Верхний баннер
07:39 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 01 октября 2007

Проекту реконструкции набережной Перми не хватает инвестиционной привлекательности. Эпоха империй в глобальной экономике закончилась.

«Деловые новости»
Рубрика выходит благодаря Инвестиционной компании «ФИНАМ». «ФИНАМ» предоставляет уникальную услугу на рынке ценных бумаг – консультационное управление. Доходность услуги в 2006 году составила более 60%.

Проекту реконструкции набережной Перми не хватает инвестиционной привлекательности, считает глава городской администрации Аркадий Кац.
Разработчик проекта планировки Татьяна Рябухина представила на прошлой неделе концепцию развития объекта. В работе она опиралась на проект набережной Камы, сделанный московскими архитекторами в 1958–1963 годах. По мнению главы администрации города Аркадия Каца, проекту реконструкции городской набережной не хватает прикладного назначения, пишет «Бизнес-класс». «В таком виде продукт не продается», – отметил чиновник. До 10 октября чиновники разработают график проведения мероприятий, связанных с реализацией проекта. Непосредственно ремонт набережной начнется лишь в 2009 году, но только в том случае, если к этому времени будут найдены инвесторы.

Дмитрий Мазепин намерен довести свою долю в ОАО «Азот» до 100%.
Об этом пишет «Новый компаньон». Принадлежащее Дмитрию Мазепину ООО «Управляющая компания «Уралхим» сделает предложение миноритарным акционерам «Азота» о покупке акций завода удобрений. Это обусловлено требованием действующего законодательства к владельцу контрольного пакета акций. Напомним, в конце июня структуры Мазепина в дополнение к уже принадлежавшим им 25% акций «Азота» выкупили у менеджмента завода еще 62,36% за $250 млн. Уведомление акционерам с предложением купить их акции будет направлено до 13 октября.

8 тыс. тонн калийных удобрений реализовал «Уралкалий» на коммерческой бирже «Юмекс». Первые торги продукцией этого ОАО состоялись 28 сентября. Весь объем выставленной партии товара был реализован по цене 3620 руб. за тонну. «Мы удовлетворены продемонстрированным в ходе торгов на бирже «Юмекс» спросом и установившейся ценой, которая превышает уровень цен по нашим текущим контрактам с большинством российских потребителей», - заявили в руководстве компании.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Эпоха империй в глобальной экономике закончилась.
Об этом заявил вице-премьер правительства России Алексей Кудрин в интервью газете Financial Times. В статье он объяснил, зачем Москва предложила альтернативного кандидата на пост управляющего директора МВФ. Еще в 2000 году министр финансов Италии предупреждал, что система выборов, при которой США и Западная Европа договариваются, кто возглавит важнейшие международные финансовые учреждения, неправильна и в долгосрочной перспективе нестабильна. Главы финансовых министерств Австралии, Бразилии и ЮАР в июле открыто заявили, что пришло время отойти от принципа, при котором решающим фактором при выборе кандидатов на ключевые посты является национальность. «Именно от этой идеи мы отталкивались, предложив альтернативного кандидата на пост управляющего директора МВФ, - пояснил Кудрин. - Россия преследовала цель инициировать серьезную дискуссию о принципах организации структур, созданных для обеспечения финансовой стабильности и стабильного роста мировой экономики»

За полгода внешний долг России увеличился до $384 млрд.
По итогам первого полугодия он увеличился более, чем на 33% к уровню аналогичного периода 2006г. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ. Внешний долг органов государственного управления РФ перед нерезидентами за год сократился на 41%. В том числе размер нового российского долга составил 31 млрд долл. Долг бывшего СССР сократился за год с почти 34 млрд долл. до 8,5 млрд. Однако внешний долг российских банков перед нерезидентами составил на начало второго полугодия 131 млрд долл., что почти в два раза превышает уровень первого полугодия 2006г. Внешний долг по прочим секторам экономики также без участия в капитале составил 212 млрд долл., что почти в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2006г.


Обсуждение
38125
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.