Верхний баннер
18:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 11 июля 2007

Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в строительство нового энергоблока на Пермской ГРЭС

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах».


«Деловые новости»

Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в строительство нового энергоблока на Пермской ГРЭС. Об этом накануне заявил директор ГРЭС Леонид Соколов. Компания намерена ввести в эксплуатацию новый энергоблок мощностью 800 МВт до конца 2010 года. Однако, несмотря на переговоры, найти инвесторов пока не удалось. Напомним, четвертый энергоблок мощностью начал строиться на Пермской ГРЭС еще в конце 1980-х годов. Тогда же из-за недостатка финансирования его строительство было заморожено. В течение 1990-х годов топ-менеджмент Пермской ГРЭС предпринимал неоднократные попытки решить проблему возобновления строительства. Рассматривались варианты, в том числе и с привлечением частного инвестора. Общая стоимость проекта более 12 миллиардов рублей.



На конкурс исследовательских работ по строительству логистического центра поступило 7 заявок. Через две недели будет объявлен победитель. Напомним, конкурс на проведение исследовательских работ по определению возможных строительных площадок под логистический центр был объявлен в середине мая. Первоначально планировалось разделить его на два этапа. Первый – это обоснования инвестиций в строительство краевого логистического центра. Второй - этап собственно разработки концепции проекта. Затем этапы объединили, и предложили победителю контракт на 5 миллионов рублей. Логистический центр объединит авто-, авиа-, водные и железнодорожные перевозки по территории Пермского края. Основная цель его строительства – создание конкурентного преимущества региональным предприятиям в плане снижения издержек на перевозку и хранение товаров.


«Деловые тенденции»

О том, что происходит в деловой жизни России в целом, а также других регионов и стран, мы традиционно рассказываем в рубрике «Деловые тенденции». Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»



Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что Иран по-прежнему не собирается останавливать мирную атомную программу. «Запад не должен ждать, что Иран остановит обогащение урана. Процесс установки цетрифуг может быть длительным или быстрым, однако в любом случае мы не откажемся от своих прав и не остановим программу», - цитирует слова М.Ахмади Нежада Associated Press. Ахмади Нежад также отметил, что атомные разработки Ирана находятся в полном соответствии с предписаниями регуляторов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), подчеркнув при этом, что Иран готов предоставлять всю необходимую информацию по вопросам, которые могут возникнуть у международных инспекторов.




Обсуждение
13739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.