Верхний баннер
13:37 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:49, 17 декабря 2018

Программа «Человек культурный» от 17 декабря

Добрый день, уважаемые радиослушатели. В эфире программа «Человек культурный», посвященная главным культурным событиям нашего города, и я ее ведущая Анна Букатова.

В краевой филармонии прошло торжественное вручение премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2017 год. Среди лауреатов были композиторы, дирижёры и художники со всего региона. В результате длительной работы экспертов и конкурсной комиссии из 75 номинантов за значительный вклад в культурное развитие края были отмечены 29 авторов и коллективов. Им вручил награды заместитель председатель правительства Пермского края и первый заместитель председателя ЗС Пермского края Антон Клепиков.

Позвольте от имени губернатора Пермского края и от себя лично поздравить вас, и, конечно же, поблагодарить за тот вклад и самоотдачу, которую вы реализуете, вы отдаете себя культуре Пермского края. Эксперты поработали, у них был очень непростой выбор. Разрыв между победителями и теми, кто не попал в их число минимален. Мы с комиссией выслушали все экспертные заключения и почти единогласно согласились с экспертами.

Так, среди победителей оказались художник Вячеслав Смирнов, главный дирижёр Пермского военного оркестра Евгений Тверетинов, Анна Суворова с выставкой «Современная графика по Брайлю», группа музея PERMM c выставкой «Пермское доброе. Из чего вырастает счастье?», авторский коллектив коми-пермяцкой библиотеки с проектом «Кукольный театр на колесах», пермский краеведческий музей с композицией «Трогонтериевый слон». Также, в числе лауреатов, оказался пермский композитор Геннадий Широглазов за написание оперы «Как я стала амазонкой» по мотивам одноименной книги Дженни Луис.

Безусловно, это очень приятно. Приятно для любого композитора добиться того, чтобы твоя музыка была исполнена, услышана людьми, важно, чтобы музыка нашла поддержку в лице министерства культуры, в лице российского музыкального союза. Сейчас ощущение такое, что поставлена некая планка, ниже которой не хотелось бы опускаться и рождаются новые мысли, которые должны воплотиться, надеюсь.

Добавлю, что вручение премий в сфере культуры проходит по инициативе и при поддержке Министерства культуры Пермского края.

На этом пока все. Меня зовут Анна Букатова. Хочется пожелать вам успевать жить интересно в Перми.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1386
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.