Верхний баннер
01:13 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:08, 12 мая 2016

«16 июня у нас пройдет беспрецедентное событие – молодые талантливые парни и девчонки приедут в Пермь, чтобы поучаствовать в открытом кастинге», – Нина Соловей, пресс-секретарь Театра-Театра

- Добрый вечер! Сегодня у нас в рубрике «Экспертное мнение» пресс-секретарь Театра-Театра Нина Соловей. Нина, добрый вечер!

- Добрый вечер!

- Итак, хочу поговорить сегодня с тобой о сезоне летнем. Обычно театральный сезон замирает на лето, уезжают все театры куда-то на гастроли.

- В отпуск.

- Да, а мы – публика – скучаем. В отпуск уходят, а мы скучаем до сентября. Казалось бы, лето, прекрасные вечера, можно раз – в театр зайти, но многие театры закрываются. Что летом будет интересного для жителей Перми, что представит интересного Театр-Театр?

- Театр-Театр на лето не закрывается, по крайней мере, до июля мы работаем, и очень плотная афиша. Каждый день, практически каждый день на обеих сценах – на большой сцене и в «Сцене-Молот», будут идти спектакли. Мы собрали в афишу июня и 1-2 июля лучшие премьерные спектакли, те спектакли, которые появились в нашем репертуаре, это замечательные и снискавшие уже заслуженную славу постановка Владимира Гурфинкеля «Поминальная молитва» – можно посмотреть, это новый спектакль Бориса Мильграма – водевиль по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты», это комедия на «Сцене-Молот» «Голубая комната» – искрометная, веселая, остроумная любовная комедия, а также довольно интересный спектакль, поставленный по киносценарию Ларса фон Триера «Догвилль» – это тоже спектакль, который идет на нашей «Сцене-Молот». Ну и, конечно, хит всех сезонов, последних сезонов, по крайней мере точно…

- Я думала, ты скажешь: «Восемь женщин». Это тоже хит.

- «Алые паруса», «Восемь женщин», «Монте Кристо» – эти спектакли, которые пользуются неизменным успехом и собирают полные залы, чему мы, конечно, очень рады, рады актеры, рады постановщики, и эти спектакли тоже можно будет увидеть в июне, посетить эти спектакли. Никаких повышений стоимости за лето у нас, конечно, не будет, сейчас можно все билеты на все спектакли Театра-Театра купить прямо на нашем сайте, это делается очень просто.

- Через банковскую карточку, да?

- Несколько кликов, да, банковская карточка – и билет у вас есть, вам не нужно его нигде менять, вы распечатываете, вы приходите в зрительный зал...

- Очень удобно.

- Мы модернизировали эту систему, не нужно ничего менять, нужно просто принести эту распечатку, у нас есть специальный сканер, и отсканируют, и вы займете свое место. Я хочу сказать, что и мюзиклы, и драматические спектакли, и премьеры, и все, что вы любите или все, что вы вдруг не успели посмотреть, все это идет и сейчас в мае в нашем театре, и в июне, а 1-2 июля и на «Сцене-Молот», и в Театре-Театре будет закрытие сезона. Мы, кстати, в июне успеем съездить ещё и в Киров, где покажем свои любимые пермяками спектакли. В прошлом году мы съездили в Киров, довольно успешно съездили, кировчане нас позвали вновь, и мы везем туда «Алые паруса», «Владимирскую площадь», «Поминальную молитву», «Голубую комнату». И, да, конечно, детей мы тоже очень ждем – это «Сказка о Царе Салтане», очень хочу особенно отметить – 1 июня, День защиты детей. В этом году мы придумали может быть не очень оригинальную, но, тем не менее, нам кажется, очень правильную акцию «Вечер в Театре», семейный вечер. На наш взгляд, никакой культпоход со школой или с детским садом не заменит похода в театр вместе с родителями, и родителям тоже надо, иногда благодаря своим детям, окунаться вот в это прекрасное время, когда они ходили в театры, когда они вспоминают свое детство. 1 июня в 19 часов на большой сцене мы покажем наш легендарный уже мюзикл «Бременские музыканты», можно спеть любимые песни – это я для родителей, дети всегда с большим восторгом принимают этот спектакль. Есть зрители, которые по несколько раз уже ходили, и вот новая сказка, которая появилась в репертуаре «Сцены-Молот» – «Сказка о Царе Салтане», в которой заняты молодые артисты нашей труппы. Очень остроумная, очень стильная, оригинальная сказка, она тоже будет идти 1 июня в 19 часов. Проведите этот день со своими детьми в нашем театре.

- Билеты все уже можно купить?

- Да, на нашем сайте Театра-Театра – teatr-teatr.com, или в кассах театра.

- Я знаю, еще одно событие – «Кастинг-Кастинг», так он называется, если зайти на ваш сайт, то такое объявление – «Кастинг-Кастинг». Подробнее расскажи, у кого появилась эта идея. Мы все знаем актерские кастинги, но мы никогда этого не видели, просто простые жители, не актеры.

