Верхний баннер
04:01 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАРТА 2017

$ 57.02 € 61.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
15:23, 07 марта 2017

«Когда мы кушаем, мы думаем о работе, при этом, работая, мы думаем о сексе, о каких-то развлечениях, о каких-то проблемах. Постоянно организм, наш мозг, находится в перевозбуждении, и мы совершенно неосознанны», — Дмитрий Бердышев, генеральный директор ООО «Кунгур Кабель», практик йоги и сыроедения

- День добрый, уважаемые слушатели! Продолжаем программу «Здоровый подход», рубрика «Быть здоровым – важно!», у нас сегодня в гостях наш уже постоянный гость сыроед и практик йоги Дмитрий Иванович Бердышев. Напомним тем слушателям, которые нас слышат впервые, что сыроедение – это система питания, при которой исключается термически обработанная пища, только фрукты, овощи, орехи, зелен. Вот на такой системе Дмитрий Иванович уже 3 года, и с удовольствием рассказывает о том, как изменилась его жизнь. И сегодняшнюю программу мы так и назвали - «Как сыроедение меняет жизнь и привычки». В частности, поговорим про сыроедение и алкоголь, и как относится наш гость к тому, что многие переходят на сыроедение временно из-за того, чтобы похудеть, будет ли эффект.

- Добрый день, здравствуйте!

- Ну, начнем с темы «Сыроедение и алкоголь».

- У нас ассоциируется употребление этого с каким-то праздником, это состояние радости, что в обычной жизни мы не испытываем, обычно все равно это труд, работа. Второе – это расслабление, т.е. когда человек употребляет алкоголь, он сразу расслабляется. Опять же, мы имеем напряжение, имеем расслабление, это опять плюс. Дальше, следующая стадия опьянения – это песни, танцы, особенно это касается мужчин. Это вообще не принято просто мужчине, например, пойти и спеть или прийти и станцевать.

- Т.е. чувствуют себя более открытыми, без комплексов.

- Да, открывается его эмоциональная сфера, которая постоянно зажимается. Дальше мы видим – это традиционно объяснение в любви.

- Или «Ты меня уважаешь?».

- Да, любовь – это тоже открытие так называемой сердечной чакры, открытие эмоций. То есть, в жизни не принято нам выражать, т.е. прийти, даже если у нас есть эти «чмоки-чмоки», то они у нас больше ритуальные, никто не подходит, не обнимает от всего сердца друг друга. Вот это мы не делимся объятиями в жизни, а тут это можно пообниматься там с мужиком, с другом, и это нормально, мы же пьяные, нам же можно. А в трезвом состоянии этого человек не испытывает. Следующее состояние – это «Ты меня уважаешь?», и как бы агрессия.

- Драки?

- Драки, да. Также люди были зажаты, не смогли это выразить; несоответствие вот этой ситуации.

- Т.е. вы хотите сказать, что все сыроеды – они открытые люди, им алкоголь не нужен, они все добродушные? А как это связано с пищей и принятием алкоголя?

- Здесь 2 фактора, т.е. одно тянет за собой другое, т.е. что мы едим, так мы и думаем. Если мы употребляем высоковибрационный продукт, то, соответственно, такие вибрации и у нас проявляются. Я говорю про то, что сыроедение – это только шаг к этому, а если человек эти все состояния учится получать в жизни, т.е. первое – состояние праздника, можем ли мы сделать себе праздник без алкоголя? Человек начинает над этим задумываться. Второе – можем ли мы испытывать расслабление? Т.е. действительно есть такое мнение, если человек не обладает техниками аутотренинга, самовосстановления, то лучше пить, чем не пить, потому что это хотя бы как-то его стресс снимает, иначе человек вообще загоняет себя в такие рамки, что практически постоянный стресс, болезни, и небольшое употребление алкоголя ему помогает. Но мы понимаем, что это тянет за собой новые, как на любое наркотическое вещество, оно нужно больше, больше и больше, поэтому…

- И другие проблемы.

