Верхний баннер
07:16 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 06 августа 2020

Раиса Кассина, министр образования Прикамья: каким будет новый учебный год в условиях пандемии

Вышли официальные изменения в санитарно-эпидемиологические требования к процессу обучения, поэтому требования о полутораметровой рассадке отменены, как и ряд других прежде обсуждавшихся ограничений.

В эфире "Эха Перми" Раиса Кассина расскзаала как будет выглядеть учебный процесс начиная с сентября.

Прием детей в садики и школы будет проходить с проверкой температуры, уборка помещений минимум один раз в день, закрепление помещения за одним классом, перемещаться из кабинета в кабинет будут учителя-предметники а не дети. Такие изменения коснутся предметов за исключением физкультуры, ИЗО, физики и химии.

Разные перемены для классов будут проводиться только по отношению к начальной школе, особенно там, где она учится в отдельном крыле зданий, смещенный график приема пищи - также будет внедряться среди начальных классов. 

 Маски и перчатки будут обязательны только для работников школьных кухонь.
Детей заставлять ходить в масках не будут - заявила министр:

  - Правильно, все правильно, то есть, если родитель решает, что ребенок все-таки идет в школу, и хотят они, чтобы он был в маске - имеют полное право на это, даже не вопрос, и по три раза менять её.

Но я повторюсь, что у нас все требования по дезинфекции рук это все сохраняется, и более того, сейчас все школы массово закупают рециркуляторы - это мы все сделаем. А вот по масочному режиму вот так. Уже от себя мы приняли решение, что родителям мы будем предлагать заходить за детьми в масках. Потому что находиться целый день на учебе в масках это совершенно нереально, а на период когда родители заходят за детьми надеть маски и перчатки вполне реально.


Обсуждение
2175
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.