- У нас есть главный креативщик нашего театра и в общем человек, который любит и умеет не только ставить замечательные спектакли, но и устраивать необыкновенные акции – это Владимир Львович Гурфинкель. Он в этом году объездил огромное количество городов, по-моему, у него было там за две недели штук 16 перелетов.  Владимир Львович, если я что-то вру, то вы меня поправите, но не меньше 16-ти. Он ездил и во Владивосток, он ездил в Красноярск, он ездил в Екатеринбург, он был в Нижнем Новгороде, он был везде. Он ездил по самым лучшим театральным вузам и театральным училищам нашей страны. Для чего? Для того, чтобы посмотреть, а кто там, кого выпускают, а есть ли... Ведь театр – он нуждается все время в обновлении.

- Т.е. он искал кадры?

- Да, он искал кадры, он смотрел, он приглашал.

- Инкогнито, интересно?

- Нет, зачем, зачем, конечно, он приезжал как главный режиссер пермского Театра-Театра, у которого есть не одна «Золотая маска», а уже целых четыре «Золотые маски», и который довольно известен, признан, который ищет, который готов к экспериментам, в общем...

- Посмотрел он актеров и пригласил?

- Он посмотрел актеров, вернее, они еще не актеры, они еще выпускники.

- Будущие актеры.

- Вот они буквально на днях будут получать свои дипломы. Он кого-то отобрал, кто-то ему показался самостоятельно, и он их всех пригласил к нам. 16 июня у нас пройдет, ну, правда, беспрецедентное событие – все эти молодые талантливые парни и девчонки приедут в Пермь, чтобы поучаствовать в открытом кастинге. Обычно выпускники театральных вузов, конечно, отправляют свои резюме, фотографии, видеофайлы, и если обратят на них внимание и есть какие-то потребности у театра, то их приглашают, и садятся в зрительном зале ведущие артисты театра, садится художественный руководитель, садится режиссер, и говорят: ну давай, показывай. Вот он им там...

- Пляшет, танцует?

- Как первокурсник – пляшет, танцует, играет, как правило, конечно, играет какой-то отрывок или два отрывка, чтобы показать свои способности, насколько он может быть интересен конкретному театру, насколько театр может быть, чтобы этот актер все-таки не пятым грибом выходил, а чтобы это был актер, который будет радовать публику. В общем, Владимир Львович отобрал этих людей, он их пригласил, они уже все на низком старте, они уже все купили билеты до Перми – кто-то в один конец, кто-то на всякий случай в обратный конец. Они приедут, они подготовили свои номера, которые, конечно, будут интересны. Во-первых, это будет определенный драйв, это соревнование, это новое, плюс, конечно, наше художественное руководство будет тут же, как мы говорим сейчас – онлайн, этих актеров просить выполнять конкретные задания, не как в фильмах – изобразите сухую тряпку, нет.

- Настоящее шоу.

- Это будет, конечно… все, что придумывает Гурфинкель – это всегда шикарное шоу. Это будет шоу.

- И мы можем посмотреть на него? Продаются билеты на это действо?

- Продаются билеты также на нашем сайте teatr-teatr.com, они недорогие, стоимость их 250 рублей. Но еще есть очень важный момент, что пермяки смогут сами выбрать, сами проголосовать за одного из участников этого кастинга, выбрать себе актера в труппу любимого театра. Ну мало ли что нравится или не нравится этим художественным руководителям и главным режиссерам…

- Подожди… а как они выберут, каким образом? Анкета какая-то, голосование будет?

- Будет голосование, да. Приходите, Евгения.

- Все расскажем.

- Будет голосование, будет голосование, все это будет придумано.

- Как шоу «Голос», в общем?

- Конечно, это будет шоу. Мы решили, что это должно быть очень интересно, это должно привести в театр новых зрителей.

- Ну да, это такая актерская кухня, которая очень любопытна.

- Очень любопытна, очень интересна, и для зрителей, мне кажется, тоже будет любопытна, ну и раз уж «Эхо Перми» первое заговорило об этом кастинге, я хочу сказать, что 16 июня будет этот кастинг, он начнется в 15 часов, во сколько он закончится – никто не знает, поэтому мы и в афише будем так же писать.

- До бесконечности.

- И как пойдет. В общем, службы все предупредим. Может быть, это закончится через час, а может быть это закончится под утро, ну, это лето, фонтан рядом, поэтому все будет интересно. А 17-го и 18-го в нашем театре пройдут «Ночи-Ночи» Театра-Театра. А вот что это будет и чем мы вас удивим…

- Не расскажут.

- Мы расскажем через некоторое время.

- Вот так, секреты.

- Да. Следите за нашими новостями, в общем, кроме спектаклей, кроме кастинга, у нас будут еще «Ночи-Ночи», горячие театральные ночи.

- На самом деле, очень замечательные «Ночи» прошли в прошлом году, они были впервые, и толпы народа пошли в театр посмотреть, что же там внутри, и экскурсия была замечательная по театру, детям очень нравится и взрослым.

- Эти толпы мы ждем и в этом году.

- Я надеюсь очень, что они будут, я вам их очень-очень желаю.

- Приходите.

- Ну что, про лето поговорили, про «Кастинг-Кастинг» поговорили. 90 лет театру в следующем году, подробно останавливаться не буду, спрошу лишь про акцию про «Рояль».

