Верхний баннер
17:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 17 июля 2007

Эхо Перми

Деловые новости.
Рубрику представляет Страховая компания «Росгосстрах»

Компания «ЭКС» настаивает на законности строительства гипермаркета «Семья». Накануне она прокомментировала судебное разбирательство по поводу участка на улице Революции. Директор группы Светлана Кузьмич подчеркнула, что разбирательство идет между Терруправлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и мэрией Перми, «ЭКС» в суде не участвует. Об этом пишет издание «Новый компаньон». Напомним, на прошлой неделе Арбитражный суд Пермского края признал недействительным постановление администрации Перми о предоставлении акционерному обществу «Пермский облунивермаг», входящему в группу «ЭКС», в аренду под строительство, земельного участка площадью около 2 га. Земля, о которой идет речь, находится на балансе Министерства обороны, то есть является собственностью Российской Федерации, следовательно, мэрия не имела права распоряжаться участком. Решение суда еще не вступило в силу, и, скорее всего, будет обжаловано мэрией. Светлана Кузьмич также отметила, что на строительство гипермаркета были получены все разрешения, и речь сейчас идет лишь о том, кому будет поступать плата за аренду земли.

Завершен предварительный этап конкурса по строительству логистического центра в Прикамье. Накануне, пишет издание «Бизнес-классс», административной конкурсной комиссией были сверены документы компаний. По итогам проверки все 7 компаний, ранее подавших свои заявки, допущены к конкурсу. Как пояснил начальник отдела железнодорожного транспорта и связи Денис Гвоздев, в настоящее время конкурсная комиссия проводит сопоставление поданных заявок с возможностями компаний. Кто является наиболее вероятным претендентом на победу, а кто числится в аутсайдерах – пока неясно. Компанию-победитель объявят 24 июля. С ней будет заключен контракт на общую сумму 5 млн. рублей. Отметим, что заявки на конкурс направили пермские компании - «Торговый дом «Май», «ЭФСИ Консалтинг», «Пермь-Рыба», «РК. Логистика», а также «Спектр» из Екатеринбурга, «Легион НН» из Нижнего Новгорода и «Северо-Западный заочный технический университет» из Санкт-Петербурга. Напомним, по проведению исследовательских работ по строительству на территории Пермского края мультимодального логистического центра был объявлен в середине мая.

Деловые тенденции.
Рубрику представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р».

Российский банковский сектор продолжает демонстрировать очень высокие темпы роста. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном международным рейтинговым агентством Fitch. В то же время, как считают аналитики агентства, факторами, ослабляющими национальную банковскую систему, остаются быстрые темпы роста объемов кредитования и очень высокая фрагментация сектора, выражающаяся, в частности, в «засилье» государственных банков. В банковской системе России, как отмечается в исследовании агентства, продолжают доминировать три ведущих гос.банка, на долю которых приходится около 40% всех активов. В крупнейшем из них — Сбербанке — по-прежнему сосредоточено 50% депозитов физических лиц, и это препятствует нормальному развитию бизнеса средних и мелких финансовых структур. Сейчас, как отмечают аналитики, этот негативный фактор не оказывает значительного влияния на банковскую систему в целом, однако в долгосрочной перспективе он может отрицательно сказаться на конкурентоспособности небольших банков.

В соседнем Екатеринбурге – ожидание закрытие очень крупной сделки. УК «Металлоинвест» и ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» создают корпорацию. ЗАО «Машиностроительная корпорация »Уралмаш« зарегистрировано в Екатеринбурге и является совместным предприятием на паритетных условиях компании ОМЗ и »Металлоинвеста«. Закрытие сделки ожидается в ближайшие месяцы. В совместное предприятие вошли активы, расположенные на производственных площадках Екатеринбурга и Орска, среди которых »Уральский завод тяжелого машиностроения«, »УралмашСпецсталь«, »ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование«, »ОМЗ-Кран«, а также »Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ" – последнее со стороны «Металлоинвеста». В результате консолидации активов планируется создать крупную машиностроительную корпорацию, способную занять лидирующие позиции на рынке металлургического оборудования СНГ.

Ну и напоследок – вести из столицы. Мэр Москвы обещает предприятиям малого бизнеса льготы и преференции за предоставление временной работы студентам и старшеклассникам. На заседании правительства он отправил на «радикальную переработку» программу по обеспечению временной занятости учащейся молодежи. По мнению градоначальника, столичный департамент поддержки малого и среднего бизнеса должен привлечь к решению проблемы более 260 тысяч предприятий.

Обсуждение
14133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.