Верхний баннер
12:27 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:46, 09 января 2018
Автор: Оксана Яваева

«[Участники проекта "Дневник сыроеда"] поняли, что у них был эмоциональный голод, они любимыми продуктами заглушали его, [создавая] ощущение радости. С другими продуктами у них появилась саттвическая, свежая энергия», - Дмитрий Бердышев, сыроед, практик йоги и бизнесмен

Сыроед, практик йоги и бизнесмен Дмитрий Бердышев - организатор реалити шоу "Дневник сыроеда" рассказал о первых результатах своих подопечных. О том, как за месяц изменилась жизнь участников проекта, столкнулись ли они со сложностями во время праздников, узнали в программе «Здоровый подход». Ведущая: Оксана Яваева.

Ведущая: – Добрый день. В студии Оксана Яваева. Сегодня у нас очередная встреча с очень отважными людьми, которые приняли участие в проекте Дмитрия Бердышева «Дневник сыроеда». Дмитрий Бердышев – практик йоги и сыроедения, генеральный директор компании «Кунгур Кабель». Добрый день.

Д. Бердышев: – Добрый день.

Ведущая: – Дмитрий привёл с собой своих подопечных, коих осталось столько, сколько и было в самом начале. Я очень удивлена, потому что первый месяц, наверное, самый трудный, он ещё и пришёлся на новогодние праздники. Сразу напоминаете вы мне: «Гвозди вы делаете из этих людей», повезло вам с подопечными, Дмитрий. Ну, давайте начнём мы всё-таки с того, что было в течение этого месяца. Конечно, свой подвиг проживания в Новый год в статусе сыроеда ребята расскажут чуть позже. Здравствуйте. В нашей студии сейчас первая пара, Игорь Серебренников и Елена Новожилова. Слово Дмитрию.

Д. Бердышев: – Первый месяц задача была такая – ребята должны были начать отказываться от тяжёлых продуктов: хлеба дрожжевого, молочных продуктов, мяса, сладостей и солений. Они должны были отказываться от каких-то продуктов, смотреть свою реакцию, искать замену, если человек не может отказаться. Смотреть свое состояние, если продукт прошёл – мы его убираем, если состояние меняется, физическое, эмоциональное, то на каждый продукт были предложены замены.

Ведущая: – Не сразу вы их на морковку перевели.

Д. Бердышев: – Нет, конечно, постепенно, каждый смотрел за своим состоянием. В этот же период у нас была задача пройти медицинское обследование. Оздоровительный центр «Любимый доктор» сделал нам полностью программу, мы сдавали анализы: кровь, кал, мы прошли УЗИ брюшной полости, у нас была консультация гастроэнтеролога. Каждому было рассказано, какое у него состояние на данный момент, даны какие-то рекомендации с точки зрения врачей, медикаментозные, какие есть дисфункции, и на что обратить внимание при переходе  на сыроедение. Мы также прошли диагностику на аппарате «ВедаПульс», это всё, что связано с аюрведической теорией, и с этой стороны посмотрели какие доши-соотношения, какие стихии.

Ведущая: – Как я далека от этого!

Д. Бердышев: – Затем мы делали антипаразитарную чистку по мере того, как это было необходимо по технологии, чтобы этот фактор не мешал нам переходить на сыроедение. И этот месяц нужно было изучать себя. Соответственно у нас начался новый месяц, и сейчас идёт условное голодание. Мы об этом расскажем потом. Задача у нас была подготовить себя к условному голоданию.

Ведущая: – Что же, давайте перейдём к нашим ребятам, к нашим героям, которые расскажут, как они себя чувствовали. Кстати, в интернете видела: «Если съесть этот продукт – утром из вас выйдет ком паразитов». Их вас выходили комы паразитов? Лена?

Е. Новожилова: – Комов паразитов не видела, но по состоянию могу сказать, что чувствую себя очень хорошо. Я сразу же в первый месяц отказалась от любого мяса – я ела рыбу, я от неё отказалась полностью, отказалась от молочных продуктов сразу. Первое время иногда ела ещё хлеб дрожжевой, бездрожжевой, потом уже лепёшки бездрожжевые, в общем, потихоньку к Новому году переходила на реальное сыроедение. Но долго очень ела разные сладости, потому что напряжённая работа, хочется чего-то сладкого для энергии. И мне порекомендовали заменить финиками и мёдом.

Ведущая: – Ну и как?

Е. Новожилова: – По максимуму стала заменять – да, реально помогает, реально лучше. Классный рецепт, так что кого тянет на конфетки, можно заменить на финики, главное, чтобы они были под рукой.

