Верхний баннер
19:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 25 МАЯ 2020

$ 71.6 € 77.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:44, 15 мая 2020

Почему пособие не получат дети от 16 до 18 лет — это серьезный вопрос к Правительству РФ

Об этом в эфире "Эха Перми" заявила уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова. Она отметила, что, в соответствии с Конвенцией по правам ребенка и законодательством РФ, лица младше 18 лет считаются детьми. 

Ведущие "Дневного разворота" Ксения Гринкевич и Андрей Шмурай спросили Светлану Денисову, для детей какого возраста рассчитана выплата в размере 10 000 рублей. Светлана Денисова рассказала, какие еще меры поддержки доступны российским родителям. Она объяснила, что сайт Госуслуг не выдержал нагрузки в связи с тем, что огромное количество родителей одновременно зашли на портал для оформления заявления на единовременную выплату. Гость эфира отметила, что скоро технические неполадки должны быть устранены, и родители успеют подать необходимые документы для получения средств — они могут сделать это до 1 октября. Кроме того, напомнила Светлана Денисова, родители могут оформить заявление в МФЦ или через Пенсионный фонд. Ведущие узнали, есть ли какие-то меры поддержки для родителей, оказавшихся без работы в период распространения коронавируса.

Полную запись эфира слушайте в подкасте радио "Эхо".

Фото: vanityfair.com


Обсуждение
797
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.