Верхний баннер
04:15 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 30 сентября 2007

Администрация Перми избавляется от «Камской долины». Коррупция в России выросла.

«Деловые новости»
Рубрика выходит благодаря Инвестиционной компании «ФИНАМ». «ФИНАМ» предоставляет уникальную услугу на рынке ценных бумаг – консультационное управление. При качестве и доходностях доверительного управления, вы можете влиять на операции управляющего и, тем самым, оптимизировать результат.

Администрация Перми избавляется от «Камской долины».
31 октября текущего года пройдет открытый аукцион по продаже 7,64% акций этого акционерного общества. Начальная цена пакета составит 55 млн. рублей. Как пишет пермское бюро «УралПолит.Ру», «Камская долина» имеет в собственности земельный участок в Перми площадью 661 кв. м и жилой дом, на предприятии работают 104 человека, а чистые активы компании за первое полугодие 2007 года составили 1 млрд 300 млн рублей.

Экспертизу краевых законов в области предпринимательства будет проводить общественный совет.
Об этом заявила министр торговли Пермского края Елена Гилязова в ходе работы 3-го фестиваля «Алые паруса предпринимательского успеха». Фестиваль прошел в Чусовом. Гилязова сказала, что на две трети Совет будут состоять из реально работающих бизнесменов. Наличие подобного органа прописано в федеральном законодательстве, поэтому Совет планируется создать уже в течение октября.

«Уралкалий» впервые выставил на торги свою продукцию на универсальной коммерческой бирже «Юмекс» в Санкт-Петербурге.
Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на пресс-службу компании, к продаже предложено 8 тыс. тонн розового хлористого калия. Планируется, что торги пройдут в режиме непрерывного двойного аукциона, предусматривающего выставление в торговой системе заявок на покупку и продажу товара как продавцами, так и покупателями, а также автоматическую фиксацию сделки при наличии встречных заявок. Как напоминает «Компаньон», с апреля 2007 года «Уралкалий» на регулярной основе проводит торги своей продукцией на Московской фондовой бирже. В ходе них реализовано 26,5 тыс. тонн калийных удобрений на сумму более 95 млн руб.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Коррупция в России выросла, но предприниматели относят ее к издержкам бизнеса.
Два экономиста - Андрей Яковлев из Высшей школы экономики и Тимоти Фрай из Колумбийского университета опросили 500 российских предприятий: что мешает им развиваться и как складываются их отношения с чиновниками? «Ведомости» приводят результаты опроса. Кое-что стало лучше: бизнес меньше обеспокоен высокими ставками налогов (теперь это сильно волнует 58% фирм, семь лет назад - 82%), частыми изменениями в законодательстве и недоступностью кредитов. Немного уменьшилась обеспокоенность вмешательством государства, особенно в регулирование цен. Но кое-что стало хуже. «Серьезной» и «очень серьезной» респонденты называли проблему коррупции (в 2000 году - 25% компаний, сейчас - 33%). Семь лет назад коррупция сильнее тревожила крупные предприятия, сейчас - мелкие. При этом бизнес воспринимает коррупцию не как проблему, а как часть производственных издержек.

Минэкономразвития подсчитал последствия финансового кризиса.
Кризис на ипотечных рынках и осложнение положения с ликвидностью на мировых финансовых рынках сказались и на российской финансовой системе. Такие выводы делает Минэкономразвития. Существенное снижение объема ликвидных денежных средств кредитных организаций вызвало рост межбанковских процентных ставок. Максимального значения - 8,6% - ставка по однодневным межбанковским кредитам в рублях достигла 27 августа. После чего в результате стабилизации ситуации на денежном рынке она стала снижаться. «В целом последствия ипотечного кризиса в США пока ограниченно сказались на российском рынке. Российская банковская система испытывает дополнительные потребности в значительных объемах ликвидности лишь в период осуществления налоговых платежей », - заключают в Минэкономразвития.


Обсуждение
23182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.