12+

206-30-40

16:08, 07 ноября 2017
Автор: Оксана Яваева

«Основная задача нового проекта – популяризация естественного, адекватного питания, которое нам было дано природой и которое мы сейчас немного подзабыли», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги, генеральный директор компании «Кунгур кабель»

На "Эхе Москвы в Перми" стартует новый проект – реалити-шоу с Дмитрием Бердышевым "Дневник сыроеда". О сути проекта, его правилах и требованиях к участникам рассказали в программе "Здоровый подход". Ведущая: Оксана Яваева.

Оксана: «Здоровый подход», в студии Оксана Яваева. Сегодня мы представляем новый проект Дмитрия Бердышева – реалити-шоу на «Эхо Перми». Наша радиостанция выступает как информационный спонсор этого проекта. А что это за проект расскажет Дмитрий, вам слово.

Дмитрий: Добрый день, я очень рад слушателям, нахожусь в таком приподнятом настроении. Это очень хороший проект, мой личный проект. «Эхо Москвы» откликнулось на это, помогает мне с этим, спасибо большое. О чем проект. Мы приглашаем до 5 человек в группу, которая будет переходить на сыроедение. Она будет находиться под моим наблюдением, под наблюдением специалистов, в течение 5 месяцев будет менять свой рацион питания. И попробует в прямом эфире, общаясь с людьми, рассказывая, будет постигать для себя новую систему питания.

Оксана: То есть она рассчитана на 5 месяцев? Весь этот переход на этот режим питания займет 5 месяцев? Как поэтапно это будет проходить? Или каким образом? Что это будет?

Дмитрий: Я рассказываю, как будет в идеале. Мы сейчас объявляем начало этого отбора. В течение одного месяца, в течение ноября мы должны отобрать участников. Те, кто захочет, кто будет готов к этому. Об этом мы еще поговорим, кого мы хотели бы видеть в участниках. Затем люди по определенной программе будут переходить на эту систему. В чем она будет заключаться? Во-первых, это будет сначала система очищения. Это условное голодание, небольшое. Обязательно, чистка кишечника. Затем, это антипаразитарная чистка будет предложена. Затем, предварительно будет лекция, будет предложена методическая литература. Потом человек сам будет переходить на сырую, технически не обработанную пищу. После голоданий это происходит спокойно и естественно. В этот период мы будет отслеживать его состояние. В начале проекта мы проведем все анализы. Мы посмотрим показатели гемоглобина, наличие минералов, полный анализ крови. В течение проекта раз в один два месяца мы будем снова делать анализы, смотреть, как идет изменение. Желательно, мы будем вести видеоблог, участники будут выкладывать свои впечатления, что они проделали. С моими комментариями или комментариями моих партнеров оздоровительной компании «Триединство», где есть мастера, чтобы помочь объяснить, чтобы слушатели тоже видели, слышали, если они будут сталкиваться с подобным, чтобы они могли этот опыт использовать.

Оксана: За какой период желательно, чтобы человек поел бифштекс. Через какое время он должен перейти на сыроедение и придерживаться этого питания?

Дмитрий: Вопрос в том, что перейти можно за 5 минут. Вопрос в том, что за какой период мы сможем перестроить свою внутреннюю микрофлору и отказаться от пищевых пристрастий, которые у нас сформировались. Если это будет молодой человек, в течение двух-трех месяцев он естественным образом перейдет и даже не заметит этого. Но если человек длительное время питался другой пищей, ему понадобится больше времени. Ему нужна будет помощь психологическая, физическая, поддержка. Потому что основное, с чем сталкиваются люди – это с изоляцией. Когда человек меняет свои пищевые привычки, окружение, бывает, достаточно агрессивно это воспринимает. Плюс, у нас присутствует этот страх, что не будешь есть мясо, не будут поступать вещества. Эти вещи мы будем снимать, человек будет чувствовать постепенно, конечно, мы прогнозируем, что люди перейдут, это будет позитивный опыт. Главная задача проекта – это пропаганда сыроедение, пропаганда естественного, адекватного питания, которое нам было дано природой. Люди ближе к приматам, по строению своему и плотоядные. В идеале, человек должен прийти к плодам, к фруктам питания.