Ведущая: – То есть слово «бутерброд» в вашем лексиконе сейчас отсутствует? Я правильно понимаю?

Е. Новожилова: – Да, да. Только если это бутерброд с хлебцами сыроедческими, а по серединке какой-нибудь сыроедческий соус и авокадо, то да, можно.

Ведущая: – Сыроедческие хлебцы – это что значит? Это прессованное зерно?

Е. Новожилова: – Да, это из прессованного зерна, высушенного при температуре не выше 40оС.

Ведущая: – Лена, давайте сразу быка за рога: Новый год как вообще?

Е. Новожилова: – Новый год – это просто сказка! Всё было просто замечательно!

Ведущая: – Нет, давайте это на сладенькое. А сейчас Игорь расскажет о состоянии, о впечатлениях этого месяца, что вам сказали гастроэнтерологи, как долго вы проживёте, если не прекратите.

И. Серебренников: – Добрый день, уважаемые слушатели. Рад приветствовать вас в этой программе. По своим ощущениям и впечатлениям от этого месяца я в некой прострации, шоке от удивления от своих возможностей и от своего настроения, что это реально.

Ведущая: – Гордитесь собой, в общем.

И. Серебренников: – В общем-то, да. Самое интересное было на приёме у врача, когда он сказал: «Ты здоров, у тебя всё хорошо».

Ведущая: – «Зачем тебе это надо? Ешь, что ел».

И. Серебренников: – «Что с тобой происходит? У тебя нормальный вес, все органы работают». Я говорю, что месяца два, как перешёл на вегетарианскую кухню, и об этом не жалею. Оказалось, что очень много рецептов, продуктов. И заменить сладкое действительно можно, Лена уже сказала, что это финики, мёд. Кроме того есть ещё масса дополнительных сухофруктов: курага, инжир, изюм. Я стал поклонником таких отдельчиков, где масса сухофруктов, орехи. Прекрасно! Это всё заменяет конфеты. Печенье – я забыл, что это такое. Сейчас вообще радуюсь. Единственное, моё ощущение от текущего состояния – я второй день ничего не ем, кроме того, что пью чай с мёдом. И два дня я ничего не ем, и я в шоке от того, что если я привыкну, то зачем тогда еда?

Е. Новожилова: – У меня тоже похожее ощущение есть. С утра сегодня вообще не хотелось есть, и день проходит, а мне особо и неохота есть. Вчера было тяжело, первый день не есть, а сегодня как будто и не надо уже: «А может, так можно и дальше?»

Ведущая: – Сколько же вы их не будете кормить, Дмитрий?

Д. Бердышев: – Хотелось бы сразу сказать, что это условное голодание, потому что мы делаем отвар из 20 трав, там все микроэлементы есть. Мы в чай добавляем перед употреблением мёд, поэтому там есть глюкоза, и добавляем сок лимона. Это такая смесь, которая нам все элементы и энергию поставляет. Но при этом у нас не работает пищеварительный тракт с функцией переваривания, а только с функцией очищения. В этот период мы как раз заглушаем старую микрофлору полностью, чтобы потом заселить новую. Поэтому 7 дней ребята не будут есть, будут только условно голодать, потом мы будем выходить на соках, смузи. И заселять через клетчатку новые бактерии, которые будут нам помогать.

Ведущая: – Игорь такой активный очень, видно, что мёда ему хватает с травами. А сколько дней они будут такие на позитиве? Или действительно, как вы говорили, чем меньше ешь, тем больше энергии?

Д. Бердышев: – Если они будут соблюдать предложенный механизм, предложенную технологию, а она заключается в том, что утром мы обязательно делаем очистительную процедуру, клизма называется.

Ведущая: – Ничего страшного, вы как будто бы не смотрели Елену Малышеву на Первом канале.

Д. Бердышев: – Все токсины, которые накопились за ночь, мы выводим, поэтому они потом не попадают в кровь и не вызывают токсикоз, который люди при голодании испытывают, головные боли – это токсины попадают в кровь. Обязательна зарядка. Ребята занимаются физкультурой обязательно. Обязательно контрастный душ. При соблюдении всех этих условий, плюс каждый час они выпивают по кружечке этого отвара – желудок постоянно чувствует наполненность. Мёд даёт постоянную энергию, это глюкоза в чистом виде, природная, которую не надо дорабатывать, она в достаточном количестве, мы не перегружаем поджелудочную большим количеством сладкого. Поэтому если они это соблюдают – они испытывают такое состояние комфорта и такого энергетического подъёма.