- Вот спасибо, Женечка, да. Дорогие друзья! У нас театр довольно часто обращается к музыкальным номерам, у нас есть свой оркестр, у нас есть свой балет, большая часть труппы – это поющие, много спектаклей заслуженных и любимых зрителями, как я сказала,  музыкальные, все у нас есть в нашем театре, но нет хорошего рояля, который бы хорошо звучал, который бы мог быть, мог украшать, игра которого украшала бы, звук, точнее, которого украшал бы любой спектакль, и мы просим на юбилей не приносить микроволновки, чайники, они есть в каждой гримерке уже.

- Какие-то подарки, цветы, конфеты – не нужно?

- Да, цветы, конфеты – ничего не надо.

- Перечислите...

- Ничего не надо.

- Небольшие суммы.

- Вот кто сколько может, у нас есть счет, он опубликован на нашем сайте, кто сколько может – хоть 10 рублей, хоть 20 рублей, хоть 20 тысяч, миллион, ну, в общем, любой посильный вклад будет нам очень дорог, и вы понимаете, вы же потом будете ходить на наши спектакли и говорить: «Это я купил театру рояль, я купил своему любимому театру этот рояль». В общем, нам кажется, что это будет замечательный подарок и самому театру, и зрителям, которые ходят в наш театр, в общем, по сути, вы подарите сами себе рояль, сами себе вы подарите возможность видеть интересные спектакли, хорошие концерты. Конечно, мы очень надеемся собрать хоть какую-то часть денег, что-то мы добавим, может быть наши щедрые, любящие нас зрители сделают так, что нам и добавлять ничего не придется, и, конечно, будет презентация этого рояля, будут приглашены ведущие музыканты, пианисты страны, а может быть и мира. Но, в общем, мы с вами можем сделать большой красивый подарок, и оставить в общем-то свой след в культуре Прикамья и в культуре, в искусстве нашего театра.

- Собирать на рояль можно уже прямо с сегодняшнего дня?

- Счет открыт.

- Открыт?

- Счет давно уже открыт, поэтому...

- Идут уже вовсю денежки.

- Да, конечно, конечно. К счастью, у театра есть много поклонников, и в общем ваши 10 рублей, 100 рублей, 50 тысяч помогут.

- Расчетный счет есть на сайте, вот я зашла на сайт… куда конкретно дальше проходить?

- Расчетный счет, у нас есть такая рубрика «Юбилей театра», и там он опубликован.

- Все.

- И там он опубликован, этот счет, его можно взять. Также у нас в театре в фойе лежат специальные небольшие такие миниатюрные книжечки, где этот счет опубликован, в общем, мы только будем рады.

- Еще про 90-летие… Какие у вас конкурсы к этой дате, может быть уже что-то стартовало?

- Сейчас идет конкурс, конкурс молодых фотографов, уже идет второй тур, молодые ребята. Молодые я имею в виду не по возрасту, а нераскрученные, может быть только начинающие фотографы и видеооператоры. Сначала они присылали свои заявки, они присылали свои работы, сейчас они выполняют задание театра – кто-то снимает какой-то спектакль, кто-то делает какой-то репортаж. По итогам второго тура в финал попадёт несколько фотохудожников, которые в дальнейшем будут уже работать над выставкой «Театр в фокусе». Фотовыставка эта будет, безусловно, посвящена нашему театру, его истории, его сегодняшнему дню. У нас есть огромное фойе, которое, на мой взгляд, пока никак не используется, и эта фотовыставка, по нашим планам, должна будет работать весь сезон, зрители, которые приходят к нам в театр, в антракте, до спектакля, после спектакля, смогут любоваться этими выставками, вернее, этой выставкой, этими фотоработами. В общем, у нас готовятся, безусловно, новые премьеры, сейчас в театре идут репетиции будущих премьер, которые состоятся в начале сезона, сейчас идет репетиция спектакля по повести Людмилы Улицкой «Веселые похороны», репетирует ее не кто иной, как Анджей Бубень – единственный режиссер пока, которому Людмила Евгеньевна дала право и разрешение обращаться к ее произведениям. Вообще это, конечно, признанный режиссер, польский режиссер, в России он ставит очень много и рождается очень любопытная работа, которую мы увидим в сентябре, но сейчас уже идут вовсю репетиции. Ну и в будущем сезоне очень много будет юбилейных событий, конечно, премьер.

- А я думаю, что из всего списка, который Нина перечислила, обязательно 16 июня на кастинг нужно посмотреть, на молодых будущих актеров, и поучаствовать в их судьбе тоже.

- Посадки все закончились уже, на майские все всё посадили, теперь дайте спокойно взойти вашим кабачкам, вашим ягодкам, и приходите, гуляйте на нашей роскошной площади и приходите в Театр-Театр. Театр, как говорят наши режиссеры, лучше жизни.

- Спасибо большое! У нас в эфире сегодня была Нина Соловей, пресс-секретарь Театра-Театра.

 

_____________________

Программа вышла в эфир 11 мая 2016 г.

Обсуждение
2785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.