Верхний баннер
17:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 18 июля 2007

Администрация Перми подала иск к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом по делу «Семьи»

Начнем с рубрики «Деловые новости», которую представляет Страховая компания «Росгосстрах».

Деловые новости
Администрация Перми подала иск к Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом по делу «Семьи». Она требует признать недействительной государственную регистрацию прав на земельный участок площадью почти 7 гектаров, расположенный между улицами Горького и Островского, пишет издание «Бизнес-класс». Агентство, в свою очередь, в судебных разбирательствах опротестовывает права мэрии распоряжаться этим участком. В 2006 году оно зарегистрировало участок как федеральную собственность, ссылаясь на то, что земли принадлежат Министерству обороны. В свою очередь Администрация Перми настаивает на том, что на этом участке не было как военных объектов, так и жилых домов, предназначенных для военнослужащих, а значит право землепользования у Минобороны прекращено. Таким образом, с 2002 года этим участком мэрия распоряжается самостоятельно.

Напомним, накануне были получены официальные комментарии от компании «ЭКС» по этому делу. Она настаивает на законности строительства гипермаркета «Семья». Между тем, на прошлой неделе Арбитражный суд Пермского края признал недействительным постановление администрации Перми о предоставлении акционерному обществу «Пермский облунивермаг», входящему в группу «ЭКС», в аренду под строительство земельного участка площадью около 2 га. Решение суда еще не вступило в силу. Светлана Кузьмич также отметила, что на строительство были получены все разрешения, и речь сейчас идет лишь о том, кому будет поступать плата за аренду земли.

Михаил Мусихин покинул пост генерального директора ПФП-группы. Как пишет «Новый компаньон», совет директоров «Пермской финансово-производственной группы» принял заявление Мусихина с просьбой освободить его от обязанностей ген. директора. И. о. руководителя компании назначен Евгений Пегушин, работающий в ПФП-группе заместителем гендиректора по финансовым проектам.

«Деловые тенденции»
Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

Российский банковский сектор продолжает демонстрировать очень высокие темпы роста. Такой вывод содержится в исследовании, проведенном международным рейтинговым агентством Fitch. В то же время, как считают аналитики агентства, факторами, ослабляющими национальную банковскую систему, остаются быстрые темпы роста объемов кредитования и очень высокая фрагментация сектора, выражающаяся, в частности, в «засилье» государственных банков. В банковской системе России, как отмечается в исследовании агентства, продолжают доминировать три ведущих гос.банка, на долю которых приходится около 40% всех активов. В крупнейшем из них — Сбербанке — по-прежнему сосредоточено 50% депозитов физических лиц, и это препятствует нормальному развитию бизнеса средних и мелких финансовых структур. Сейчас, как отмечают аналитики, этот негативный фактор не оказывает значительного влияния на банковскую систему в целом, однако в долгосрочной перспективе он может отрицательно сказаться на конкурентоспособности небольших банков.

Россия ограничит иностранные инвестиции. Правительство РФ передало в Госдуму доработанный законопроект, предусматривающий ограничения иностранных инвестиций в стратегически важные отрасли. Об этом сообщило Минпромэнерго. Проект закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в коммерческие организации, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности России» касается 39 видов деятельности. По информации Минпромэнерго, это производство спецтехники; вооружения и военной техники; авиастроение; космическая деятельность; деятельность в области использования атомной энергии. Кроме того, в законопроект включены виды деятельности, осуществляемые в условиях естественной монополии. Ранее ведомства сообщали, что в соответствии с предложениями, стратегическими будут считаться месторождения нефти с запасами свыше 70 млн тонн, газа - свыше 50 млрд кубометров, меди - более 500 тыс. тонн, золота - свыше 50 тонн. Давно обсуждаемая идея с беспокойством встречена за рубежом. А посетивший Москву новый помощник госсекретаря США по вопросам экономики призвал Россию не ужесточать, а, наоборот, облегчить условия для иностранного бизнеса.

Обсуждение
20964
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.