Ведущая: – Слушаю вас и хочу сразу сказать радиослушателям: зная, как люди вообще реагируют на такие вещи – не выдёргивайте, пожалуйста, удобные для себя рецепты. Если вы хотите присоединиться, лучше следить на сайте за проектом, следить у вас «В Контакте» за проектом и полностью соблюдать всё. Непросто пить чай с мёдом неделю, можно и «загнуться», особенно если вам 70 лет, вы не делаете физических упражнений, и больше, кроме чая с мёдом ничего. Давайте ребятам дадим слово, очень уж хочется, Лена.

Е. Новожилова: – Про Новый год? На самом деле для любого праздника главное – выбрать компанию. В моей компании наш самый любимый Игорь Серебренников и наши друзья. По большей части они тоже сыроеды или вегетарианцы и в принципе хорошо относятся к такой кухне. И у нас просто был полный стол сухофруктов, орехов, был вегетарианский салат.

Ведущая: – Всё ясно с вами. Вы не попали.

Е. Новожилова: – У нас была сыроедческая «Селёдка под шубой».

Ведущая: – Это как?

Е. Новожилова: – Да, сыроедческий такой салат. Это делала жена Игоря.

Ведущая: – Только хотела спросить: «Селёдка под шубой» у нас соперничает с «Оливье», он тоже был?

Е. Новожилова: – Да, вегетарианский «Оливье» был.

Ведущая: – Сейчас слово Игорю. Что такое «Селёдка под шубой» и сыроедческий «Оливье»?

И. Серебренников: – Основной ингредиент у нас какой? Это свёкла. Натираем свёклу, есть специальный майонез на основе льна…

Ведущая: – Ага, без майонеза никуда!

Д. Бердышев: – Это сыроедческий майонез.

И. Серебренников: – Он из полезных ингредиентов состоит. Вопрос: откуда там рыба? Рыбу заменяют грибы, шампиньоны, сырые шампиньоны, даже не варёные. Морковка, свёкла сырые.

Ведущая: – Я так понимаю, что соль в вашей компании тоже под запертом?

Д. Бердышев: – На этом этапе – нет. Ребятам сложно переходить, потому что вкусовые пристрастия очень сильные, поэтому на этом этапе соль, специи – всё это даёт вкус, важно перейти с варёной пищи на сырую.

Ведущая: – Вообще, вкусно, Лена?

Е. Новожилова: – Замечательно было, супер.

Ведущая: – Сырая морковка, сырая свёкла…

Е. Новожилова: – Это реально было похоже на обычный салат с нашего традиционного стола.

Ведущая: – «Оливье» как выглядит?

И. Серебренников: – «Оливье» - всё то же самое, только нет колбасы.

Ведущая: – Сырая картошка…

И. Серебренников: – Здесь «Оливье» вегетарианский был, не сыроедческий, но ощущение было, что всё как обычно.

Ведущая: – Всё варили, только без колбасы. Но тоже можно туда грибы добавлять.

И. Серебренников: – Конечно, фантазия безгранична.

Ведущая: – Пока-то вы себе позволяли, Дмитрий за вас ещё полностью не взялся. Жаль, что не через 3 месяца был Новый год.

И. Серебренников: – Самое сложное было прийти в гости, потому что там, как правило, мясо, рыба.

Ведущая: – К нормальным с моей точки зрения, и ненормальным с вашей точки зрения людям.

И. Серебренников: – Было тяжело прийти и выбрать для себя какие-то продукты. Это, как правило, овощная нарезочка – прекрасно! Огурчики, помидорчики, замахнул пару штучек и счастлив, доволен. Люди в шоке вообще, как так?

Ведущая: – Лена, подруги вас ещё не начали ненавидеть?

Е. Новожилова: – Одна моя подруга, она живёт в соседней комнате у меня, она сказала: «Скоро я начну писать книгу о том, как жить с сыроедом».

Ведущая: – А сама не хочет?

Е. Новожилова: – Пока нет, она более вегетарианского типа придерживается, но от сыроедения она просто в шоке.

Ведущая: – То есть она наблюдает за вами.

Е. Новожилова: – А другие часто спрашивают, интересуются, но пока не противоречат меня, принимают меня.

И. Серебренников: – Я хочу ещё добавить прекрасный утренний рецепт завтрака, называется смузи. Берём грушу, банан, листья салата, петрушки, любую зелень, которую вы найдёте, но самое классное – это листья шпината. Только не рукколу, потому что я попробовал рукколу – это что-то с чем-то, по крайней мере, мне она не зашла.

Ведущая: – Невкусно?