- И другие проблемы, да, поэтому, соответственно, это аутотренинг, это йога, это медитации, это обратная связь каждый день. Т.е. изначально, это, например, может быть даже фитнес какой-то, а после – песни, танцы. Действительно, если человеку этого не хватает, надо, чтобы это в жизнь пришло, чтоб человек мог выражать свои эмоции. То есть, если действительно его профессия не позволяет, например, выражать такие эмоции, это должно быть вне профессии, как хобби, т.е. песни, танцы, петь и выступать, общаться с людьми, делиться, т.е. открывать вот это свое эмоциональное поле, эмоциональное тело, соответственно, также выражение любви. Мы учимся любить этот мир, потому что он есть в принципе, не потому, что кто-то нам сделал что-то хорошее или плохое, а выходить за пределы дуальности «хорошее-плохое», уметь прощать, уметь видеть плюсы во всем. И когда вот эта картинка складывается, получается, что человек не держит в себе агрессии, он открыт. Он общителен, он обладает техниками самовосстановления, и надобность в алкоголе отпадает естественным образом.

- Как вы относитесь к тому, что к сыроедению многие приходят временно на какой-то период, когда болячки какие-то беспокоят серьезно, когда хочется вот что-то взять и изменить, а потом обратно переходят в нормальное питание, наверное, есть такие примеры? Кто-то ради того, чтобы похудеть, например.

- Самая большая сложность при сыроедении это в том, что мы начинаем понимать, что мы едим не ради еды, ради удовольствия, ради того, чтобы какие-то удовольствия в себе компенсировать через еду, неудовлетворенность какую-то.

- Не оттого, что даже мы голодные иногда.

- Да, да.

- Какие-то эмоции погасить в себе негативные.

- Погасить.

- Как считается, дела не пошли, пойду съем пироженку.

- Да, съем, и получается, что некоторые воспринимают сыроедение как отказ от удовольствий, как лечебную процедуру, когда нужно взять всю свою волю в кулак.

- И вообще проявить волю.

- Да, не есть соль, не есть сахар, есть только там морковки, огурцы, которые на первом времени кажутся совершенно безвкусными, совершенно, это просто наказание. Я встречал своих друзей, которые говорили: «Да, у меня была язва, я вот это вылечил, вот это вылечил, слава Богу, я могу опять есть мясо». Конечно, такие люди снова возвращаются.

- И снова болеют?

- И снова, да. Проходит какое-то время, болезнь опять возвращается, они снова с этим борются. То есть, воспринимают это как таблетку, как такую жесткую таблетку, как жесткую диету. Поэтому здесь, конечно, рекомендуется выполнять это осознанно, т.е. я даже в свое время проводил такие семинары, как бы мини-тренинги, чтоб люди начинали чувствовать продукт, продукт такой, какой он есть, вкус яблока, например, почувствовать его запах, смотришь на цвет, как он выглядит, оцениваешь его, нюхаешь, разрезаешь, как он пахнет, нюхаешь, потом начинаешь есть его, какой вкус мякоти, какой вкус корочки, проглатываешь, послевкусие, и вот, оказывается, такое богатство запаха, вкуса цвета.

- Если подходить осознанно.

- И удовольствие.

- Не торопиться.

- Да, не торопиться, вот это вообще просветленный человек от обычного отличается только тем, что он осознает то, что он делает. Спросите у просветленного, что он делает. Я таскаю воду, я рублю дрова, я ем. Я тоже таскаю воду, рублю дрова, только когда я рублю дрова, я думаю про то, как я рублю дрова, когда ем, про то, как я ем, когда я какой-то деятельностью занимаюсь, я занимаюсь этим. Т.е. в обычной жизни, когда мы кушаем, мы думаем о работе, при этом, работая, мы думаем о сексе, мы думаем о каких-то развлечениях, кто-то о каких-то проблемах. Постоянно все это замешано, и постоянно организм, наш мозг, находится в перевозбуждении, и мы совершенно неосознанны, не присутствуем в том, в чем находимся, вот эта фраза «Жить здесь и сейчас», она вот интерпретируется вот таким образом.