Оксана: Скажите, Дмитрий, вы сказали, что окружение враждебно воспринимает этот переход. Как лучше тогда? Может предложить принять участие в этом проекте людям одиноким. Или вы не боитесь, что это семейное. Как вообще семья с этим справляется? Вы с женой сразу начали или кто-то первый пришел?

Дмитрий: Я начал сам заниматься, но мне было проще в том, что я и жена занимались йогой и мы понимали, что питание должно быть правильное. Сыроедение воспринималось как крайняя форма вегетарианства, когда я сказал, что полностью перехожу на сыроедение, конечно, это было воспринято женой немного так же, как и всеми. У нас шутка в семье ходит «А я тогда зачем, если готовить не надо».

Оксана: Крайне неправильное понимание наших женщин как роли в семье.

Дмитрий: Да, задача женщины поддерживать мужчину в его идеях. Поэтому, если ты меня поддерживаешь, я исполняю все твои желания, имея вот эту энергию любви и взаимопонимания. Это положительная черта сыроедения. Огромное количество энергии и желаний, которые вы можете осуществить и быть здоровым для исполнения этих желаний, не отвлекаться на эти вещи. Также здоровые дети. У меня тоже дети ходили в детский садик. Я знаю, что зимой из 30 человек в группе ходят 15. Это воспринимается как норма, что дети постоянно сопливят. Сейчас есть статистика, что 70% болезней печени от того, что мы съедаем огромное количество лекарств. Печень постоянно чистит кровь, все это оседает. В итоге, она не справляется с этим. Этот ужас, что мы с детских лет начинаем таблетками пичкать по любому поводу.

Оксана: А вы лекарства вообще никак не принимаете?

Дмитрий: Нет. Дети, я не могу их контролировать. Я говорил о том, что дети не живут понятиями правильно, не правильно. У них вкусно, значит правильно. Поэтому если там им кто-то подсовывает конфету, понятно, что на какие-то дни рождения они ходят, в этой среде находятся. Мы воспитаны в то время, когда любая болезнь и у нас стоит блок, что должно быть лекарство. У меня лекарства как психологический метод, вот оно стоит, если что, они у нас есть. Болит голова, температура, можно принять, но это один раз. Я считаю, что лекарства нужны, нужна медицина, но она должна быть один раз в жизни. Вот он довел себя до такого состояния, ему дали таблетку, сказали, понял, что так не надо делать, иди. С другой стороны, нужно доводить человека каждый раз до состояния его беспомощности, чтобы понять, что что-то должен менять. Да, я это прошел, мне говорят, что это твой опыт, он будет с тобой навсегда. Но, дойдя до этого опыта, вот седой волос, вот отсутствие зуба, которые мне сейчас уже не вернуть. То есть до 100 лет я должен жить без одного зуба. И нужен ли мне такой опыт разрушающий. Может быть, если бы я объяснил детям на чужих примерах, хотя они сами видят. Съел что-то, вот видишь, животик заболел, это от тяжелой пищи, мы не едим тяжелую пищу. Они «Хорошо, папа, понятно». Так жизнь нас воспитывает, жизнь направляет через стимулы, через палку с острием. Тыкнул в болезнь, мы понимаем, что что-то делаем не так. Мудрость, к сожалению, приходит с годами. Возможно, сейчас будет другое поколение, и оно будет к нам прислушиваться. Все показывается на примерах, если человек курит, у него рюмка водки на столе, и он говорит «сын, не кури, это вредно». Это бесполезно. Надо своим примером показывать, они будут видеть, они будут тянуться.

Оксана: Мы с вами продолжим, Дмитрий, сразу поле рекламы, оставайтесь с нами, будет интересно.