И. Серебренников: – В общем, всё это кидается в блендер – вообще прекрасно! Если, скажем, не хватает сладости, то можно добавить изюм, виноград, чёрную смородину, всё, что есть такого живого, полезного, кидаете в блендер, размешиваете – прекрасно.

Ведущая: – Рукколу попробуйте с помидорками черри взбить, должно пойти.

И. Серебренников: – Возможно.

Ведущая: – Это будет у вас несладкое смузи.

И. Серебренников: – Ещё есть вариант смузи, когда мы крупу геркулес тёплой водой замачиваем часа на два, добавляем также в блендер с овощами и фруктами, получается такая классная взбитая каша, заменяет завтрак. До обеда о еде вообще забываешь.

Ведущая: – Тёплая вода не под запретом?

Д. Бердышев: – Нет, нет.

Ведущая: – Ребята, я желаю вам стойкости ещё на месяц. Через месяц увидимся. Напомню, месяц назад Дмитрий Бердышев набрал себе группу из 5 человек разного возраста, разного пола, девочки и мальчики у нас в проекте, которые в течении 5 месяцев будут переходить на сыроедение. То есть не с первого дня Дмитрий перевёл их на сырую картошку с морковкой и яблоки, а всё это происходит поэтапно. Наши участники записывают онлайн-дневники, которые на сайте www.echoperm.ru можно посмотреть, также «В Контакте». Ну и раз в месяц в нашей студии в начале месяца в первый вторник месяца мы встречаемся здесь, как и сегодня. Сейчас в нашей студии Алексей Балакин, самый старший участник проекта. Алексей, напомните, сколько вам лет.

А. Балакин: – Сколько мне лет?

Ведущая: – Забыл! Это уже влияние сыроедения, вот.

А. Балакин: – 46. Это я уже о возрасте не думаю.

Д. Бердышев: – Уже забыл, какой возраст.

Ведущая: – На 18? Возраст влияет на такой переход?

Д. Бердышев: – Безусловно. Считается, что чем старше человек, тем дольше у него переходный период. В 18 лет человеку достаточно месяц-два, он даже не почувствует. А вот мы, кто уже прошёл достаточный период, потренировали своё тело разными диетами, в том числе ядами, алкоголем и так далее, нам, конечно, сложнее. Но там осознанность выше.

Ведущая: – Хорошо детям, незнакомым с булками и чупа-чупсами, да? Алексей, как ощущения? Сегодня вы второй день не едите, пьёте чай с мёдом. Ребята уже рассказали, что они себя великолепно сумасшедше чувствуют, у вас какие ощущения?

А. Балакин: – У меня такая внутренняя радость, я Диме сегодня с утра рассказывал, что эти два дня, когда мы прошли процедуру очистки и вышли на условное голодание, организм у меня внутри как будто отдельно от меня, и он как будто радуется, такая внутренняя радость всего тела существует. Такое ликование даже какое-то, как будто я вдруг перестал его…,он говорит мне: «Ты молодец, ты мне дал чистоту какую-то, ты мне дал перерыв от того, что внутрь меня всё закидывал и закидывал». Вчера на йоге ощущение пустого живота – оно на самом деле очень классное. Причём, до этого у меня был опыт недельного голодания, первые  два дня чувство голода возникало, потом всё нормально, есть не хочется даже. А здесь с этими травами, мёдом чувство голода даже и не возникало.  И так хорошо, когда кушать не хочется. И не заморачиваешься, и куча свободного времени в результате.

Ведущая: – Лена с Игорем говорят, не привыкнуть бы к такому прекрасному состоянию, что есть-то вовсе не надо! Нет, ну, наверное, надо немножко. То есть 7 дней вы будете на этом условном голодании. А до этого от чего уже отказались в этом месяце?

А. Балакин: – Не было никакой химической, искусственной еды. Мясо, рыбу мы давно уже не едим, мы были на веганском питании. Первую неделю я резко на чистом сыроедении пробыл, всё так классно, хорошо. Но потом Дима разрешил переходный этап, я думаю: «Давай я как все», и обратно вернулся.

Ведущая: – Колбасу копчёную с хлебом и с салом.

А. Балакин: – Да, на Новый год купили колбасу в «Лакшми» веганскую.

Ведущая: – А, там не настоящая колбаса.

А. Балакин: – Она по виду, по вкусу, по цвету, по запаху как настоящая.

Ведущая: – Надо было сырокопчёную покупать, если уж нарушать, так с музыкой.

А. Балакин: – Мы на веганскую колбасу отошли на Новый год. Новые рецепты в жизни появились. Например, шикарная штука, это когда самодельный майонез на льняном семени, он когда разбухает…

Ведущая: – Вы сами его делали тоже?

