Верхний баннер
00:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 АВГУСТА 2017

$ 59.36 € 69.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
10:23, 15 марта 2017

«Вскапывание участка — это риск коксартроза и гонартроза. Мы его предотвращаем. Вы сможете дольше работать без боли и усталости. Мы учим даже как правильно поднять тяжести без последствий для спины», — Эльвира Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис»

Продолжаем программу «Здоровый подход», и сейчас у нас рубрика «Быть здоровым важно». В гостях у нас Эльвира Витальевна Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис». Здравствуйте!

— Здравствуйте!

Рада вас снова видеть. Вы такая красивая, весенняя.

— Спасибо, вы тоже!

Давайте зарядим весной, настроением наших слушателей, поговорим о том, как сохранить свое здоровье, и тема сегодняшнего короткого нашего выпуска «Как позаботиться о позвоночнике в начале дачного сезона». Если вы регулярно занимаетесь гимнастикой, йогой, делаете какие-то упражнения, вам только плюс, уважаемые слушатели.

— Конечно.

— Скорее всего, эта программа сегодня для тех, кто лежал на диване. Понятно, что домашние дела, и нагрузка помыть пол и все. А к весне, в основном май.

— Да, май.

Начинают так активно на даче работать, что бывают проблемы с позвоночником, и вы с этим сталкиваетесь, в том числе, в центре «Кинезис».

— Да, конечно. Я в двух словах скажу, наши центры находятся на Екатерининской, 165 — Центр кинезитерпии, и Центр кинезитерпии на Крупской, 31. Напомню, что такое кинезитерапия — это лечение движением, оздоровление без таблеток и операций при следующих заболеваниях: остеохондроз с грыжами межпозвоночных дисков, острые боли в спине,  боли в плече, руке, шее, головные боли, головокружения, артрозы, остеопорозы, и проводим профилактику опущения внутренних органов, нарушения осанки, сколиозов, плоскостопия, избыточного веса, вегетососудистой дистонии и восстанавливаем после компрессионных переломов позвоночника и таза, эндопротезирования в крупных суставах, и также операций на сердце, инфарктов миокарда. Это мы все лечим.

— Фактически наши слушатели запомнили уже, что кинезитерпия - это лечение движением.

— Да.

— Мы это часто повторяем.

— Да. И сейчас весна — время подготовки к дачному сезону, и интересно всегда слушать, как готовятся дачники, что готовят и какие у них ошибки. Они готовят инвентарь дачный, они готовят рассаду, но самое главное подготовить силы к даче, чтобы были силы вырастить весь этот урожай и провести профилактику некоторых заболеваний, которые случаются, обостряются на даче. Какие – напрашивается вопрос, что случается на даче? По статистике больше всего происходят  обострения остеохондрозов поясничного отдела позвоночника, грудного  отдела позвоночника, артроз коленей, артроз тазобедренных суставов, особенно когда вскапываются грядки – это прямо очень часто. Также повышается артериальное давление при больших нагрузках, что ведет очень часто летом к инсультам. Но Евгения уже сказала, почему обострения, действительно, зима, никто не готовится к весне, малоподвижный образ жизни, резкая смена деятельности, спина и суставы не выдерживают. Что предлагаем мы, Центр кинезитерапии «Кинезис»? Уже 5-й год точно  у нас программа проходит, называется она «Готовь спину к лету». Что входит в эту программу? Во-первых, она рассчитана примерно на 2 месяца, т.е. если вы сейчас приходите к нам, записываетесь на консультацию, тестирование изначально, после этого мы готовим для вас вот эту программу индивидуальную с учетом всех ваших особенностей, и начинаете заниматься, 2 месяца вы успеваете подготовиться к даче — это для тех, кто уезжает туда на все лето. Сейчас еще есть время, т.е. в эту программу входят занятия на специальных как раз безопасных тренажерах, которые помогут вам подготовить мышечный корсет ваш собственный к работе на даче, подготовить, увеличить силу мышц, которая очень нужна будет на даче, чтоб не срывать вам спину, улучшить подвижность и силу суставов. И, конечно же, мы тренируем сердечную мышцу и сосуды, а это профилактика как раз повышения артериального давления, инсультов и варикозного расширения вен. Еще с этого года в нашу программу мы включаем специальные упражнения с эспандерами, которые вам пригодятся уже, когда вы будете жить в летний сезон на даче, т.е. вот работая на даче целый день, конечно, самое плохое это то, что идет компрессия на суставы, например, вот это же вскапывание грядок. У кого уже есть в наличии коксартроз — даже если первая или вторая степень, артроз тазобедренных суставов или  артроз колена, копание грядок, вскапывание лопатой усугубляет его многократно, поэтому вечером после работы на даче нужно снять компрессию сустава. На даче это сделать очень сложно без специальных приспособлений, как у нас в центре «Кинезис», поэтому мы предлагаем вот эти занятия с эспандерами.

— Ну, смотрите, Эльвира Витальевна, они готовятся, наши слушательницы и слушатели пойдут серьезно подготовятся, пойдут вскапывать, а вы даете им какой-то комплекс упражнений, чтобы на даче продолжить?