- В том числе можно применить и к еде, вы хотите сказать? То есть, многие едят за телевизором, не замечая, а вы настаиваете, что можно одним фруктом фактически, да, я не знаю, яблочком и несколькими помидорами пообедать?

- Да, т.е., когда мы тщательно пережевываем пищу, этому фактору можно целую передачу посвятить, зачем нужно жевать. То есть, эта еще старая фраза, еще мама мне ее в свое время говорила: «Жуй 33 раза». Мне тогда было это смешно.

- И никто не считает, конечно.

- Зачем это? Причем, а папа наоборот: «Сын, ты как солдат должен за 5 минут, чтоб в тарелке ничего не было».

- Кстати, в школах, я смотрю на детей. Бедные дети, они за 10 минут должны поглотить несколько порций. Их учат быстро есть.

- Да, это катастрофа, это насилие, которое перегружает наш организм. Зачем нам нужно вообще пережевывание пищи? Мы вот как раз готовим пищу к перевариванию, мы ее расщепляем, мы ее разжевываем, делаем ее кашей. В йоге есть такое выражение: «Мы должны твердую пищу пить, а жидкую жевать».

- Это означает…?

- Это означает, что твердую пищу мы должны перемолоть до кашицы и проглатывать только тогда, когда она будет уже как жидкость. А жидкость когда мы пьем, мы должны еще ее побулькать, пожевать.

- Тогда что будет в организме?

- Тогда, во-первых, мы обрабатываем слюной, это самый первый фермент, который обрабатывает и уже подготавливает пищу к тому, что с ней будет происходить дальше. Во-вторых, у нас происходит уже химический как бы анализ того продукта, который мы взяли в рот условно, да, в организм сейчас будем впускать, т.е. уже в желудке у нас подготавливаются ферменты либо щелочные, либо кислотные, которые готовы его перерабатывать помогать, т.е. подготавливают среду для саморазложения. И организм, и продукт, который мы разжевали, попадает, обработанный слюной попадает, ему уже достаточно очень мало времени для того, чтобы разложиться дальше, подготавливается среда, щелочная либо кислотная подготавливается, он разлагается на элементы и проходит уже в кишечник, он уже просто мгновенно растворяется. Видите, есть опасность, в этих продуктах, в разрешенных наркотиках – я имею в виду никотин, алкоголь – они не влияют сразу. Например, от алкоголя мы видим сразу: стакан водки выпил, тебе раз, голову снесло, вытошнило, еще что-то. Человек видит эффект этот. А от вареного продукта, который день за днем засоряет организм, а если еще человек не двигается, не делает очистительные процедуры, это начинает накапливаться, и потом выливается в какую-то болезнь, которую уже сложно вылечить. Это уже процессы, которые за длительное время восстановить сложно.

- Спасибо большое. У нас сегодня в гостях был Дмитрий Бердышев, практик йоги и сыроед. Вы можете задать ему вопросы, пообщаться с ним, группа ВКонтакте «Дмитрий Бердышев», он с удовольствием вам ответит. Спасибо, до свиданья!

- Спасибо большое, до свиданья!

Программа вышла в эфир 7 марта 2017 г.

Читайте также:
«Если есть желание улучшить зрение, нужно просто обратиться к нам на диагностику и получить рекомендацию. Делать никогда не поздно, все современные технологии есть», - Дмитрий Перегудов, заведующий микрохирургическим отделением офтальмологической клиники «Три-З»
«Нужно выходить из-за стола с чувством голода. Суть в том, чтобы съедать ровно столько, сколько нужно нам для того, чтобы восполнить энергетические затраты. Их нужно очень мало. А люди едят пока они не насытятся», — Дмитрий Бердышев, генральный директор ООО «Кунгур Кабель», практик йоги и сыроедения
«Вскапывание участка — это риск коксартроза и гонартроза. Мы его предотвращаем. Вы сможете дольше работать без боли и усталости. Мы учим даже как правильно поднять тяжести без последствий для спины», — Эльвира Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис»
Обсуждение
1531
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.