А. Балакин: – Сами, да. В блендере, добавляешь определённые ингредиенты, масла там, конечно, очень мало по сравнению с классическим рецептом. Но так как лён такой слизеобразующий, то получается шикарная консистенция, как у майонеза, вкус прекрасный, и вообще, очень здорово.

Ведущая: – То есть супруга поддерживает, вам было не сложно.

А. Балакин: – Нет, не сложно.

Ведущая: – Друзей не приглашали, которые говорили: «Так, стоп, а где шашлык?»

А. Балакин: – Да у нас друзья все такие же, как мы, поэтому…

Ведущая: – Какие вы все хитрые!

А. Балакин: – Новый год провели в такой компании.

Ведущая: – Ну, а бабушки, дедушки? Неужели «Оливье» настоящий не готовили с вредным майонезом? «Селёдку под шубой»? Не обижаются, когда в гости приходите, а вы говорите: «Какие пироги? Вы что!»

А. Балакин: – Они нас потчуют фруктами всякими, то есть они уже привыкли к нашим подходам к здоровому питанию, поэтому они сами даже, отец мой последнее время голодать по дню начал, 36 часов. Я говорю: «Папа, молодец!».

Ведущая: – Вы говорили, что в своё время уже практиковали сыроедение, а потом от него отказались. Напомните, по какой причине.

А. Балакин: – Там причина банальная была – санкции, которые ввёл Запад по отношению к России, турецкие помидоры, апельсины куда-то делись. Появились какие-то странные яблоки в магазинах непонятного вида, вкуса и по цене в 2 раза больше, чем была. Поэтому мы решили не мучить себя таким выбором.

Ведущая: – А выращивать?

А. Балакин: – Мы выращиваем, но пока растёт не полный состав того, что надо. Понятно, что овощи растут, и погреба забиты. А вот яблоки, груши по чуть-чуть начинает расти в своём саду, поэтому приходится покупать. Бананы не растут – тоже хочется иногда.

Ведущая: – Бананы вообще не рекомендуют есть диетологи.

Д. Бердышев: – Почему? Бананы – это нормальный продукт, вопрос нормы. Если он чуть добавляется, у него есть свои полезные свойства. Он крахмалистый, поэтому надо смотреть сочетания. Но на этом этапе мы пока на такие вещи не смотрим, нам важно, чтобы человек перешёл с варёной пищи на сырую. Мы предлагаем пока самые дикие сочетания, заменяем это аналогичными продуктами, как ребята сегодня говорили, «сыроедческая «Шуба», сыроедческий майонез, «Оливье», сыроедческий борщ мы делаем. В том числе мы с женой проводим мастер-классы, где сыроедческие котлеты делаем, чтобы люди могли психологически переходить. Конечно, в идеале нужно переходить на монопродукт, чтобы увидели куда идти, а так все молодцы, все двигаются.

Ведущая: – Переходят с колбасы Черкизовского мясокомбината на колбасу из магазина «Лакшми». Вы, кстати, к этим продуктам как относитесь?

Д. Бердышев: – Только как к переходному периоду.

Ведущая: – Не стоит привыкать?

Д. Бердышев: – Нет, натуральный продукт должен быть натуральным продуктом, и нам нужна сырая клетчатка для пищеварения.

Ведущая: – То есть не нужно себя обманывать соевой колбасой?

Д. Бердышев: – На переходном периоде нужно, дальше – нет.

А. Балакин: – Это было как себя побаловать на Новый год, на утро по ощущениям она не нужна.

Ведущая: – Голова не болела?

А. Балакин: – Голова от колбасы не болела.

Ведущая: – Алкоголь-то как?

Д. Бердышев: – Мы не употребляем.

Ведущая: – Вы не употребляете, подопечные пили?

А. Балакин: – Нет.

Д. Бердышев: – Насколько я знаю по отчёту, только Светлана сказала, что она полбокала шампанского выпила, но она придёт, как раз расскажет.

Ведущая: – Я очень жду Светлану, очень жду, потому что тут все хитрые были, друзья их поддерживают, едят морковку и делают сыроедческий «Оливье». А вот Светлана-то живёт у нас как бы в нормальной, с моей точки зрения, ещё раз повторюсь, ненормальной, с вашей точки зрения, семье. Вот мне интересно, бедная девочка, как же она-то пережила новогодние праздники? Алексей, я желаю вам удачи, успехов, силы духа, вкусного сладкого чая и полной победы над собой в нашем проекте. А у нас в студии последняя пара: Артур Хатмуллин и Светлана Макина, самые социальные, как сказал Дмитрий, участники нашего проекта, в том смысле, что они живут в той самой среде, которая их не очень-то поддерживает, я правильно понимаю, в ваших устремлениях и начинаниях. Здравствуйте. Хорошо выглядите.

