Верхний баннер
08:45 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 07 октября 2007

Суд разбирается с неисправным лифтом в ТЦ «Семь пятниц». Россия вошла в список 20 наиболее привлекательных стран для инвестиций. Подробности в этой программе.

«Деловые новости»
Компания «ФИНАМ» объявляет об открытии первого в Перми Клуба инвесторов. Если вас интересует, какие акции будут падать, а какие расти – записывайтесь. Телефон 219-56-53, 219-56-54.
Компания Дмитрия Мазепина направила «Азоту» предложение о выкупе акций.
На сегодня УК «Уралхим» владеет 77,76% акций березниковского предприятия. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг – 22 тыс. 692 рубля, сообщает сайт «Азота». Срок принятия обязательного предложения – не позднее 80 дней с момента получения.

«Еврокапитал» судится с производителем лифтового оборудования «ТиссенКрупп Элеватор».
Эта компания занималась монтажом лифтового оборудования в ТЦ «Семь пятниц» (ООО «Еврокапитал» является УК этого торгового центра). Как пишет «Бизнес-класс» со ссылкой на юриста компании, пуск лифта был просрочен более чем на 6 месяцев. Лифт простаивал по 3-4 дня в месяц, а весной и вовсе встал. Все это - в течение гарантийного срока. Обращения в компанию ничего не дали – здесь отвечали, что не могут установить причину неисправности. Теперь дело разбирается в суде.

Кондитерская фабрика «Пермская» открывает новое производство.
В юбилейный для фабрики год (в 2007 «Пермской» исполняется 115 лет) закончилось строительство нового производственного корпуса. В апреле прошлого года была смонтирована первая линия, началось производство грильяжных конфет. В минувшую пятницу в новом корпусе «Кондитерской фабрики «Пермская» установлены все производственные линии.

«Деловые тенденции»
Рубрику представляет автоцентр «Субару Центр Пермь» на Шоссе Космонавтов-316. Тел. 238-55-22.
Мировые цены на нефть резко пошли вверх.
Цены на нефть на мировых торговых площадках продемонстрировали ощутимый рост после нескольких дней снижения. Нефтяным котировкам оказала поддержку информация из США, где за неделю существенно снизились запасы бензина и тяжелых дистиллятов. Кроме того, мировые товарные рынки находятся под влиянием ситуации на рынках валютных. Нефть, как и золото, подорожала после трехдневного снижения на фоне нового ослабления доллара против евро и других основных мировых валют.

Россия и Украина вошли в список 20 наиболее привлекательных стран для инвестиций.
Конференция ООН по торговле и развитию пришла к выводу, что самыми привлекательными для инвесторов странами являются Китай, Индия, США, Россия, Бразилия и Вьетнам, сообщается на официальном сайте новостей Организации Объединенных Наций. Эксперты отмечают рост потоков прямых иностранных инвестиций в мире и прогнозируют, что в ближайшие три года эта тенденция сохранится. В список 20 стран, которые станут крупнейшими получателями прямых иностранных инвестиций в 2007-2009 годах, вошла и Украина. Она на 18-м месте. Выводы эти сделаны на основе опроса 192 крупнейших транснациональных корпораций.

Больше всего российские предприниматели страдают от бюрократии, считают социологи.
В «Международном исследовании бизнеса-2007», проведенном международной компанией Grant Thornton, 59% опрошенных российских компаний поставили бюрократию на первое место среди основных препятствий к развитию бизнеса. ВЦИОМ и объединение ОПОРА проводили совместное исследование «Условия и факторы развития малого предпринимательства в России». Более 60% опрошенных отметили, что в их регионе есть отрасли, доступ в которые искусственно затруднен. Более 60% предпринимателей показывают, что сталкиваются с произволом и злоупотреблениями со стороны представителей администраций и со стороны сотрудников контрольно-надзорных и правоохранительных органов.


Обсуждение
24063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.