Верхний баннер
05:47 | СРЕДА | 18 ИЮЛЯ 2018

$ 62.44 € 73.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:43, 09 июля 2018

«Основное в выборе хоккейной экипировки- удобство ее посадки. Удобная экипировка-лучше защищает от травм. Также существуют уровни защищенности:базовый, средний и максимальный»- Андрей Демин, руководитель по продаже хоккейной экипировки «Хоккей 59»

В этом выпуске программы «Овертайм» поговорим о хоккейной экипировке и о том, как ее правильной выбрать. 

 

Гости: Андрей Демин-руководитель по продаже хоккейной экипировки «Хоккей 59»,
Константин Репин-сервисменеджер компании по продаже хоккейной экипировки «Хоккей 59»

Ведущая: Катерина Шафиева

 

Катерина Шафиева: 14 часов 6 минут в Перми. У микрофона Катерина Шафиева. Сегодня в гостях у нас Андрей Демин, руководитель компании по продаже хоккейной экипировки «Хоккей59» и Константин Репин, сервис-менеджер этой компании.   

Гости: Здравствуйте!  

Катерина Шафиева: Сегодня мы поговорим с вами о хоккейной экипировке и о том, как ее подготовить, выбрать и стать профессиональном хоккеистом. Начнем с того, как вообще выбрать экипировку, когда хочешь заняться хоккеем. 

Андрей Демин: Среди наших клиентов есть как любители так и встречаются профессионалы. основной принцип выбора экипировки - это удобство посадки. Удобная и правильно сидящая экипировка защищает от травм. Кому-то хватает базового уровня защищенности, кому-то - среднего, а кто-то одевается максимально защищенно.  

Катерина Шафиева: Как правильно подобрать экипировку, под какой рост? 

Андрей Демин: Хоккейная экипировка выпускается всеми брендовыми производителями, начиная с роста 99 см. Диапазон ростов: 99см - 130-135см (детская экипировка, упрощенная), 130-160см (подростково-юношеская экипировка), 160см и выше (взрослая экипировка). Главное - правильно подобрать размер. Защитный щиток, неправильно подобран по размеру может сместиться и возможно нанесение травмы.  

Катерина Шафиева: Когда смотришь хоккей, видно отличие экипировки полевого игрока от экипировки вратаря. Насколько сильно отличается форма вратаря? 

Андрей Демин: Вратарская экипировка принципиально другая, потому что предназначена для защиты в 100% случаев от попадания шайбы. Шайба - снаряд с весом в 160 грамм, летящий со скоростью до 150-160 км/ч. Вратарь принимает на себя этот  бросок. В основном вратарь играет корпусом. Вратарская экипировка состоит из усиленного шлема, нагрудника, защиты рук с ловушкой и блокером, трусы, вратарские коньки, щитки вратаря, раковина, защита шеи, а у полевого игрока - шлем, легкий нагрудник, налокотники, перчатки, трусы, щитки и наколенники. Хочу развеять миф. Многие родители приходят и задают вопрос об экипировке отдельно для нападающих  и для защитников. Такого не существует. Есть только нюансы. Мощнейшее направление - это подготовка коньков. 

Константин Репин: Все зависит от задачи и потребности. Мы задаем вопросы, где человек играет, какой  вес у человека с формой. Есть 4 аспекта: ускорение, маневренность, баланс и скольжение, на которые уделяем пристальное внимание. Лезвие коньков имеет свою стандартную геометрию. Мы меняем геометрию лезвия под определенные параметры игрока, даже вплоть до наклона. Даже можем поставить профиль под человека. Когда ребенок 4-6 лет пришел заниматься, лезвие коньков в стандарте выглядит как коромысло и приходится балансировать ребенку. Заточка коньков поможет в балансе и маневренности. Кто-то точит коньки с наклоном на внутреннюю часть для удобства игры на слайдах, чтобы удобнее было уходить в сторону.  Много нюансов существует.  

Катерина Шафиева: Клюшку тоже надо как-то "подгонять" под определенного игрока, свои параметры? 

Андрей Демин: Весь процесс подготовки хоккейного инвентаря и экипировки к игре в том числе включает в себя правильный выбор клюшки с соответствующим загибом, жесткостью, соответствующей длины. С 2000 года начали выпускаться композитные клюшки компанией Easton. Используют максимально универсальный загиб, который назван в честь известного нападающего Сакика. Он подходит для выполнения всех элементов. У каждого производителя композитных клюшек имеется своя шкала жёсткости и свои загибы и названия этих загибов. Владение клюшкой разделяется на работу рабочей стороной крюка, внешней стороной крюка лопатой, бросок, щелчок, подщелчок. На крюке есть мысок, пятка, пятка, винт. Есть и некоторые другие загибы, которыми удобно играть у бортов. Жесткость клюшки каждый игрок выбирает индивидуально. Примерный эквивалент жесткости - это вес. Не всякий производитель дает нужной длины клюшки для нужного веса. Жесткость клюшки при существующих видах рукояток клюшек технически обеспечивает правильный выброс шайбы при щелчке или кистевом броске. В настоящее время тенденция идет к тому, что люди выбирают клюшки помягче.  

Катерина Шафиева: Как правильно выбрать клюшку? 

Андрей Демин: В выборе длины клюшки есть много факторов, таких как загиб, угол наклона, позиция клюшки относительно корпуса игрока, посадка игрока. Кому-то нужно покороче, чтобы удобно было контролировать и держать у ног шайбу. Очень много нюансов. Для растущего ребенка это конечно сложно. Практика показывает, что мы с этой задачей справляемся и корректно подбираем клюшку. Существует мнение, что ребенку нужно резать клюшку с запасом. Считаю, что этого делать не надо, так как быстро из строя выходит пятка клюшки.  

Катерина Шафиева: Как ухаживать за хоккейной экипировкой? 

Константин Репин: Расскажу, как вообще следить за коньками. Во-первых, всегда нужно иметь чехлы, после катания обязательно достать стельку, снять чехлы, никогда не сушить вблизи обогревательных элементов. Смазывать ничем не надо. 

Андрей Демин: По уходу за экипировкой. В первую очередь хорошо просушивать элементы защитной экипировки в проветриваемом помещении либо использовать специальные сушилки. Гигиена - это очень важно! При длительном использовании экипировки рекомендуем пройти процедуру очистки озоном. Есть специальные установки, которые это обеспечивают. Обязательна стирка нательного белья. Сумку протирать изнутри микрофибровой тряпочкой.  

Катерина Шафиева: Все говорят, что хоккей - это дорогое удовольствие.  

Андрей Демин: Да, хоккей - это затратное удовольствие. Но оно окупится эмоциями, которые будут получены при игре в хоккей. На примере коньков, можно сказать, что рекомендованная розничная цена коньков  Bauer от 5 до 50 тыс рублей. Каждый в состоянии выбрать экипировку по бюджету. На некоторых вопросах по экипировке можно сэкономить, приобретя немодные модели предыдущих коллекций.  

Катерина Шафиева: Спасибо вам большое! Много нового мы сегодня узнали. В гостях у нас были руководитель  компании по продаже  хоккейной  экипировки  «Хоккей59» Андрей Демин, и сервис-менеджер этой компании Константин Репин. Успехов в хоккее! 

Гости: Спасибо! 

Обсуждение
372
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.