Верхний баннер
02:31 | | 11 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:37, 26 марта 2021

Михаил Майоров о праймериз «Единой России» и перспективах участников

Гость: политобозреватель, автор телеграм-канала «За выборы» Михаил Майоров рассказал ведущему Роману Попову о внутрипартийных выборах в «Единую Россию» и перспективах кандидатов на посты депутатов Госдумы.

«Депутаты Бурнашов (№59 округ), Скриванов (№60 округ), Шубин (№58 округ) выдвинули свои кандидатуры в Госдуму. Это значит, что они хотят переизбраться и сохранить свои мандаты. Пока не задействован №61. Но думаю, что Дмитрий Сазонов выдвинется и нас не разочарует. Это абсолютно нормальная процедура. История, когда действующий депутат видит, что он может продолжать работать и приносит пользу себе, обществу и избирателям вполне нормальная, адекватная и имеет право на жизнь. Без опыта в таком деле как выборы очень и очень сложно. Это однозначно дает действующим депутатам преимущество». 

«Я считаю, что у Скриванова очень высокие шансы переизбраться. Он 20 лет избирается с территории Кунгурского округа. Он был в заксобрании. Сейчас он в Госдуме. До сих пор не известно, будет ли у него сильный конкурент на праймериз в его округе. По моему мнению, у Скриванова сейчас самые максимальные шансы пройти праймериз в одномандатном Кунгурском округе».

«Что касается №59 округа, где будут бороться Бурнашов и Водянов. Здесь я ожидаю очень высокой конкуренции, причем действующему депутату Алексею Бурнашову я не отдаю преимущество. И вот почему. Единой России нужны очень сильные кандидаты, очень ресурсные. Потому что предстоящие сентябрьские выборы будут не такими простыми как в 2016 году. Они будут проходить в более сложной ситуации. Во-первых, экономический кризис, вызванный коронавирусными ограничениями. Это все создает некий негативный фон. Прошлый год дает нам запрос на качественную медицину, не факт, что это можно быстро сделать везде и сразу. На это накладывается рост цен.  У общества есть запросы, и эти запросы формируются негативными причинами. И это дает большую неопределенность на больших выборах, которые будут в сентябре. И это значит, что правящей партии Единой России надо выдвигать тех кандидатов, которые максимально к этому готовы, у которых есть максимум ответов на нужды избирателей, у которых есть максимум ресурсов. Это значит, что для Единой России нет фаворита, Бурнашов или Водянов. Это значит, что она действительно хочет видеть того, кто будет сильнее».

«А кто сильнее — Бурнашов или Водянов — большой вопрос. Если вспомнить конец 2019 года, когда Бурнашов неожиданно написал у себя в Facebook о том, что он намерен сложить полномочия и сдать мандат. Потом это сообщение было удалено и никаких заявлений по этому поводу сделано не было. Эксперты считали, что Бурнашов подписал себе как депутату приговор. И переизбраться ему не удастся. Вспомнят ли про это на праймериз — я не исключаю. Сможет ли он кропотливо работать в течение 5-ти лет, если позволил себе минутную слабость? Не знаю.  Мне кажется, что Алексей Бурнашов это тот пример, когда человек шагнул в госдуму и столкнулся с тем, чего не ожидал».

 

 


Обсуждение
1406
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.