Оксана: На часах в нашей студии 13 часов 21 минута, в эфире программа «Здоровый подход». Напомню, сегодня мы представляем новый проект Дмитрия Бердышева. Реалити-шоу на «Эхо Перми», который называется «Дневник Сыроеда». Мы говорили о том, что ваша супруга по началу «как так, я не буду готовить». С одной стороны она сейчас лишена кастрюль и сковородок, о чем мечтает каждая женщина. С другой стороны, она все-таки иногда готовит. Вы говорите, что она делает прекрасные торты из фиников и орехов. То есть, те дамы, которые любят готовить, могут и здесь себя в чем-то найти?

Дмитрий: Конечно, безусловно. Оказалось, что это просто огромный пласт, который мы до этого не видели и не использовали. Изначально, когда у меня был переходный период, она научилась все сыроедческие блюда. Мы периодически проводим мастер классы по приготовлению сыроедческой еды. Особенно те, кто переходят. Буквально, у нас в эту субботу в оздоровительном комплексе «Триединства» мы проводим мастер класс по сыроедению. Мы все попробовали. Плюс, мы используем как раз для питания детей, чтобы им было интересно, потому что у них очень много соблазнов. Мама идет, колдует и делает тирамису, которое по вкусу ничем не отличается от тирамису из магазина. Единственное, что мы купили, это соковыжималку хорошую, блендер. Все бросил, буквально за полминуты. Потихоньку вы познаете эту культуру, совместимость продуктов, ищете для себя вкусы. Я, например, сладкие не люблю смузи, люблю сладкие коктейли, мне нравятся зеленые коктейли. Детям больше сладкое нравится.

Оксана: То есть вы не лишены семейных обедов и ужинов?

Дмитрий: Нет, конечно, мы также устраиваем большие семейные праздники. Я стараюсь вывести это из культа. Но поскольку эти ритуалы есть, я своими руками вам не буду предлагать, приносите с собой, если хотите, и правило такое, что детям не подсовывать. Понятно, когда я иду в гости, я демонстративно не ковыряюсь, у меня свое есть, я сижу, ем то, что нужно. Ко мне приходят, я говорил тот набор, который есть, он полностью удовлетворяет вкусы и эстетику, и желание людей.

Оксана: Я почему все это спрашиваю, потому что человек, слушающий нас и принимающий решение участвовать в проекте или не участвовать в проекте, чтобы он понимал, что его ждет. Давайте скажем нашим слушателям, что если у них есть какие-то вопросы, то мы ждем звонков по телефону 2066066. А мы с вами подробнее остановимся на тех, кто может участвовать в нашем проекте. Кого мы хотели видеть и кто может прийти. Любой без ограничений, или все-таки мы какие-то ограничения устанавливаем?

Дмитрий: Это с 18 лет, сам принимает решение. То есть участие в проекте в этом, мне бы хотелось, чтобы это были любые граждане нашего государства, жители Перми любых возрастов. Есть такое выражение у сыроедов «Даже если вам осталось два дня до смерти, и вы перейдете на сыроедение, у вас появятся шансы выжить, оздоровиться и жить сколько хотите». Конечно, это для нас добавить сложностей. Потому что, если молодой человек или девушка, для них это будет достаточно легкий переход. Если человек достаточно долго был на диете мясной, ему будет сложно. Но это не значит, что это должно нас пугать.

Оксана: Курящему и пьющему лучше этого не делать? Или без разницы?

Дмитрий: Без разницы, если человек принимает решение, тут важен уровень осознания. Конечно, хотелось бы, чтобы были люди, с которыми мы будем проводить собеседование, которые настроены серьезно пройти путь до конца. Потому что приз, который получит человек в конце, это жизнь в новом качестве, жизнь без болезней, это управление своей реальностью. Он поверит в свои возможности, что он может изменить свою жизнь.

Оксана: Как будем наказывать тех, кто не справится?

