Верхний баннер
21:36 | ПЯТНИЦА | 27 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 22 мая 2020

Больше всего ошибок допускается в момент составления протокола

Суды Прикамья ежедневно рассматривают дела о нарушении режима самоизоляции. Адвокат Иван Хозяйкин объяснил, что многие из них могли бы даже не дойти до здания суда, если бы пермяки умели защищать свои права. 

Ведущие "Дневного разворота" спросили эксперта, законно ли отказывать покупателям в обслуживании, если они заходят в магазин без масок. Адвокат отметил, что в РФ нет ни одного закона, который бы регламентировал обязательное ношение масок. Более того, магазин не может отказать потребителю в приобретении какого-либо товара. Однако рисковать не стоит и если ношение масок рекомендовано, это правило следует соблюдать, отметил Иван Хозяйкин: если покупатель придет без маски в магазин и откажется надеть или приобрести ее, сотрудник магазина может вызвать полицию, и полицейский уже сможет составить на покупателя протокол за нарушение режима самоизоляции. Ведущие спросили эксперта, почему сотрудники магазинов так лояльны к нарушителям санитарно-противоэпидемических норм. Иван Хозяйкин объяснил, что на данный момент нет четких требований к маскам: может ли самодельная маска считаться средством защиты, может ли обычная повязка или платок на лице считаться СИЗом. 

Полную запись эфира слушайте в подкасте радио "Эхо".

Фото: nysenate.gov


Обсуждение
2790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.