Верхний баннер
17:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 16 июля 2007

«Уральские авиалинии» планируют начать работу в Пермском крае осенью

Бизнес-информация на эхе. Начинаем с обзора новостей. Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах».

«Деловые новости»
Строительство международного терминала пермского аэропорта «Большое Савино» ориентировочно начнется уже в октябре. Об этом пишет «Новый компаньон» со ссылкой на коммерческого директора кипрско-югославской компании-проектировщика Cyvas General Trade. Рабочая документация будет подготовлена к середине августа, в сентябре состоится государственная экспертиза проекта. В эти же сроки пройдет конкурс по определению генерального подрядчика. В нем планирует участвовать и компания-проектировщик. В случае если она выиграет конкурс, «Большое Савино» станет шестым по счету аэропортом, который она модернизирует. Напомним, инвестором международного терминала пермского аэропорта является бюджет Пермского края. Стоимость проекта оценивается в 300 млн руб. Ожидается, что новый терминал будет обслуживать в среднем 200-300 пассажиров-международников в год.

И еще новости на авиационную тему. «Уральские авиалинии» планируют начать работу в Пермском крае осенью. Как пишет «Бизнес-класс», екатеринбургская авиакомпания включила пермский регион в список территорий, намеченных к освоению в новом бизнес-сезоне. Количество рейсов и предполагаемая доля этой авиа-компании на краевом рынке авиаперевозок пока не раскрываются. «Рейсы на Москву будут точно, по остальным пока неизвестно», – цитирует «Бизнес-класс» свой собственный источник.

Фирму «Камтрансстрой Плюс» проверит Госстройнадхор. Департамент образования Перми обратился в инспекцию с соответствующим заявлением. «Камтрансстрой Плюс» начал строительные работы рядом с гимназией № 17, не имея при этом согласованного проекта будущего здания, сообщает пресс-служба администрации. Кроме того, фирма не предоставила план проведения работ и не согласовала начало строительства с администрацией Перми. По словам директора гимназии № 17, в результате строительных работ уже произошло обрушение штукатурки в актовом зале. Как сообщили в департаменте образования, в случае подтверждения нарушений со стороны строителей, фирма может быть привлечена к административной ответственности и оштрафована на сумму до одного миллиона рублей, а руководитель фирмы – на сумму до 50 тысяч рублей.

«Деловые тенденции»
Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Российский бизнес смог превратить «водородный» энергетический проект из фантастики в повседневность. Вскоре водородные топливные элементы (устройства, в которых энергия топлива непосредственно преобразуется с очень высоким КПД в электроэнергию) перестанут быть экзотикой для российского рынка. На заседании Совета Директоров американской компании Plug Power – одного из ведущих мировых разработчиков водородных топливных элементов - было принято решение направить дополнительные инвестиции в ключевое для компании направление - диверсификацию бизнеса посредством выхода на российский рынок. В частности, речь идет о реализации подписанного в марте 2006 года «Интерросом» соглашения о стратегическом партнерстве с РЖД по использованию водородных топливных элементов и технологий. Инвестиции россиян также направят на другие инновации – в разработку нового поколения коммерческих продуктов – источников бесперебойного питания на базе водородных элементов.

У McDonald’s в России появится французский конкурент. Французская сеть быстрого питания Quick собирается в течение пяти лет открыть 80 ресторанов быстрого питания. Еда, которую предлагает Quick, и средний чек сопоставимы с теми, что предлагает известная американская сеть. Для справки: Quick была создана в Бельгии в 1971 году, и сейчас в её сеть входят 414 ресторанов. Оборот компании в 2006 году составил 807 млн евро.

А наш сосед – Украина – меж тем объявила о проведении первого Национального конкурса «Благотворитель года». Региональный этап конкурса «Благотворитель года» будет идти до 1 ноября 2007 года. Предметом конкурса являются вознаграждение и публичное признание представителей украинского бизнеса за проведение благотворительной деятельности, направленной на решение актуальных общественных проблем. Конкурс проводится в 5 номинация: транснациональная корпорация, национальная бизнес-структура, банк или финансовое учреждение, благотворительный фонд и частное лицо.

Обсуждение
30060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.