Верхний баннер
12:19 | ЧЕТВЕРГ | 19 ОКТЯБРЯ 2017

$ 57.27 € 67.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+

10:39, 19 апреля 2017

«Есть определенные законы, по которым мы должны питаться. Но общество эти привычки меняет, и наша задача вернуться к тем истокам, которые нам были завещаны природой», — Дмитрий Бердышев, практик сыроедения, йог и бизнесмен

- День добрый, уважаемые радиослушатели продолжаем программу «Здоровый подход». В этой части программы рубрика «Быть здоровым важно» и наш постоянный гость этой рубрики Дмитрий Иванович Бердышев. Здравствуйте.

- Добрый день.

- Еще раз представлю, если вдруг кто-то не слышал, Дмитрий Иванович, можно сказать, проповедует правильное питание, он сыроед, питается только не термально обработанной пищей. Это фрукты, орехи…

- Овощи.

- Овощи.

- Зелень.

- Зелень. И так уже несколько лет, чувствует себя прекрасно, рассказывает об этом, помогает всем, кто желает перейти на правильное питание. И с вашей точки зрения, это самое правильное питание, которое только может существовать?

- Да, это видовое питание для человека, которое дано было ему природой, потому что, по большому счету, есть определенные законы, по которым мы должны питаться, и по мере того, как в нашу жизнь входит общество, оно эти привычки меняет. И наша задача вернуться к тем истокам, которые нам были завещаны природой.

- Мы, по большому счету, в каждой программе говорим, почему привычное питание неправильное. Сегодня еще раз об этом будем говорить, только с другого ракурса. Говорим о трудностях перехода на сыроедение. В чем для вас была основная трудность перейти на такое питание, достаточно редкое? Я думаю, что немного людей в Перми так питается, это некоторый риск был.

- Безусловно, это было непростое решение. Конечно, то, что меня подвело к этому, это определенные болезни, неудовлетворенность своим состоянием. Я хотел это изменить. Искал систему питания, которая мне поможет, и когда я узнал про нее, решил на себе попробовать. Я расскажу не только о своих сложностях перехода, а вообще, с чем сталкиваются сыроеды. Это к тому, что у человека очень сильная зависимость от каких-то продуктов. И когда стали исследовать, почему человеку хочется какой-то продукт и все, и он не может от него отказаться, не в пользу какой-то растительной пищи, например, или колбаса, или мясо, или творог, или сыр, или кофе. Здесь причин несколько. Одна причина, мы говорили, эмоциональная. Когда человек заедает эмоции каким-то продуктом, который для него наиболее комфортен в этой ситуации, которым замещает эту эмоцию. Другая форма - это «прими наркотики», как мы говорили, мы знаем, что в кофе кофеин, это сигареты и так далее.

- То есть, некоторая зависимость от еды.

- Да. Именно зависимость, которая сформирована у нас такими продуктами. Здесь нужна только воля, чтобы от них отказаться. Оказалось, есть еще один аспект, внутренний, тайный, который мы внешне не видим. Это паразиты, которые поселились в человеке за время его жизнедеятельности. И которые начинают уже подавлять его волю и диктовать ему свои условия. Хотел бы более конкретно остановиться на вопросе о паразитах, который меньше затрагивается. С чем это связано? Паразиты - это тоже часть природы, у них есть свои функции, функции, как раз, уничтожать умершие ткани, отмершие какие-то тела или существа. И по мере жизнедеятельности человек накапливает в себе какие-то вредные вещества, либо это через питание шло, либо это шло через его эмоциональный план, он засорял свой организм, либо человек мало двигается. У нас тоже есть продукты жизнедеятельности, мы обязательно должны двигаться, потому что ни сердце, ни лимфа не в состоянии прогонять весь объем жидкости. Например, сердце, чтобы доставить нам до самых уголков наших, до самых тонких капилляров нужные нам  вещества, должно быть размером два на два метра, чтобы создавать давление. А оно такое, какое есть, и эту функцию у нас выполняют мышцы. Они, сокращаясь, помогают продвигать кровь по сосудам. Также лимфа, а у лимфы вообще нет насоса своего, лимфа у нас течет естественным образом только за счет сокращения мышц. То есть, если человек ведет малоподвижный образ жизни, если он питается продуктами, которые засоряют его, и наши системы выделения не успевают, не справляются с тем, чтобы вывести это, начинает накапливаться какая-то критическая масса веществ, когда организм понимает, либо он с этим что-то делает, выводит, либо он погибает. И в этот момент он призывает наших друзей, паразитов. Говорит, ребята, у меня есть куча еды…

- Друзей в кавычках.

- В кавычках. А в данном случае, друзей. Потому что либо эти друзья придут, либо он умрет. Потому что настолько критическая масса вредных токсинов, шлаков и так далее накопилась, что это уже грозит смертью человеку.

- О каких паразитах идет речь?  

- О всех. Это все, что у нас находится, те, которые питаются, различные глисты, кандиды, я не буду перечислять всех, те, кто питаются этой средой.  У каждого своя, получается.

- Обязательно у каждого человека есть свои паразиты, вы уверены в этом?