Дмитрий: Здесь только любовью. Это ваш выбор, ваш путь, я не буду ни на чем настаивать. Мы тут как соавторы, помощники. Мы же не можем отследить, что человек ел. Это честность перед собой прежде всего. Если они хотят помочь миру, обществу, они делятся блогами, у нас раз в месяц будет общая передача, когда мы в прямом эфире будем рассказывать, у людей будет возможность услышать или позвонить, задать вопросы. Будем делиться эмоциями, своими ощущениями. Хотелось бы, чтобы люди поняли, что это инструмент. Здоровье – это три единства: дух, душа и тело. В данном случае мы берем только маленькую частицу, это питание. То есть питание, которое позволит не засорять свой организм.

Оксана: Мы сразу продолжим после рекламы, и расскажем.

Оксана: В эфире «Здоровый подход». Мы продолжаем. У нас есть телефонный звонок. Добрый день, мы вас слушаем, представьтесь, пожалуйста.

Елена: Меня зовут Елена Ивановна Челоченка, мне 57 лет. Я бы хотела участвовать в программе.

Оксана: Спасибо, Елена Ивановна, за звоночек. У нас с завтрашнего дня будет работать страничка на сайте. Куда нужно будет присылать заявки. Что нужно будет указать в заявке? Дмитрий сейчас расскажет, что нужно указать в заявке.

Дмитрий: Как сказала Оксана, завтра будет запущен сайт страничка на «Эхо». Там будут указаны правила участия, будет форма для заполнения, в которой все будет прописано. Параллельно еще можно будет заходить на страничку ВКонтакте, которая называется «Сыроеды Прикамья», это моя личная страница, которую я веду. Там оставлять заявку, общаться. Потом все кандидаты будут проходить собеседование, объяснено все, будет заключен договор. Если все устроит, будут присоединены. Кто-то очно, кто-то может заочно присоединиться. Обращайтесь, каждый голос будет услышан. Конечно, мы будет стараться подбирать те, кто в очном проекте, кто хотели бы активно о себе рассказать.

Оксана: То есть, как я поняла, давайте об этом еще раз повторим. У нас будет группа, набрано 5 человек, за здоровьем, самочувствием, настроением которых мы будем следить постоянно, которые будут записывать видеоблоги, которые будут выкладываться у нас на сайте, у вас на страничке. Но одновременно с этим, может быть группа людей, которая будет делать все тоже самое, и вы обещаете всем уделять внимание, всех направлять и всем рассказывать. Единственное, что они сами должны будут заботиться о своем здоровье, неплохо было бы им тоже сдавать анализы в больницы.

Дмитрий: Да, потому что на всех есть определенный бюджет. На 5 человек у нас запланировано помощь советов, будет создана общая группа, где мы будем обмениваться мнением, чтобы можно было оперативно обменяться. Плюс, я говорим об оздоровительном центре «Триединство». Где будет мастера, мероприятия. Там будут фитнес, танцы, астропсихология, кто хочет узнать, в какой денег ему лучше голодать, в какой день лучше перейти. То есть, астрологи подскажут, кому нужна такого плана помощь.

Оксана: Дмитрий, смотрите. В основном, мы начинаем задумываться о своем здоровье, когда начинает где-то колоть, болеть и так далее. Молодежь, в основном, интересует внешний вид. Как быстро сыроедение начинает отражаться на внешнем виде? Тем, кто желает похудеть, что вы скажите?

