Верхний баннер
04:07 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 02 июля 2020

Директор муниципального манежа "Спартак" Сергей Матвеев: к 300-летию Перми закончим реконструкцию

Судьба манежа "Спартак" могла сложиться иначе - его могли купить ради земли, под застройку жильем. Но сейчас есть все условия для возрождения легкоатлетического спортивного сооружения.

Манеж "Спартак" закрыли в конце 2017 года по предписанию пожарных, в то время здание находилось в конкурсной массе под арбитражным управлением (здание было частью банкротного имущества "Экопромбанка"). 

Сергей Матеев раскрывает обстоятельства истории выкупа "Спартака" в муниципальную собственность. Благодаря действиям чиновников и УФАС, здание манежа было признано социальнозначимым объектом, это позволило закрепить за ним своеобразный охранный статус. Потенциальные покупатели объекта с целью дальнейшей застройки участка жильем потеряли интерес к данному лоту. 
Сергей Матвеев подчеркивает, что сейчас и земельный участок под манежем имеет назначение - "спортивные объекты". 

"Управление было на коленке, в тетрадке" - Сергей Матвеев - профессиональный юрист, рассказывает о том, как приходилось наводить порядок, начиная от парковок на территории спортивного объекта, заканчивая отсутствующими счетчиками на отопление и горячую воду. 

Юридически манеж "Спартак" полностью готов к реконструкции, и она необходима, потому что физическое состояние здания таково, что запретившие его эксплуатацию пожарные - были правы. За манежем не ухаживали должным образом и не ремонтировали много лет - резюмирует Матвеев.

Легкой атлетики там не было с конца 80-х, было все остальное: гандбол, футбол, борьба ... и четыре комплекса саун. Люди спустя два года после закрытия здания продолжали звонить нам с вопросами: как попасть в сауну! 

Сергей Матвеев уверен, что городские и краевые власти теперь не откажутся от плана реконструкции здания, легкая атлетика вернется в него. При этом, борьба и бадминтон, уверен Матвеев, останутся. 

Летом Гордума должна утвердить финансирование реконструкции, осенью - состоится конкурс по выбору подрядчика. К юбилею Перми реконструкция завершится и "Спартак" откроется.

 

.


Обсуждение
1770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.