Верхний баннер
19:53 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:00, 07 мая 2020

Карантин в детском онкоцентре стал нелегким испытанием и для медперсонала, и для пациентов

В апреле у одного из пациентов отделения онкогематологии КДКБ диагностировали коронавирусную инфекцию. После этого весь онкогематологический центр закрылся на карантин. Заведующая Детским онкогематологическим центром им. Ф. П. Гааза Ольга Никонова рассказала, как работало отделение в это время.

Ведущие "Дневного разворота" Константин Лях и Анна Букатова узнали у Ольги Никоновой, насколько сильно изменилась работа отделения в условиях карантина. Врач объяснила, что все дети, оставшиеся на кремя карантина в онкоцентре, получали лечение в полном объеме по своему основному заболеванию. Ведущие спросили, что произошло с теми пациентами, которые ждали плановых операций. Ольга Никонова рассказала, что во время карантина все врачи отделения работали в специальных защитных костюмах для медработников, контактирующих с больными с COVID-19, и дети с трудом узнавали своих докторов. Врач напомнила, что пациентам с онкологическими заболеваниями нужно беречь себя во время пандемии, так как их иммунитет уже ослаблен тяжелой болезнью.

Полную запись эфира слушайте в подкасте радио "Эхо". 

Фото: whitneyegreen.com


Обсуждение
1264
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.