— Да, да, т.е. вот это сейчас и входит в стоимость программы, т.е. мы предлагаем, конечно, приобрести эти эспандеры, во-первых, на дачу, во-вторых, у нас есть в продаже книги  со специальным упражнениями дома и даже с диском. И, конечно же, мы можем индивидуально составить программу для дачи, и мы делаем это уже не первый год. Но сейчас мы это объявляем просто уже вот в этой дачной программе, и после работы на даче вечером человек может сделать вот эти упражнения, снять компрессию суставов и позвоночника, и после этого только лечь спать, и действительно, проблем будет гораздо меньше. И на даче, получается, вы будете продолжать поддерживать то, что уже сделали у нас, т.е. укрепили мышечный корсет и подняли уровень здоровья.

— Часто видите плачевные результаты, когда не подходят так серьезно, сначала едут на дачу, а потом с болями приходят к кинезитерапевту?

— Да, ну, это регулярно у нас происходит, особенно это как раз после летнего сезона или в конце сезона, или попадают не к нам, а все-таки в больницы, это с инсультами, это с обострением артрозов, и там уже предлагается операция или какое-то такое консервативное лечение.

— Т.е. страдает спина, поясничный отдел, шейный отдел.

— Это очень часто, да, или к нам приходят уже осенью с больной спиной, когда он не может разогнуться или уже артрозы степени выше, когда мы готовим к операции. Это действительно так, это не придумки, это регулярно у нас происходит, поэтому вот я всегда и говорю, если даже немножко чувствуете, что болит, приходите быстрее, и мы остановим. Во-первых, это, еще и подготовим к даче, потому что как бы ни болело там у людей, они все равно будут вскапывать грядки, они все равно будут садить и потом получать плачевные результаты, если не готовы к сезону. А мы не только у нас подготовим человека, но и научим, как поддерживать, вот это важно все-таки. Результаты не заставляют себя ждать.

— Какие результаты, что говорят те, кто посещают центр «Кинезис», чего достигли?

— Ну, конечно же,  результаты следующие: вы сможете дольше работать без боли и усталости – вот такие конкретные результаты. Вскапывание участка, опять же, я говорила, что это риск коксартроза и гонартроза, мы его предотвращаем, вы сможете поднимать тяжести – ведра с водой или там с землей, мы учим этому, даже как правильно поднять тяжести без последствий для спины, и вы спокойно потом правильно это делаете на своем участке. Также люди приходят и говорят, вот раньше в наклон не могли работать, повышалось сразу давление, а если еще и жарко, это еще хуже, и конечно, они приходят и говорят, что работать в наклон теперь мы можем, а на даче без наклонов, ну, никуда не деться. И, конечно же, на даче можно спокойно заниматься криотерапией, к которой мы готовим и учим, как правильно это делать.

— Проще говоря, обливание.

— Это обливание ледяной водой, ну и, вообще сейчас будет сезон купания, в реке вода все-таки холодная, и мы учим, как подготовиться к этому тоже без последствий для здоровья.

— А как связано обливание водой, здоровье и кинезитерапия? Состояние спины, суставов, как вот это связано?

— Смотрите, цель занятия, наша цель – оздоровление, как мы к этому идем? Вот первое, я всегда говорю, что, конечно, мы снимаем компрессию с позвоночника и суставов, чтобы поставить на место, грубо говоря, диски и суставы, затем мы начинаем… кровь начинает быстрей двигаться по сосудам, прогоняя застои и воспаления, а любая боль – это все-таки  застой и воспаление, свежая кровь прогоняет воспаление. И криотерапия, т.е. обливание ледяной водой, усугубляет этот эффект, увеличивает этот эффект, кровь, получается сосуды расширяются, сужаются, и кровь еще быстрее прогоняет воспаление, действительно, криотерапия несет противовоспалительный эффект. К нам даже приходят с артритами, да, с ревматоидными артритами - серьезное заболевание, и мы снимаем воспаление, конечно, не сразу, не быстро, но воспаление вот именно холодом, отечности ног, суставов снимаются очень хорошо, просто нужно понимать и знать, когда это делать, после чего и как. И действительно мы этому учим, очень хорошо помогает. И естественно, криотерапия – она повышает иммунитет, это закаливание, это здоровое сердце и сосуды, а здоровые сосуды – это хорошее давление артериальное и профилактика варикоза, конечно.

— Давайте напомним про центр и адреса, где находятся центры «Кинезис», 2 адреса - Крупской, 31, телефон 265-70-13,  Екатерининская, 165, телефон 244-76-16. Я напомню, что есть акция – скидка 20% для тех, кто в течение часа после программы набирает данные телефоны, записывается на консультацию, и я очень надеюсь, что слушатели «Эха» задумаются о своем здоровье и поймут, как полезно и важно заниматься кинезитерапией. Что-то хочется еще напоследок сказать?

— Здоровья всем, успевайте, главное, успевайте подготовиться к дачному сезону, потому что буквально еще полмесяца – и вы уедете и не успеете подготовить спины. И успевайте получить скидку, позвонив по данным телефонам. Также мы есть на сайте kinezis59.ru.

— Все можно почитать, посмотреть.

— Конечно, там есть и описание программы, и есть все то, что мы делаем.

— Ну что же, спасибо большое. Напомню, что в рубрике «Быть здоровым важно» у нас сегодня была Эльвира Витальевна Некрасова, директор центра кинезитерапии «Кинезис». Находится он на Крупской, 31, 265-70-13 – это телефон. И второй центр - Екатерининская, 165, телефон 244-76-16. Спасибо, что были с нами. До свидания!

— До свидания!

 

Программа вышла в эфир 14 марта 2017 года

Обсуждение
667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.