенье, 24 января в конференц-холле Green Plaza, 18 этаж. Начало форума в 11.00. Для того, чтобы попасть на этот форум, необходимо зарегистрироваться на сайте пермьзож.рф.

- А почему нельзя просто туда прийти?

Вы знаете, количество людей, которое придет на форум, мы должны хотя бы примерно оценивать. У нас зал подготовлен, у нас количество посадочных мест подготовлено, и хотелось бы иметь общее представление о том, сколько людей нас посетит, чтобы всем было комфортно.

- Как ты думаешь, больше будет людей спортивных или неспортивных?

Ирина Михайлова: Получается, что вот та наша тусовка, она как раз и проявляет самый большой интерес к форуму.

- Но при этом, приглашаешь к участию тех, кто хочет изменить свою жизнь.

Ирина Михайлова: Да. Конечно, именно для тех, кто не знает с чего начать. Я представляю себя, какой я была 3-4 года назад. Я не знала, что делать, куда идти, с кем посоветоваться, у меня практически не было никакой информации. И, представляя себя четырехлетней давности, я именно таких призываю людей. Те, кто давно уже в теме, нас звать не надо, мы легкие на подъем, и так все ребята придут, я знаю. Мы как раз хотим других людей привлечь, показать, что это здорово, интересно, не сложно. То есть физкультура в вашей жизни – это радость, это кайф. И чтобы это почувствовать – приходите. Участие в форуме платное, но мы все деньги отправляем на благотворительные цели в фонд «Дедморозим». Это наш партнер, он очень хорошо поддержал этот проект, мы прекрасно работаем с фондом «Дедморозим». И девиз этого форума – «Никто не зарабатывает, а все получают». Мы платим 300 рублей за участие в форуме, вход для зрителя…мы эти деньги аккумулируем и в полном объеме отправляем на расчетный счет фонда «Дедморозим». Спикеры ничего не получают, мы все это делаем от души.

- Если открыть сайт, программа форума, спикеры. Кто такие, что они представляют, какие примерно ждать истории? И последнее место свободное – а здесь может быть ваш рассказ и телефон – кто-то отреагировал на это?

Ирина Михайлова: Я могу сказать, для меня лично, вот эта подготовка форума, цель – познакомиться с большим количеством людей в пермской сфере фитнеса, она уже достигнута. Потому что мне звонили так много людей, рассказывали такие интересные истории. Мы, конечно, не смогли выбрать кого-то одного на роль спикера. Шестой спикер у нас есть, я пока его имя держу в секрете. Но я уже поняла, что это мероприятие, оно нашей встречей в Воскресенье не ограничится. Я поняла, что у нас есть ресурс, планы, делания, намерения, возможности продолжать серию форумов. И скорее всего, мы будем работать ежеквартально. Планы есть, герои есть. Приходите к нам на форум знакомиться в это Воскресенье, и на будущее, приходите и станьте следующим спикером нашего форума.

- У тебя есть привычки, от которых ты отказалась уже года три как? Вспомни. Просмотр сериалов ночами или еще что-то?

Ирина Михайлова: Нет, я не могу сказать. Были, конечно, с сигаретами была какая-то дружба. От алкоголя я отказалась полностью принципиально с этого года. А так контролировать питание приходится. Время и сейчас уходит, сериалы никогда не смотрела. На соцсети приходится ограничивать. У меня больше круг общения изменился.

- Сколько у тебя бег занимает времени в неделю?

Ирина Михайлова: У меня обычно две-три тренировки по часу с небольшим и длительная двухчасовая обычно в выходные дни.

- Люди с различными болячками могут слушать наш эфир, и может не очень молодые, и могут говорить – хорошо, что есть здоровье, а мы вот по больницам. Если есть какие-то заболевания, при которых можно? Ты сказала, что нужно сходить к кардиологу. Но вот хотя бы выходить и ходить.

Ирина Михайлова: Конечно. Даже во всех районах города, насколько я знаю, есть какие- то клубы, если вы не хотите самостоятельно. Есть такой процесс как скандинавская ходьба, очень модная и популярная тема, с палками. Я читала по скандинавской ходьбе, особенно так важностью палки не прониклась.

- На базе Динамо, я знаю, есть такие.

Ирина Михайлова: Ходьба никому не противопоказана, если нет травм естественно.

- У нас есть звонок, здравствуйте, как вас зовут?

- Здравствуйте, меня зовут Татьяна Васильевна. У меня вопрос конкретный, на этом форуме будут ли представлены медицинские какие-то организации, представители, участвуют ли они в этом движении?

Ирина Михайлова: К сожалению, с медиками у нас на данный момент в форуме сотрудничества нет. У меня в моей личной общественной деятельности есть работа и дружба с одним медицинским центром, где я очень рекомендую обследование проходить, но в рамках того форума они представлены не будут. Если вам интересно, посоветовать врачей отдельно могу, но на форуме нет. У нас больше фитнес-центры.

- Рассказать о спорте не с медицинской точки зрения.

Ирина Михайлова: Да, мы зовем относительно здоровых людей рассказать, что нужно.

- Глаза горели, щеки розовые, рассказать какой он был больной и какой стал здоровым.

Ирина Михайлова: Именно так. Мотивация и волшебные мотивирующие таблетки.

- Итоги голосования, немного позвонило слушателей, но все занимаются физкультурой. Сертификат на бесплатный гостевой визит, Ирина, решай?!

Ирина Михайлова: Давайте Татьяне.

- Хорошо, Татьяна, мы вас наберем. Напомню, что если есть желание, вопросы, интерес, заходите на сайт пермьзож.рф. 24 января в конференц-холле, 18 этаж, в 11 утра начало, не забудьте зарегистрироваться. Спасибо большое, что пришли к нам. Я тебе желаю пробежать свой марафон и, конечно, чтобы достойно прошел форум.

Ирина Михайлова: Спасибо большое, Женя!

- До свидания!

Ирина Михайлова: До свидания!