Верхний баннер
23:33 | | 20 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:15, 03 августа 2020

Депутат Гордумы Надежда Агишева о сохранении исторических зданий в Мотовилихе

Включение соцгородка "Рабочий поселок" в перечень объектов "Пермь-300", восстановление здания бывшей поликлиники на Лебедева, 11 и передача его под музей PERMM, а также сохранение здания по проекту школы Баухаус у цирка  - результаты выездного совещания с врио губернатора. 

В субботу Дмитрий Махонин провел рабочее совещание по подготовке к 300-летию Перми, после которого по предложению Надежды Агишевой осмотрел несколько зданий в Мотовилихе. В частности, дом по ул. Уральской, 110, построенный в 1924 году по проекту известного швейцарского архитектора Ханнеса Мейера, здание бывшей поликлиники на улице Лебедева, 11 и квартал жилых домов в Рабочем поселке - "Соцгородок".

Как рассказала в эфире "Эха Перми" надежда Агишева, у здания на Уральской появисля шанс на капитальный ремонт, а для бывшей поликлиники - принято решение передать её под музей соверменного искусства PERMM. Также Дмитрий Махонин пообещал помочь в завершении работ по восстановлению территории квартала  "Соцгородка". 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Одна из самых важных видовых точек нашего города. Отсюда открывается вид на место, где начиналась Пермь. Мы видим исторический силуэт и его доминанту - Петропавловский собор. Мне кажется, что отсюда должны начинаться не только экскурсии, но и курсы локальной истории для школьников. К сожалению, много утрат. Очень важно сегодня не допустить таких градостроительных решений, которые «убьют» этот объект культурного наследия. Зелёные склоны Егошихи, трамвайный мост и открывающийся вид на Каму. Сейчас очень важно сохранить природное разнообразие речной долины и не навредить пространственному восприятию исторического градостроительного решения. Сегодня эти проблемы обсуждались по инициативе врио губернатора Дмитрия Махонина не в кабинетах, а прямо на смотровой площадке рядом с планетарием. Очень полезный получился разговор.

Публикация от Nadezhda Agisheva (@nagisheva)

.


Обсуждение
2064
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.