Верхний баннер
18:29 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 30 сентября 2007

Никто не пожелал купить комбинат бытового обслуживания. Forbes составил рейтинг «закрытой экономики» России.

«Деловые новости»
Рубрика выходит благодаря Инвестиционной компании «ФИНАМ». «ФИНАМ» предоставляет уникальную услугу на рынке ценных бумаг – консультационное управление. Доходность услуги в 2006 году составила более 60%.

На здание комбината бытового обслуживания не нашлось покупателей.
Как пишет «Бизнес-класс», фонд имущества Пермского края объявлял аукцион по продаже здания комбината и молочной кухни с земельным участком по адресу Карпинского, 83а. Общая площадь участка - более 526 кв.м. Земельный участок под объектом имеет площадь более 514 кв.м. Год постройки – 1984. Здание благоустроено. Начальная цена была определена в 24 миллиона рублей. Эксперты сходились во мнении, что в здании комбината новый собственник мог бы разместить промышленное производство либо, при капитальной реконструкции, офисные помещения. При этом цена здания определялась экспертами как завышенная. Видимо, последний фактор повлиял на итоги торгов, пишет «Бизнес-класс». По итогам минувшей недели аукцион признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок.

Власть пока не услышала от предпринимателей реальных инициатив.
На фестивале «Алые паруса предпринимательского успеха», который прошел в Чусовом, состоялся круглый стол по взаимоотношениям власти и малого бизнеса. В аудитории, в основном, собрались представители краевой и муниципальной властей. По словам министра торговли Пермского края Елены Гилязовой, такая ситуация вызывает некоторый пессимизм: «Всегда проще критиковать, а не вносить конкретные предложения». По ее словам, на данный момент в Министерстве торговли едва ли найдется более пяти серьезных предложений от предпринимателей по развитию сектора.

Юрий Уткин возглавил совет директоров «Олимпии».
Об этом пишет «Новый компаньон». Уткин был выбран на заочном собрании совета директоров спорткомплекса. Трое из пяти его членов проголосовали за избрание главой совета нынешнего председателя Департамента развития человеческого потенциала Пермского края.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Российский Forbes составил рейтинг «закрытой экономики» России.
Журнал опубликовал рейтинг 200 крупнейших частных компаний. В топ-лист попали непубличные компании с оборотом не менее 300 млн долларов, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Как свидетельствует издание, компании, входящие в Forbes-200, по-прежнему увеличивают свой бизнес темпами, в несколько раз превосходящими рост экономики страны. Второй год лидерство в списке удерживает неоднократно менявшая название алюминиевая компания Олега Дерипаски. Теперь она стала «Российским алюминием». Второе место также принадлежит металлургам - Уральской горно-металлургической компании, но она отстает от лидера по выручке более чем на 5,5 млрд долларов. На третьем месте - многопрофильный холдинг в Татарстане. В десятку также входят: «Металлоинвест», ГАЗ, «Русснефть», «Мегафон», «Эльдорадо», «Евросеть» и Объединенная металлургическая компания. Самыми быстрорастущими компаниями рейтинга стали розничные сети и девелоперы.

Чемезов считает, что без госконтроля российская промышленность «не обеспечивает развития».
Генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов заявляет, следующее, далее цитата: «Только административными методами промышленность не поднять, нужны средства. Вместе с тем опыт 90-х годов показал, что без госконтроля наша промышленность и, прежде всего, управляемая частным бизнесом, не обеспечивает перспективное развитие. По многим разработкам и технологиям мы остановились на уровне 70-80-х годов. В сложившихся условиях одно из приоритетных направлений развития - это создание объединений в форме госкорпораций», конец цитаты. По мнению Чемезова, такие корпорации позволят мобилизовать собственные средства и ресурсы для развития тех или иных направлений. При этом директор «Росооборонэкспорта» отметил, что «госкорпорация - не панацея от всех бед, и надо создавать их в наиболее чувствительных отраслях».


Обсуждение
23220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.