Верхний баннер
14:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:34, 29 июля 2020

Александр Зотин: районные администрации пытаются массово штрафовать ТСЖ

Чиновники разработали локальные графики подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. И начали штрафовать председателей ТСЖ за неисполнение этих графиков. 

Александр Зотин считает, что как минимум в случае Свердловского района эта работа превратилась в цирк. Федеральное законодательство предполагает крайний срок готовности домов к отопительному сезону 15 сентбяря. Но пермские чиновники решили в период карантина и самоизиляции "пойти навстречу людям" и сроки эти сократили. Никого в известность про графики не поставили, сами графики не являются нормативными актами и по идее никаких штрафов за нарушение графика подготовки домов быть не может. 

23 июля администрация пригласила первую группу председателей ТСЖ чтобы вручить им протоколы об административных штрафах. Вмешательство Александра Зотина помогло в тот раз предотвратить неправомерные действия чиновников. Впрочем, на 28 июля чиновники пригласили еще одну группу председателей. Ассоциация ТСЖ пообещала что их представители прийдут и будут консультировать председателей, а также пообещали позвать СМИ. В результате 28 июля заседания административной комиссии не состоялось. Представители Свердловской районной адимнистрации заявили, что из-за коронавируса прием отменен.  

председатели ТСЖ Свердловского района в фойе админинстрации 

.


Обсуждение
1613
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.