Верхний баннер
14:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 29 июля 2020

УФАС признало "Пермфармацию" виновной в сговоре при поставках лекарств минздраву Прикамья

Марина Кудрявцева - заместисель руководителя УФАС по Пермскому краю рассказала, что задание расследовать историю поступило из ФАС России - управления по борьбе с картелями. Снижение начальной цены лишь на 0,5% всегда становятся объектами подобного внимания.

12 открытых электронных аукционов на сумму в 103 миллиона рублей были проведены Миндравом региона на закупку лекарств. Две компании "Фарма софт" и "Пермфармация" участвовали в них всегда в паре, помогали друг другу в подготовке к данным торгам, действовали совместно - что является нарушением закона. 

Конкуренты, участвующие в торгах не имеют права договариваться ни о чем, то есть тут были нарушены и статья 11 закона "О конкуренции" и  178 ст. УК РФ "Ограничение конкуренции". 

.


Обсуждение
1895
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.