Верхний баннер
08:14 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 03 октября 2007

«Уралкалий» вышел на road-show. Зарплата американского топ-менеджера больше зарплаты рабочего в 364 раза

«Деловые новости»
Рубрика выходит благодаря Инвестиционной компании «ФИНАМ». «ФИНАМ» предоставляет уникальную услугу на рынке ценных бумаг – консультационное управление. Вы можете влиять на операции управляющего и, тем самым, оптимизировать результат.

Пермский «Метафракс» построит два новых производства.
Будет построена новая установка параформальдегида и полностью реконструирована установка уротропина. Общая стоимость проектов - порядка 25 млн. евро, сообщает пермское бюро «УралПолит.Ru». «Рынком сбыта продукции станут, в основном, европейские страны», - сообщили в руководстве компании.

«Уралкалий» вышел на road-show.
Компания определила ценовой коридор для своих глобальных депозитарных расписок (GDR), которые планирует разместить на Лондонской фондовой бирже. Цена установлена в пределах от $2,8 до S$3,5 за одну обыкновенную акцию компании и от $14 до $17,5 за GDR, сообщает «Новый компаньон».

Пропаганда – главное средство борьбы с зарплатой в конвертах.
Такой вывод можно сделать по результатам заседания комиссии по вопросам легализации теневой зарплаты. Просветительскую деятельность необходимо начинать со школьной скамьи. Кроме этого, пропаганду выплаты легальной зарплаты необходимо организовать в СМИ, решили участники заседания. Самым действенным было признано создание «черных» и «белых» списков работодателей. Они должны повлиять на руководителей с точки зрения их деловой репутации.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.

Зарплата американского топ-менеджера больше зарплаты среднестатистического рабочего в 364 раза.
По данным доклада Executives Excess, в 2006 году среднестатистический топ-менеджер фирмы, входящей в число 500 крупнейших компаний США по версии журнала Fortune, заработал около 11 млн долларов. Это в 364 раза больше зарплаты среднестатистического американского рабочего. Для сравнения, в 1980 году разрыв в доходах был намного меньшим: зарплата руководителя фирмы была выше зарплаты рабочего в 70 раз. 20 наиболее высокооплачиваемых топ-менеджеров американских корпораций зарабатывают в 38 раз больше, чем 20 наиболее высокооплачиваемых руководителей некоммерческих организаций и в 204 раза больше, чем 20 генералов и адмиралов США с наибольшими окладами. Американские «топы» опережают и европейских коллег.

Россия может заплатить за международный финансовый кризис от 0,4% до 1,4% роста ВВП в 2008 году.
Это случится, если банки не смогут рефинансировать заграничные займы и будут вынуждены приостановить выдачу новых кредитов, накапливая средства для выплаты долгов, утверждают «Ведомости». По данным Центробанка, в первом полугодии 2007 года внешний долг российских банков вырос более чем на 29% - до 131 млрд долларов. Задолженность предприятий увеличилась почти на 33% - до 212 млрд. Если мировой финансовый рынок будет лихорадить еще полгода, российским банкам придется сбавить темпы увеличения кредитного портфеля.


Обсуждение
22514
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.