Дмитрий: Здесь практически мгновенный эффект, потому что лишний вес – это те шлаки, токсины, которые организм не может вывести через системы выделения. Поэтому, когда у человека эти системы загружены полностью, он начинает откладывать их в фигуры. Когда человек прекращает потреблять продукты, которые не может переработать, человек начинает избавляться от них очень быстро, в течение месяца. В течение двух месяцев человек уже нормализует свой вес. Потом этот вес уже не меняется. Если я ушел на свои 62 килограмма, то +- килограмм. Нам нужно очень мало. Потому что следующий этап для сыроеда – это перейти на фрукты, фрукторианство и на малоедение. У вас сеть постоянные длинные углеводы, клетчатка поступает, и микрофлора ее перерабатывает и синтезирует нужные вам вещества. В этом плане какая-то идеальная система. Как и вся вселенная. Наш организм такой же совершенный. Но мы должны понимать, если нам нужно топливо одно, а мы меняем его на другое, начинается сбой. Это надо понимать. Из-за того, что мы растянуты во времени, мы попробовали белую поганку, нас скрутило, мы запомнили и больше к этому не возвращаемся. Если на нас продукт не подействовал мгновенно, у нас сознание успокаивается. Наша химическая промышленность настолько слилась с пищевой, что нам изначально глютомат подмешивают, и человек, употребляя продукт, чувствует те же чувства, что если бы он съел свежий фрукт с грядки. Подсознательно мозг ему дает команду, а реально это организму не нужно. Наша задача в том, чтобы человек начал свои пищевые пристрастия контролировать, мог уйти от усилителей вкуса, научиться заново чувствовать вкус свежих продуктов.

Оксана: То есть, мы не относимся к еде как к топливу, которым мы заряжаем организм. Мы продолжаем получать удовольствие от еды, переходя на сыроедение?

Дмитрий: Да, мы продолжаем, но мы меняем качество. Мы начинаем уменьшать количество соли, например.

Оксана: То есть вы соли вообще не едите?

Дмитрий: Нет.

Оксана: Как я вам завидую, потому что мне в свое время сказал врач, что если не есть соль, то уже все будет хорошо.

Дмитрий: Потому что соль вообще не усваивается. То есть мы ее употребляем как усилитель вкуса. Нам нужны органические соли, которые в натуральных продуктах, а не органическую надо выводить. Причина в том, что мы перестаем вот эти вещества употреблять. То, что мы говорили, вы правильно сказали. Это сразу же поддерживает наши формы. Мы приходим к идеальным формам с точки зрения сыроедов. Второе, это начинается самоизлечение организма. Конечно, мы бы хотели, чтобы были люди, которые излечивали свои болезнь, но этот процесс сложнее. У нас будут квалифицированные врачи, которые будут нам в этом деле помогать, консультировать, помогать, потому что важно убрать первопричины болезни.

Оксана: Если у человека серьезное заболевание, ему не стоит к этому приходить? Или стоит, но более ответственно?

Дмитрий: Да, более мягко, ответственно, больше прислушиваясь к нашим рекомендациям. Тут надо четко. Если вы переходите по той системе, которую мы вам предлагаем. Плюс, там будут работы с причиной болезни. Потому что только так это даст сильный эффект.

Оксана: Давайте повторим, у нас остается буквально полторы минутки. Завтра послезавтра у нас начинает работать страничка на сайте  Эха, где будут приниматься заявки, будут размещена анкета, форма, которую нужно будет заполнить. Также можно будет обращаться на вашу страничку ВКонтакте, которая называется «Сыроеды Прикамья». В течение этого месяца вы встречаетесь с людьми, общаетесь, подбираете группу. И раз в месяц мы будем встречаться в этой студии, и рассказывать, как идет наш проект, с какими проблемами столкнулись участники проекта, как они эти проблемы решают, как меняется их жизнь. Все правильно?

Дмитрий: Да.

Оксана: Спасибо, Дмитрий. Я только пожелаю удачи вам, нашим участникам, которые отважатся на это. Буду следить за этим как ведущая и как человек, которому это интересно. Потому что вы заставляете задуматься и завести. Давайте, всем нам удачи. Увидимся через месяц в этой студии. Уважаемые слушатели, которые заинтересовались нашим проектом, пишите, обращайтесь. Вперед.

Дмитрий: Огромное спасибо за пожелания. Хочу сказать как бизнесмен, что удача – дама переменчивая. Желаю нам успеха, потому что успех закономерен. Если будем использовать методику, двигаться осознанно к своей цели и поддерживать друг друга, мы добьемся успеха.

Оксана: Спасибо, Дмитрий. Всего доброго, оставайтесь на «Эхо Перми».