Верхний баннер
00:54 | ВТОРНИК | 09 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 09 февраля 2021

Артем Зайцев и Бутаков Сергей о внедрение научных разработок в производстве

Гости: доктор технических наук, зав. сектором математического моделирования и информационных технологий отдела аэрологии и физики Горного института Уральской академии наук Артем Зайцев и директор НПО «Аэросфера» Бутаков Сергей рассказали Наталье Летаевой о взаимодействии науки и бизнеса.

Артем Зайцев: «Для меня Горный институт — это, прежде всего уникальная среда для выполнения исследований. Эта среда сформирована людьми с уникальными компетенциями, которые умеют и любят выполнять разные исследования. Это мощная приборная база, с помощью которой мы можем изучать все аспекты горного дела и получать новые знания.

«Наука — это получение новых знаний и последующее их преумножение для будущих поколений. Особенно прикладная наука не может полноценно существовать без взаимодействия с производством (с бизнесом) и с фундаментальной наукой — она на ней базируется. Кооперация бизнеса и науки позволяет быть катализатором научных исследований».

Сергей Бутаков: «С точки зрения бизнеса, Горный институт — это тот фундамент, те талантливые, «голодные» до нового люди, с помощью которых у нас получаются бизнес-проекты».

«Я считаю, что наука должна иметь возможность быть независимой от бизнеса, иначе на результат исследования обязательно будет желание повлиять».


Обсуждение
3360
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.