- Свои паразиты, да. И поэтому он их призывает, и они начинают питаться той пищей, которую человек сам предоставляет, и таким образом на какое-то время он снимает эту проблему, и состояние человека облегчается. Но проблема в том, что эти товарищи, в кавычках, прижившись, начинают развиваться, основывать свои колонии и уже сами диктовать условия человеку. Проблема в том, что паразиты, они инородные. Если мы своему телу можем приказать, делай так, и через какие-то железы внутренней секреции мы управляем своим телом, через сигналы мозга. А они нашему мозгу и нашему телу не подчиняются, но при этом, находясь в теле, они дают иннервацию, сигналы, и человеку трудно бывает распознать, откуда идет сигнал. Например, у нас есть датчик кислорода в организме, условный датчик. Если нам сейчас зажать горло, какое-то время вынесете спокойно, потом у нас сигнал поступает, не хватает кислорода, ты можешь умереть, и человек начинает бороться за свою жизнь и делает все, чтобы вдохнуть. Также идет иннервация, я хочу такой-то продукт, и человек думает, раз организм просит, значит, ему это надо дать. Вопрос, кто дает этот сигнал. То есть, если в человеке заселились паразиты, они дают этот сигнал, человек распознает это как сигнал свой, и говорит мне это нужно, я без этого не могу. И вот это накапливается, накапливается, и в итоге они полностью подчиняют волю человека, и в природе есть масса примеров, когда паразиты подавляют волю насекомых и животных.

- Как избавиться от них, как перейти на сыроедение и очистить организм?

- При питании, когда человек переходит на сыроедческую диету, на питание сырыми продуктами, человек содержит организм в чистой среде. Самое простое, это содержать организм в чистой среде, и в этом случае им нечем питаться, они просто уходят. Они просто уходят, и нет надобности в каких-то отдельных процедурах.

- Это конкретные продукты? Содержать организм в чистой среде, что это значит?

- Да. Это значит придерживаться сыроедения.

- Например.

- Есть овощи, фрукты, зелень обязательно, то есть, не закислять свой организм.  Я уже рассказывал, можно прослушать другие передачи  о кислотно-щелочном балансе. Еще в 1930 году ученый немецкий Отто Варбург получил нобелевскую премию, за то, что доказал, что раковые клетки в слабощелочной среде не размножаются и погибают. Нам достаточно содержать организм в чистоте, чтобы он, организм, не призывал этих паразитов. Паразиты есть всегда и везде, и бактерии есть, они все размножаются только тогда, когда есть для них среда, когда для них есть питание, когда созданы условия. Создайте условия чистой среды, и там не будет никаких паразитов.

- И будет меньше болезней, и будете себя лучше чувствовать. 

- Болезни – это чистка, будет меньше различных побочных эффектов, негативных, негармоничных состояний. С чем сталкиваются сыроеды. Именно в тот момент, когда они начинают менять систему питания,  у кого паразиты были, они начинают возмущаться, где наша еда, где наше питание, они начинают давать иннервации, человек начинает испытывать эти состояния, перемены настроения, злость, у него появляется ощущение нехватки каких-то элементов, то есть, он воспринимает это как нехватку. Отмечу, здесь важно разобраться, или это эмоциональное состояние, неудовлетворенность какая-то, и вы пытаетесь ее заесть, или это наркотическая зависимость от какого-то вещества, либо все-таки, это паразиты. Поэтому рекомендуется перед переходом или на переходе на сыроедение обязательно провести антипаразитарную чистку.

- Это что значит?

- Это значит, традиционным языком, пропить таблетки, которые можно выбрать по широкому спектру паразитов, которые поражают их, выводят из организма. Есть народные способы, это полынь и так далее. Какой традиции вы придерживаетесь, во что вы верите, то и используйте. Желательно без фанатизма, мы здесь не мудрствуем, есть таблетки, которые можно употребить и этот фактор снять. И дальше уже двигаться будет намного легче. Сыроед Виктория Бутенко в своей книге писала, что они с семьей делали антипаразитарные чистки, делали анализы, все чисто, через 2 месяца снова делали анализ, и они снова появлялись. Потом, когда они перешли на сыроедение всей семьей, они также периодически сдавали анализ раз в 2-3 месяца, у них уже больше паразиты не появлялись. Поэтому моя идея в том, что, с одной стороны, мы делаем чистку, даем себе возможность более легкого комфортного перехода, а с другой стороны, создавая в себе чистую среду, мы поддерживаем свое здоровье. Вот в чем прелесть сыроедения, здесь не нужно делать каких-то особых действий, особых каких-то процедур, достаточно просто питаться условно правильно, с нашей точки зрения, то есть не засорять свой организм, содержать его в чистоте, и это позволит быть здоровым, богатым и счастливым.

- Спасибо большое, у нас сегодня в гостях был Дмитрий Иванович Бердышев. Если у вас какие-то вопросы остались, уважаемые слушатели, обращайтесь в группу в контакте, находите Дмитрия Бердышева в facebook, можно общаться личными сообщениями, вы на все вопросы отвечаете?

- Постараюсь по возможности.

- А также есть все расшифровки программ у нас на сайте echoperm.ru. Спасибо, что были с нами, до свидания.

 

Программа вышла в эфир 18 апреля 2017 года

Обсуждение
1763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.