С. Макина: – Спасибо.

Ведущая: – Ну, а теперь давайте признаваться. Начнём с того, что вы сегодня второй день голодаете, и как ощущения?

С. Макина: – Так получилось, что я ещё не начала голодать, начну голодать с завтрашнего дня. А так ощущения очень приятные, легкость. Ела только овощи, фрукты, термически обработанную пищу я исключила сразу же.

Ведущая: – То есть вы резко перешли, взялись за дело.

С. Макина: – Да, иногда возникало чувство голода, но в этих случаях я делала салатик и позволяла себе бездрожжевой хлеб съесть.

Ведущая: – Это в течение всего месяца?

С. Макина: – Да, в течение всего месяца.

Ведущая: – То есть вы отказались от мяса, рыбы, курицы полностью, я правильно понимаю? Сразу же исключили.

С. Макина: – Да, верно, сразу же.

Ведущая: – Жареную картошечку со шкварочками, понятное дело – нет?

С. Макина: – Правда, было пару раз, когда я делала жареную картошечку, может быть, парочку попробовала.

Ведущая: – Ну, на соль попробовала! Как можно кормить? А вдруг пересолила или недосолила? Согласна. Ещё что пробовали?

С. Макина: – И пару вареничков, и всё.

Ведущая: – Дмитрий, как мы на это смотрим? На соль два кусочка маленьких?

Д. Бердышев: – Я смотрю замечательно. Ребята придерживаются плана. Не было задачи в этот месяц полностью перейти на сыроедение, важно было посмотреть свои ощущения. Они поняли, что это нормально, что нет стресса какого-то. В этом случае важно было позитив сохранить на этот период, потому что сейчас им понадобится воля некоторая, скажем так. И сейчас и будет проверка в следующий месяц, смогут они или не смогут это сделать.

Ведущая: – Понятно? Вы-то думали, а оно-то вот как оказалось, всё только начинается. Артур, делитесь.

А. Хатмуллин: – Для начала краткое отступление позвольте. Сегодня у моей мамы день рождения, поэтому я хочу поздравить свою любимую маму с днём рождения.

Ведущая: – Поздравляем маму с таким прекрасным сыном.

А. Хатмуллин: – Мама, я тебя очень люблю! С днём рождения тебя! А теперь о себе. Давайте с начала начнём, с 5 декабря, когда мы первый раз встретились здесь с вами, познакомились, Оксана.

Ведущая: – К маме-то на салаты пойдём?

А. Хатмуллин: – К маме обязательно на салаты пойдём, только я салаты не буду есть.

Ведущая: – Бедная мама, старалась, готовила.

А. Хатмуллин: – А я уже сказал, что не нужно для меня готовить, для всех остальных надо. Я изначально подготовился психологически, поэтому перешёл резко на сыроедение. За один день, практически за 5 минут я просто перешёл и всё. Я не стал ничего другого есть, кроме овощей и фруктов. Больше даже фруктов. Со второй недели начал орехи изучать для себя. Впоследствии я понял, что это всё хорошо, нормально, я могу. Я прожил 2 недели так, абсолютно ничего другого не употребляя. Потом я начал пробовать что-то из старой еды.

Ведущая: – Всё наоборот.

А. Хатмуллин: – Да, и слушать свой организм, что он мне говорит. К примеру, съел что-то печёное, на утро какие ощущения? Они были не очень приятные почему-то. Почему? Организм так мне говорил, допустим, тем же дыханием, которое у меня изо рта идёт, эти ощущения не были для меня приятными. Потом обратно, опять 3-4 дня ничего не ем, кроме фруктов и овощей. Потом опять что-то пробую.

Ведущая: – Экспериментатор.

А. Хатмуллин: – Да, я люблю экспериментировать

Ведущая: – Дмитрий как к этим экспериментам относится?

А. Хатмуллин: – Даже тот же самый бокал вина, допустим, я выпивал 3 недели назад, утром проснулся – у меня во рту такой вкус невкусный.

Ведущая: – Такое похмелье!

А. Хатмуллин: – Нет, похмелья не было.

Ведущая: – Так закусывать надо потому что.

А. Хатмуллин: – Так закусывал. А, нет, не закусывал.

Ведущая: – Вот! Не закусывал!

А. Хатмуллин: – Верно, Оксана. Но ощущения с утра – я даже не понимал, отчего такое. А потом вспоминаю, что такого я вчера ел, пил? Стакан вина. Неужели стакан вина такой вред мне несёт, что мой организм мне сказал, что это вообще не то, фу, кака, не надо. И всё.

