Верхний баннер
18:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 18 июля 2007

За право разработать программу развития туризма в Пермском крае пермяки конкурируют с москвичами

Начнем с рубрики «Деловые новости», которую представляет Страховая компания «Росгосстрах».

Деловые новости
«Захват Порохового завода - крупная диверсия с тяжёлыми последствиями», - так считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Накануне он побывал в Перми, и это его оценка ситуации, сложившейся вокруг «Пермского порохового завода». Далее цитата: «Не исключаю, что за этим захватом стоят влиятельные силы, в том числе, имеющие заграничные паспорта», конец цитаты. По словам депутата Госдумы Олега Куликова, за два последних года 119 ген. директоров оборонных предприятий отправлены в отставку. И в большинстве случаев на их место приходят непрофессионалы. «Таким образом, отрасль планово разрушается, и у неё будущего нет», - заявил Куликов. Напомним, генерального директора Пермского порохового завода Геннадия Кузьмицкого по приказу Роспрома отстранили от руководства предприятием. Причиной отставки стало, по официальной версии, использование с нарушениями закрепленного имущества. Исполняющим обязанности руководителя завода назначен Александр Дибижев, ранее работавший главным инженером на заводе им. Дзержинского. По его словам, смена «команды Кузьмицкого» на заводе не планируется.

За право разработать программу развития туризма в Пермском крае пермяки конкурируют с москвичами. Об этом пишет «Новый компаньон». Из семи претендентов формальным критериям участия в конкурсе соответствуют лишь Российский НИИ культурного и природного наследия им. Лихачева (Москва) и ООО «Агентство «Медиаинформ» (Пермь). Как пишет «Компаньон» со ссылкой на члена комиссии, давшего эту информации на условиях анонимности, большинство заявителей были отсеяны потому, что не перечислили в обеспечение заявки 100 тыс. руб. У ряда заявителей были не очень серьезные и совсем мелкие нарушения требований, но по закону и они не могли быть допущены к дальнейшему участию в конкурсе. Совет оценит заявки в баллах 23 июля, а 24 конкурсная комиссия определит победителя.

«Деловые тенденции»
Рубрику «Деловые тенденции» представляет автоцентр «Субару» компании «Сатурн-Р»

«Интерфакс-Центр экономического анализа» подготовил очередной рэнкинг страховых компаний России по итогам 2006 года. Обзор содержит информацию о деятельности 130 компаний. Согласно данным, содержащимся в обзоре, темпы прироста активов СК в 2006 увеличились по сравнению с прошлым годом. Так, с начала 2006 года совокупные активы 130 российских страховщиков - участников проекта «Интерфакс-100» увеличились на 27%, составив по данным на 1 января 2007 почти 461 млрд 2 млн рублей. Совокупные активы всех российских страховых компаний, по оценкам экспертов «Интерфакса», на составили примерно 700 млрд рублей. Компанией-лидером по величине активов по итогам 2006 года стала группа компаний «Росгосстраха». Второе место заняла страховая компания «Ингосстрах». Бронза досталась СК «КапиталЪ Страхование». Также в пятерку лидеров вошли страховая компания «СОГАЗ» и «РЕСО-Гарантия».

Московские менеджеры среднего звена входят в десятку самых зажиточных в мире. Консалтинговая компания Hay Group подготовила очередной ежегодный доклад об уровне располагаемых доходов менеджеров среднего звена крупных компаний в 47 странах. Как и в 2006 году, среди лидеров в списке — развивающиеся страны. В первой десятке шесть азиатских стран, две восточноевропейские (Россия и Украина) и две латиноамериканские. Самые зажиточные менеджеры среднего класса, по расчетам Hay Group, работают в Саудовской Аравии (доход в 2006 – более 229 тыс. долларов), ОАЭ, Гонконге и России (доход – более 157 тыс. долларов). В прошлом году российские менеджеры входили в тройку лидеров, уступив лишь коллегам из Турции и Индии. Но тогда Hay Group оценила их доходы в почти в 98 тыс. долларов. Получается, что за год они выросли на 60%. Отмечу, что в первую двадцатку попали лишь три европейские страны: Швейцария, Германия и Ирландия.

Обсуждение
22248
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.