Верхний баннер
15:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮЛЯ 2017

$ 59.66 € 69.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:51, 15 марта 2017

«Есть запись, где я играю на гитаре Антонио де Торреса. Она сделана в 1864 году. Именно этот мастер в XIX веке скомпилировал идеи разных мастеров, и именно благодаря ему мы знаем вот эту конструкцию классической гитары, которая является эталонной» - Артем Дервоед

Гостем программы «Красный человечек» 14 марта стал российский исполнитель на классической гитаре, лауреат международных и всероссийских конкурсов, Артем Дервоед. В начале марта Артем выступал в Перми, в Частной филармонии «Триумф».

Музыкант играл в лучших залах мира, в числе которых Карнеги-холл, Джордан-холл, залы Берлинской и Кёльнской филармоний, Большой зал Московской консерватории. Французская пресса называла Артема Дервоеда «царём гитары», а признанный мастер Норберт Крафт (Канада) - «художником высшего калибра». Артем Дервоед лауреат 37 международных конкурсов. Репертуар гитариста охватывает музыку нескольких столетий.

На концерте в Перми Артем Дервоед, помимо прочего, исполнил произведение Кевина Келлахана «Одержимый», написанное современным композитором специально для россиянина. В программе говорили об этом произведении, музыкальных конкурсах, гитарах ручной работы, о Владимире Высоцком, как о герое детских мечт, приведших к успеху. Эфир дополняют фрагменты игры Артема Дервоеда.

Обсуждение
2082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.