Ведущая: – Дмитрий, как к таким экспериментам относитесь? Как Артур, то на полное сыроедение, то обратно соскочил.

Д. Бердышев: – Артур – особый участник, таких лучше не трогать. Он исследует. Пока он в рамках технологии действует – я не вмешиваюсь. Он же поплатился за свою самодеятельность. Не было задачи переходить полностью на сыроедение, он перешёл и больше всех в весе потерял. Сколько ты потерял?

Ведущая: – Я заметила это.

А. Хатмуллин: – Да, потерял, но я не взвешивался. Килограмм 12-15 я уже потерял за 2 месяца.

Д. Бердышев: – Килограмм 10. Это много. Те, кто придерживался этой методики, они по килограмму, по два, по три, в комфортном режиме у них вес падал. А из-за того, что он такие резкие вещи делал… Но это неплохо с той точки зрения, что у него, видимо, достаточно чистый организм.

Ведущая: – Он молодой.

Д. Бердышев: – Его не срубало чистками мощными, и при этом он исследователь. Это такой тип человека. Я рад, что такой человек есть. Но я пристально слежу и периодически…

А. Хатмуллин: – Я ещё физической культурой занимаюсь активно, и у меня система потовыделения идёт такая, что за одно занятие до килограмма жидкости выходит. Я в принципе, воду не пью особо.

Ведущая: – Это ведь плохо.

А. Хатмуллин: – Я не знаю, откуда она берётся, мне хватает фруктов.

Ведущая: – Своя вода и выходит, поэтому и похудел.

А. Хатмуллин: – Выходит-то как раз лишнее же, оно откуда-то берётся, оно же есть. Правильно я говорю, Дмитрий?

Ведущая: – Всё лишнее выходит?

Д. Бердышев: – Безусловно.

А. Хатмуллин: – Во время тренировки я начинаю бегать, и у меня начинает отовсюду лить, футболку я просто выжимаю, снова надеваю.

Ведущая: – Света, сколько вы потеряли в весе за этот месяц?

С. Макина: – Примерно, килограмм пять.

Ведущая: – Это уже неплохо. С вашим изначальным весом это ровно. Сколько это получается процентов?

А. Хатмуллин: – 7-8% примерно.

Ведущая: – Расскажите, как в Новый год вам-то? Наготовили «Оливье», «Селёдки под шубой»…

С. Макина: – Да, я все пожелания собрала, всё воплотила в жизнь, накрыла шикарный стол. Там были и салатики, и нарезки разные мясные и сырные.

Ведущая: – И пирожки.

С. Макина: – Да, всё, что мы любим, всё, что я ранее любила – всё это было. Были также овощи-фрукты, также мы заказали суши.

А. Хатмуллин: – Суши у меня заказали.

С. Макина: – Суши с роллами я раньше очень любила. И себе дала такое обещание в начале проекта, что эти суши я поем на какой-нибудь праздник. Попробовала их в Новый год, но особой радости от этого не ощутила, наоборот, была тяжесть. Не порадовали меня эти суши, оказывается, не так сильно я их и люблю.

Ведущая: – Надо было сашими ограничиться.

А. Хатмуллин: – Они хоть вкусные были?

С. Макина: – Они были вкусными.

Ведущая: – Но варёный рис не приветствуется?

Д. Бердышев: – Конечно, с точки зрения сыроеда это не видовая пища. И ребята теперь поняли, что это был эмоциональный голод. Они этими продуктами заглушали эмоциональный голод, (создавая — прим.) ощущение радости и так далее. Сейчас, когда у них появились другие продукты, появилась другая, так называемая саттвическая энергия, свежая. И во всех фруктах есть структурированная вода, которая сразу напрямую попадает в клетки. И поэтому людям и пить не хочется.

А. Хатмуллин: – Почему я не пью? Я ем мандарины, хурму, яблоки, мне хватает в них воды, действительно. Я не вникал, надо или не надо пить. Я делаю так, как хочет мой организм. И поэтому воду я стакан, может быть, выпивал, а всё остальное – из фруктов.

Ведущая: – Вы же говорили, что надо воду пить…

Д. Бердышев: – Нет, я такого не говорил. Я говорил, что на всеедении надо воду обязательно пить, потому что она как технический проводник вымывает ненужное, помогает организму. Но её надо много пить, потому что она не структурирована, бывает, что даже не доходит до клеток. А какая-то часть будет доходить. Вот в этом ключе я говорил.

