Верхний баннер
16:33 | СУББОТА | 28 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:14, 25 июня 2020

Дмитрий Жебелев о необходимой реформе минздрава региона

Эксперт рассказал пример, как чиновники затянули с закупкой партии высокотехнологичного медоборудования для больных детей, и вместе с этим отметил, что система здравоохранения разворачивается лицом к людям, но медленно. 

Если у нас существуют сейчас такие прорывы в некоммерческой сфере с новыми технологиями, с принципиально иными вещами, о которым мы и подумать раньше не могли, мы даже проблем таких не знали, что есть ребята с неизлечимыми заболеваниями, которые при этом могут прожить достаточно долго и они заперты в своих квартирах, их никто не видел, и никто не видел - какого уровня страдания там вообще. А сейчас эта проблема решается.
Что касается здравоохранения, хотелось бы, чтобы это все происходило быстрее, в том числе и у нас в Пермском крае.  Я думаю, что здесь вопрос в том, чтобы повышать качество управления этой сферой,  в чем-то повышать её независимость в плане принятия решений, и уходить от ручного управления с решением каких-то глобальных задач и не учетом… Самое ведь важное в социальной сфере, чтобы были люди вместо цифр. Чтобы система могла действовать максимально гибко.  Понятно, что государственная система никогда не будет идеальной в этом смысле, но все-таки, чтобы она отталкивалась не от оказания услуг, а от решения проблем. Чтобы было не “сколько-то там минут проведет врач с пациентом, в качестве показателя, и сколько пациентов мимо него пройдет. Тоже самое и в социальной сфере - психолог, например. А чтобы главным показателем было - так решена проблема человека, или не решена!

.


Обсуждение
1604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.