Верхний баннер
02:33 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:37, 28 июня 2018

«По программе 2014-2017 гг. план был выполнен не более, чем на 11%. На сегодняшний день мы на 55% исполнили программу 2014-2017г. В 2018г. поменяли полностью подход к капитальному ремонту. Теперь будет комплексный капитальный ремонт», -Антон Удальев, руководитель РСТ по Пермскому краю

В этом выпуске передача «Кухня- откровенный разговор о важном» обсудим работу Фонда капремонта Пермского края.

 

 

Оксана Яваева: 15 часов 6 минут в Перми. В студии Оксана Яваева. Сегодня гость нашей кухни и.о.заместителя председателя Правительства, руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края Антон Удальев. Добрый день, Антон Вадимович! 

Антон Удальев: Добрый день! 

Оксана Яваева: Сегодня мы поговорим о фонде капремонта. Многие жители, получая квитанцию, не оплачивали ее и думали, что им за это ничего не будет. После этого, были изменения и даже применялись санкции к неплательщикам. Расскажите подробнее. 

Антон Удальев: Да, для всех – это строчка в квитанции об оплате услуг ЖКХ. Если в 2016г.собираемость в фонд приближалась к 60%, то сейчас уровень собираемости 110-112% в виду учета собираемости предыдущих долгов. На сегодняшний день текущая собираемость около 80%. С 1 июля 2018г. жители Прикамья могут получать справки от Фонда капремонта во всех филиалах МФЦ. Упростили получение льгот при оплате капитального ремонта для пенсионеров. Раньше нужно было сначала полностью оплатить счет, а потом обратиться в социальные службы за компенсацией. Теперь льготу сразу оплатят из краевого бюджета, а счет за капремонт автоматически будет меньше. По работе с должниками, сейчас стали направлять в адрес неплательщика вместе с уведомлениями бланк заявления об отсрочке на год той задолженности, которая есть. 

Оксана Яваева: Как обстоят дела по выполнению плана капремонта жилых зданий? Пишут в новостях, что где-то не смогли найти подрядчика, не выполнен план еще с 2015г. 

Антон Удальев: По программе 2014-2017гг. план был выполнен не более, чем на 11%. На сегодняшний день мы на 55% исполнили программу 2014-2017г.  В 2018г. поменяли полностью подход к капитальному ремонту. Теперь будет комплексный капитальный ремонт. Прекрасно понимаем, что отремонтировать один многоквартирный дом по всем видам капремонта невозможно, поэтому разделили комплексы на внешние и внутренние виды работ в зависимости от первоочередной необходимости. По итогам комплексного обследования дома мы составляем технический отчет и совместно решаем, какие работы необходимо выполнить. Мы постоянно выезжаем на работы, которые исполняются.  

Оксана Яваева: В Перми очень много двухэтажных домов барачного типа, которые не признаны ни ветхим ни аварийным. Они входят в план капремонта? 

Антон Удальев: Очень неудобный вопрос. На сегодняшний день существует две программы: капремонт и расселение ветхого и аварийного жилья. Дома с износом более 70% формально не должны входить в программу капитального ремонта. Сейчас прорабатываем вопрос, пути решения этой проблемы, но они сложные и это проблема 

Оксана Яваева: Это проблема. И она будет, пока мы не избавимся от всей ул.Куйбышева? 

Антон Удальев: Это одна из центральных улиц и ее надо приводить в порядок. Комфортная городская среда – это не только клумбы с цветами, это в первую очередь, как и где должны жить люди. Есть план мероприятий касательно улицы Куйбышева, но еще не определены сроки, когда будем приступать к его реализации. Мы пытаемся решить проблему не сноса конкретного дома, а что мы будем делать на этом участке. 

Радиослушатель: Скажите, пожалуйста, почему подняли цены на газ в мае и в опять в июле будет повышение? 

Оксана Яваева: На уровне Правительства РФ были изменены цены на газ, как на оптовую цену так и на транспортировку газа с 1 июля 2018г. В прошлом году было повышение на уровне Правительства РФ 1 июля 2017г, а мы получили повышение в мае 2018г. Рекомендую изучать эти вещи. 

Радиослушатель Ольга: Антон Вадимович, ТСЖ на ул.Ленина, 10 сделали газовую котельную взамен действующей централизованной сети отопления, при этом использовали деньги из капремонта. Прокомментируйте правоверность использования этих денежных средств. 

Антон Удальев: Любой вид работ, выполняемый в рамках капитального ремонта должен осуществляться только на основании того, есть ли в плане этот вид работ. Не забывайте, что есть счет регионального оператора и есть специальные счета. Если деньги были потрачены за счет спецсчета, то этот вопрос не к фонду капремонта. По вашему дому есть вопросы и я возьму на контроль и адресую этот вопрос начальнику инспекции госжилнадзора  Евсюкову Александру Васильевичу. 

Оксана Яваева: Какая ситуация сейчас на рынке управляющих компаний? 

Антон Удальев: Недавно был митинг, направленный против коррупции ЖКХ. Пришел человек А.Евсюков, который начал наводить правильный порядок и деньги жильцов стали доходить до ресурсоснабжающих организаций и перестали оседать в карманах недобросовестных управляющих компаний. Есть информация, что митинг организовали те люди, которые накопили несколько десятков миллионов долгов. Сегодня мы реально имеем проблему только по двум домам, есть проблема двойных квитанций. Рынок деятельности УК стабилизирован.  

Оксана Яваева С кем больше проблем, с УК или ТСЖ? 

Антон Удальев: Есть проблемы со всеми, они либо маленькие либо большие. Давайте коллеги, мы будем жить дружно. Получили жалобу, понимаем, что в доме огромное количество проблем и при получении жалобы устраните ее на своем уровне, не дожидаясь исполнения предписания. До проверок мы начали выходить во дворы, когда и где что было благоустроено.  Работа, которая ведется с управляющими компаниями, на гораздо лучшем уровне.  

Оксана Яваева: Спасибо большое! Сегодня гостем нашей кухни был Антон Удальев, и.о.заместителя председателя Правительства, руководитель Региональной службы по тарифам Пермского края. Удачи вашей молодой активной команде! 

Обсуждение
926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.