Ведущая: – Света, а мне всё-таки интересно, вы готовили… Я, например, не могу, когда готовлю, не пробовать. Вы же пробуете.

С. Макина: – Нет, я всё делаю «на глаз», по привычке.

Ведущая: – А не хочется вообще семью-то перевести? Муж как на это смотрит? До сих пор не исправился?

С. Макина: – Муж меня поддерживает морально.

Ведущая: – И говорит: «Так, завтра чебуреки, послезавтра вареники, а через два дня ещё хотелось бы блинчиков с икрой.

С. Макина: – Наоборот, всё время я придумывала, что приготовить, а теперь мне сложно. Мне что-то такое хотелось – я готовила. А сейчас мне этого не хочется, и я начинаю пытать свою семью: «Что вам приготовить? Я не знаю, что вам готовить».

Ведущая: – Не боитесь, что скоро семья вам скажет: «Мама!»

С. Макина: – Нет, меня все поддерживают, и дети тоже. Они всем рассказывают, что мама сыроед.

Ведущая: – Дмитрий же сказал, что самое сложное наступит только сейчас. Конечно, месяц прошёл, вроде как поиграли, мама у нас подурачилась, мама у нас ерундой позанималась. Ну, всё мама, давай возвращайся. Мне очень интересно, как стоять-то будете на своём?

С. Макина: – Главное – это желание собственное, и то, что ты хочешь этим заниматься, хочешь перейти на такую систему питания. Это собственное убеждение в этом. Пока я останавливаться не собираюсь, у меня всё хорошо получается.

Ведущая: – Удачи вам. Артур, ещё не ввели в свои доставки новые блюда, не придумались на свежую голову со свежей энергией?

А. Хатмуллин: – Пока нет.

Ведущая: – А вообще планы-то есть?

А. Хатмуллин: – Честно? В планах тоже пока нет этого.

Ведущая: – Уже не интересно стало – пицца, роллы. Или пока интересно других кормить?

А. Хатмуллин: – Очень интересно. Я вообще готовить люблю очень. И кстати, по поводу того пробовать или не пробовать – я стараюсь на запах. Я мало что пробую. На соль мне бесполезно пробовать, потому что я месяц соль не ем, я всё равно её чувствую даже в маленьких количествах, поэтому я людям даю пробовать. А специи я стараюсь по запаху. Гуляш делаю или мясо жарю – интуитивно и по запаху всё делаю.

Ведущая: – То есть продолжаете готовить неправильную пищу?

А. Хатмуллин: – Конечно, и радовать близких. Потому что они меня не поддерживают, ругаются даже: «Почему? Зачем?» Сейчас вышли на условное голодание, они мне говорят: «Все, к концу недели ты «коньки двинешь». Я говорю: «Да с чего вы взяли? Я ещё в спортзал пойду». У меня мама: «Ой, нет, нет! Нельзя на голодании в спортзал!». А у меня столько энергии, я просыпаюсь и не хочу сидеть дома!

Ведущая: – У нас мальчики такие энергичные, на них голодание, видимо, лучше влияет. Дмитрий, следующий месяц, до встречи что будем делать? Как будем расти духовно? Хотела сказать «мучить», но ведь не так к этому относитесь.

Д. Бердышев: – На этот месяц у нас задача такая – условное голодание. Мы заглушаем старую микрофлору, неделю – голодание, неделю – выход из голодания, заселяем новую микрофлору. И здесь важно именно в этот момент не сорваться. Они смотрят на свои ощущения, и дальше могут вылазить всякие вкусовые пристрастия, могут начаться чистки. И моя задача – уже подхватить, посмотреть, привлечь людей, которые нас консультируют, чтобы помочь ребятам, когда у них начнутся чистки. У Игоря было  две чистки, но к его чети надо сказать, что он не медикаментозными способами себе помог.

Ведущая: – Может, тогда стоит рассказать, что такое чистка?

Д. Бердышев: – У людей – это болезнь, насморки, сыпи. У Лены сыпи начинались, мы это всё сняли  не медикаментозными способами.

Ведущая: – Вообще лекарства никакие не употребляете?

Д. Бердышев: – Нет. Я не употребляю и ребятам не рекомендую. Но после того, как они обследовались у врача, я сказал, что если вы хотите, если считаете нужным – то вы в этом периоде пройдите, пока вы в это верите, пока эта система для вас работает. Но потом мы мы сможем научиться это делать другими способами.

Ведущая: – Удачи, успехов вам всем. Жду вас в этой студии ровно через месяц. Будете рассказывать про самый сложный свой период.

А. Хатмуллин: – Может, он самый легкий будет.

Обсуждение
1251
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.